10 здоровых продуктов с высоким содержанием аргинина

Обзор

Аргинин – это тип аминокислоты, который важен для регуляции кровотока.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Белки перевариваются в аминокислоты, а затем всасываются в организм. Их можно разбирать и соединять по-разному, чтобы получить различные белки, которые нужны вашему организму.

Ваше тело может самостоятельно производить аминокислоты, но другие, считающиеся незаменимыми аминокислотами, должны поступать из еда, которую вы едите.

В пищевых целях аминокислоты подразделяются на три категории:

  • Несущественные: ваш организм может вырабатывать их в достаточном количестве, чтобы удовлетворить потребности организма. потребности.
  • Essential: ваш организм не может производить их, поэтому вам нужно получать их из продуктов.
  • Полуэссенциальные: Эти аминокислоты не являются необходимыми в нормальных условиях, но могут быть в определенных ситуациях.

Аргинин – это незаменимая аминокислота, потому что она, как правило, необходима для роста детей, но необязательна для здоровых взрослых.

Ваш организм также может вырабатывать аргинин в дополнение к получать его из источников пищи, поэтому недостатки встречаются редко. Тем не менее, человек во время стресса и быстрого роста может испытывать дефицит аргинина, если продукция организма не соответствует его требованиям.

Что
Что делает аргинин?

Вот что аргинин делает для вашего тела:

  • создает оксид азота, который расширяет и расслабляет артерии и кровеносные сосуды, улучшая кровоток
  • помогает лечить травмы
  • помогает почкам удалять отходы
  • повышает функцию иммунной системы

Люди принимают аргинин в качестве пищевой добавки, помогающей управлять сердцем болезни, стенокардия и эректильная дисфункция, а также для бодибилдинга, заживления ран и восстановления тканей.

Есть некоторые доказательства того, что увеличение потребления аргинина может быть полезным для лечения всех этих состояний. Однако прием его в качестве добавки может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка и диарея.

Большие дозы могут также представлять риск для людей, которые принимают другие лекарства или имеют определенные заболевания.

Хорошей новостью является то, что получать аргинин из продуктов с высоким содержанием белка безопасно и полезно. А поскольку аргинин производится из других аминокислот, продукты с высоким содержанием белка в целом помогают повысить уровень аргинина.

Увеличьте потребление аргинина с помощью этих 10 продуктов:

1.
Турция

sliced ​​turkey

Вы найдете наибольшее количество аргинина в грудке индейки. Одна приготовленная грудка имеет 16 грамм! Мало того, что индейка является отличным источником белка, она имеет высокую концентрацию других питательных веществ, таких как витамины группы В и жирные кислоты омега-3.

2.
Свиная корейка

Свиная корейка, другая пища с высоким содержанием белка, занимает второе место с содержанием аргинина 14 грамм на ребро. Это также один из самых скромных кусков свинины, поэтому в нем меньше жира. Используйте маринад, чтобы добавить аромат без лишнего жира.

3.
Цыпленок

Цыпленок – еще один популярный и полезный способ получения белка. Это также третий лучший источник аргинина. В одной куриной грудке содержится 70 процентов рекомендуемого суточного белка и почти 9 граммов аргинина. Проверьте эти рецепты курицы, благоприятные для диабета.

4.
Семена тыквы

Животные источники – не единственный способ получить белок и аргинин. Одна чашка тыквенных семечек имеет почти 7 грамм. Семена тыквы также являются отличным источником минералов железа и цинка. Попробуйте добавить их в качестве хрустящей салатной заправки или в качестве составной смеси.

5.
Соевые бобы

В одной чашке жареных соевых бобов содержится 4,6 грамма аргинина. Соевые бобы также являются отличным источником минералов калия и магния. Попробуйте их как альтернативу здоровой закуске.

6.
Арахис

Чашка арахиса содержит 4,6 грамма аргинина, хотя вы не хотите съесть целую чашку за один присест, потому что орехи с высоким содержанием жира. Вместо этого разложите эту чашку несколькими порциями по одной четверти в течение недели. Помимо содержания белка, арахис является хорошим источником витаминов В-3 и Е, фолата и ниацина.

7.
Спирулина

Спирулина – это разновидность сине-зеленых водорослей, которые растут в море. Его часто покупают в виде порошка и используют для добавления дополнительных питательных веществ в смузи. Одна чашка спирулины содержит 4,6 грамма аргинина, а также большое количество кальция, железа, калия и ниацина. Тем не менее, для рецептов смузи вы, скорее всего, будете использовать столовую ложку спирулины, в которой количество аргинина будет равно 0,28 грамма.

8.
Молочные продукты

Поскольку они являются источниками белка, вы также можете получить аргинин из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Одна чашка молока содержит около 0,2 грамма, а 4 унции сыра чеддер содержат около 0,25 грамма.

9.
Нут

Нут, или фасоль гарбанзо, – отличный способ получить белок и клетчатку, особенно если вы не едите мясо. Одна чашка приготовленного нута содержит 1,3 грамма аргинина, 14,5 грамма белка и 12,5 грамма клетчатки. Сделай нут с карри или помоги себе хумуса!

10.
Чечевица

Чечевица является еще одним здоровым растительным источником клетчатки и белка. Неудивительно, что в них вы найдете и аргинин: около 1,3 грамма на чашку. Одна чашка чечевицы также содержит 63 процента вашей ежедневной потребности в клетчатке. Попробуйте эти вкусные рецепты чечевицы.

Бюллетени HealthSource

Получайте наши ежедневные электронные письма о питании

Чтобы помочь вам создать свой лучший план питания, мы вышлем вам экспертное, основанное на фактических данных руководство по питанию и снижению веса.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важно для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: