10 мифов о диабетической диете

Диабет
мифы

Поиск в Интернете надежной информации о диете для людей, страдающих диабетом, может привести вас в замешательство и дезинформацию. Нет недостатка в советах, но зачастую сложно отличить факты от вымысла. Ниже мы опровергаем 10 распространенных мифов о диабетической диете.

Диабет и диета: в чем связь? ?

1.
Употребление сахара вызывает диабет

По данным Американской ассоциации диабета (ADA), употребление слишком большого количества сахара само по себе не вызывает диабета, но в некоторых случаях это может быть фактором, способствующим развитию. Диабет 1 типа вызван генетикой и, возможно, аутоиммунным ответом на триггер. Диабет 2 типа вызван генетикой и различными факторами риска, некоторые из которых связаны с образом жизни. Избыточный вес, высокое кровяное давление, возраст старше 45 лет и малоподвижный образ жизни – это лишь некоторые из факторов риска, которые могут привести к диабету. Подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки и фруктовые пунши, содержат много калорий, и недавние исследования связывают их с более высоким риском диабета. Чтобы помочь предотвратить диабет, ADA рекомендует избегать их. Однако другие сладости сами по себе не являются причиной диабета.

2.
Углеводы (углеводы) – враги

Углеводы не являются вашими врагами. Это не сами углеводы, а тип углеводов и количество углеводов, которые вы едите, которые важны для людей с диабетом. Не все углеводы созданы равными. Те, которые имеют низкую шкалу гликемического индекса (GI), меру того, насколько быстро продукты с углеводами могут влиять на уровень сахара в крови, являются лучшим выбором, чем те, которые имеют высокий GI, объясняет ADA. Примеры углеводов с низким ГИ включают в себя:

  • рулонную или нарезанную из стали овсяную муку
  • цельнозерновой хлеб
  • сушеные бобы и бобовые
  • овощи с низким содержанием крахмала, такие как шпинат, брокколи и помидоры

Также рекомендуется выбирать продукты с более низкой гликемической нагрузкой (GL). GL похож на GI, но он включает размер порции в расчет. Это считается более точной оценкой того, как пища повлияет на ваш уровень сахара в крови. Примеры углеводов с низким содержанием GL:

  • 150 г соевых бобов
  • 80 г зеленого горошка
  • 80 г пастернака
  • 80 грамм моркови

Если вы едите пищу с высоким или низким содержанием гликемии, сочетание ее с пищей с низким или низким содержанием гликемии может помочь сбалансировать ваш прием пищи. Гарвардская медицинская школа предоставляет полезный список значений GI и GL для более чем 100 продуктов питания.

После того, как вы выбрали здоровые углеводы, вам все равно нужно контролировать порцию углеводов, так как слишком много углеводов может вызвать повышение уровня сахара в крови. Придерживайтесь своей личной цели углеводов. Если у вас его нет, спросите свою медицинскую команду, что лучше. Если вы используете пластинчатый метод контроля порций, ограничьте количество углеводов до четверти от пластинки.

3.
Крахмалистые продукты запрещены

Крахмалистые продукты содержат углеводы, и, как объяснялось выше, они могут вписаться в ваш план питания. Выбирайте углеводы с высоким содержанием клетчатки и меньше, чтобы получать необходимые вам витамины и минералы, сохраняя при этом уровень сахара в крови.

4.
Вы больше никогда не будете есть десерт

Продолжайте наслаждаться кусочком торта или печеньем время от времени, даже если у вас диабет. Ключ – модерация и порционное управление. Согласно Национальным институтам здравоохранения, источник которых ограничен, чрезмерное ограничение может в конечном итоге привести к перееданию или перееданию.

Остерегайтесь менталитета ?все или ничего?. Не стесняйтесь побаловать себя небольшой порцией любимого сладкого в особых случаях. Просто не забудьте ограничить количество других углеводов, чтобы достичь безопасного баланса. Придерживайтесь своей личной цели углеводов. Средний человек должен съедать от 45 до 60 граммов углеводов за еду, советует ADA. Вы можете найти более полезные и сладкие варианты многих сладостей с низким содержанием углеводов, изучив множество рецептов, доступных в Интернете.

7 рецептов десертов, дружественных к диабету ?

5.
Вы не можете расслабиться с вином

Алкоголь в умеренных количествах – это нормально, если ваш диабет под контролем. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют женщинам употреблять не более одного алкогольного напитка в день, а мужчинам – не более двух. Один напиток – 5 унций вина, 12 унций пива или 1,5 унции дистиллированного алкоголя. Также рекомендуется контролировать уровень сахара в крови в течение 24 часов после употребления алкоголя. Алкоголь может потенциально привести к снижению уровня сахара в крови ниже нормального уровня, повлиять на прием лекарств и помешать вашей печени производить глюкозу.

6.
Фрукты плохие

На диабетической диете нет запрещенных фруктов. Несмотря на то, что некоторые фрукты содержат больше натуральных сахаров, чем другие, вы можете наслаждаться любыми из них, если придерживаться нужной порции. По данным клиники Майо, одна порция фруктов любого типа содержит около 15 граммов углеводов.

Например, это примерно равно:

  • 1/2 среднего банана
  • 1/2 чашки кубового манго
  • 3/4 стакана кубикового ананаса
  • <1> 1 1/4 стакана клубники

  • 2 столовые ложки сухофруктов

7.
Продукты без сахара полезны

Пройдитесь почти по любому проходу продуктового магазина, и вы найдете широкий выбор обработанных продуктов без сахара. Но не думайте, что этикетка на продукте, не содержащая сахара, делает его здоровым. Это может все еще содержать много углеводов, жира или калорий. Обязательно проверьте этикетку питания для общего содержания углеводов.

8.
Находясь на приеме лекарств, вы можете есть то, что вы хотите

Прием лекарств от диабета не дает вам свободного питания, чтобы есть то, что вы хотите, так часто, как вы хотите. Вы должны принимать лекарства в соответствии с предписаниями и соблюдать здоровую диету, чтобы держать свой диабет под контролем. План питания при диабете подобен другим планам здорового питания, так как некоторые продукты поддерживают ваши цели, в то время как другие могут саботировать их. Регулярное употребление нездоровой пищи или больших порций может помешать вашему лекарству выполнять свою работу.

9.
Жиры не имеют значения

По данным Американской кардиологической ассоциации, наличие диабета 2 типа повышает риск сердечного приступа и инсульта. Часть этой ссылки связана с тем, что многие люди с диабетом имеют избыточный вес. Они также часто имеют высокое кровяное давление или нездоровый уровень холестерина в крови.

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, избегайте трансжиров и ограничивайте количество насыщенных жиров в своем рационе. Употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как молочные продукты с высоким содержанием жира и жареные во фритюре продукты, может привести к увеличению веса, повышению уровня вредного холестерина и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, следует избегать как можно большего количества трансжиров, а насыщенные жиры должны составлять менее 10 процентов ваших калорий в день.

10.
Искусственные подсластители безопасны

Хотя многие полагают, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) строго регулирует использование искусственных подсластителей, многие пищевые добавки поступают на рынок без какого-либо контроля. Сам производитель может определить, является ли его добавка ?общепризнанной безопасной? (GRAS). Они также могут решить, хотят ли они уведомлять FDA, когда они используют новую пищевую добавку, независимо от того, является ли она GRAS или нет.

Несмотря на противоречия по поводу безопасности искусственных подсластителей, FDATrusted Source считает следующие подсластители безопасными для употребления при определенных условиях использования:

  • сахарин
  • аспартам, которого следует избегать при фенилкетонурии
  • ацесульфам калия (ацесульфам-K)
  • сукралоза
  • neotame
  • advantame
  • стевия

Классификация FDA по безопасности искусственных подсластителей находится в прямом противоречии с рекомендациями Центра науки в общественных интересах (CSPI). CSPI классифицирует безопасность пищевых добавок на основе тщательных обзоров исследований. Он предупреждает, что некоторые искусственные подсластители, такие как аспартам, сахарин и сукралоза, могут представлять опасность для здоровья.

ADA по-прежнему рекомендует использовать искусственные подсластители вместо сахара, чтобы помочь подсластить продукты без добавления большого количества углеводов. Имейте в виду, что некоторые искусственные подсластители по-прежнему добавляют небольшое количество углеводов в вашу диету, поэтому вам необходимо отслеживать, сколько вы употребляете.

9 лучших мест, где можно найти рецепты диабета ?

Outlook

Заболевание диабетом может быть трудным, но оно становится все труднее легче, когда у вас есть все факты и информация о питании. Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой, ограничение потребления алкоголя и транс-насыщенных жиров, прием лекарств в соответствии с предписаниями врача и мониторинг уровня сахара в крови могут помочь улучшить общее состояние здоровья и симптомы.

Разобравшись с мифами, вы обнаружите, что план питания при диабете не должен быть чрезмерно ограничительным или сложным. Вместо этого он может быть здоровым, вкусным и легким в употреблении. Вместе со своим врачом или диетологом разработайте план здорового питания, который включает ваши любимые продукты и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, чтобы убедиться, что вы делаете лучший выбор для своего здоровья.

Q :

Какие есть хорошие варианты завтрака, благоприятного для диабета?

A:

Чтобы помочь регулировать уровень сахара в крови, есть смесь продуктов на завтрак. И белки, и полезные жиры могут помочь замедлить усвоение углеводов, что может помочь избежать всплесков сахара в крови. Некоторые идеи включают простой греческий йогурт с ягодами и орехами, цельнозерновые тосты с нежирным сыром или яйцом или овсянку, приготовленную с простым миндальным молоком и сверху миндалем.

Пегги Плетчер, MS, RD, LD, CDEAnswers представлять мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Информационные бюллетени HealthSource

Получайте нашу электронную почту по диабету два раза в неделю

p class=”css-1cr3nkl”> Чтобы помочь вам справиться с диабетом, мы пришлем вам полезные советы о том, как правильно питаться, новости о научных достижениях и многое другое.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: