11 фактов здорового питания о тапиоке

  • Легко усваивается
  • Увеличение веса
  • Низкое содержание натрия
  • Предотвращает переедание
  • Итог
  • Тапиока – крахмалистый продукт, изготовленный из клубней маниоки. Эти клубни являются родными для Бразилии и большей части Южной Америки. Тапиока доступна в виде муки, муки, хлопьев и жемчуга. Жемчуг тапиоки обычно используется для приготовления пудинга из тапиоки и пузырькового чая. Тапиока также используется в качестве загустителя.

    Тапиока почти полностью состоит из крахмалистых углеводов (углеводов). Люди, которые ограничивают потребление углеводов или обеспокоены тем, как крахмалы влияют на уровень сахара в крови, могут воспринимать тапиоку как вредную для здоровья. Тапиока высоко в шкале гликемического индекса. Гликемический индекс показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после еды.

    Вот информация о питательной ценности тапиоки.

    1. Не содержит общих аллергенов

     Жемчуг тапиоки

    Тапиока не содержит глютена, орехов и зерен. Это не вызовет проблем у людей с целиакией, чувствительностью к глютену и аллергией на орехи. Мука тапиоки содержится во многих безглютеновых продуктах. Это хороший вариант для выпечки без аллергенов в домашних условиях. Это также альтернатива белой муке для загущения супов, соусов и наполнителей для пирогов.

    2. Холестерин свободной

    Тапиока не содержит холестерина. Высокий уровень холестерина может вызвать накопление зубного налета в артериях, который известен как атеросклероз. При отсутствии контроля атеросклероз может привести к стенокардии, сердечному приступу и инсульту.

    3. Имеет пищевые волокна

    В чашке жемчуга тапиоки содержится около 1,5 г клетчатки. Это не много, но это может помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы от 21 до 38 грамм. Большинство людей не потребляют почти достаточно клетчатки. Тем не менее, клетчатка обладает многими полезными для здоровья свойствами, такими как снижение уровня холестерина, поддержание уровня сахара в крови и предотвращение запоров.

    4. Легко усваивается

    Тапиока известна своей легкостью в желудке. Многим людям легче перевариваться, чем муке, приготовленной из зерна или орехов. Тапиоку можно рекомендовать в качестве источника калорий и энергии во время пищеварительных вспышек от
    такие состояния, как синдром раздраженного кишечника и дивертикулит.

    5. Поддерживает увеличение веса

     Пудинг из тапиоки

    Если вам нужно быстро набрать вес, тапиока может помочь. Одна чашка жемчуга тапиоки имеет 544 калории и 135 углеводов.

    Если вы съедаете пару чашек пудинга из тапиоки (который содержит дополнительные калории, углеводы и жиры) в день и добавляете тапиоку в другие продукты, у вас есть хорошие шансы набрать фунты без негативных последствий употребления слишком много много жира и холестерина.

    6. Источник кальция

    В вашем организме больше кальция, чем в любом другом минерале. Кальций важен для крепких костей и зубов. Это также:

  • помогает кровеносным сосудам и мышцам сокращаться и расширяться
  • помогает нервам отправлять сообщения
  • помогает сгустку крови
  • По данным Национального фонда остеопороза, вы ежедневно теряете кальций через кожу, пот, мочу и кал. Ваше тело не может производить кальций, чтобы заменить то, что потеряно. Кальций должен быть получен через продукты, которые вы едите. Одна чашка жемчуга тапиока содержит 30 миллиграммов (мг) кальция, что составляет около 3 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Опять же, это не впечатляющее количество, но оно учитывает ежедневное потребление.

    ?

     Кальций: польза для здоровья, продукты питания и дефицит Кальций: польза для здоровья, продукты питания и дефицит
    Нажмите здесь, чтобы узнать все о кальции.
    Прочитай сейчас

    7. Низкое содержание натрия

    Большинство людей едят слишком много натрия. Тем более, что натрий скрыт на виду в обработанных закусках, супах и приправах. Диета с высоким содержанием натрия связана с высоким кровяным давлением, болезнями сердца и инсультом. Тапиока содержит очень небольшое количество натрия. Одна чашка жемчуга тапиоки содержит всего 2 мг.

    8. Источник фолиевой кислоты

    Фолат – это витамин В, который необходим вашему организму для выработки ДНК и деления клеток. Фолат также имеет решающее значение для женщин в детородном возрасте, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки, такие как позвоночника. Дефицит фолата также может вызвать анемию. В одной чашке жемчуга тапиоки содержится 6 микрограммов фолата, что составляет 2 процента от рекомендуемой суточной нормы.

    9. Источник марганца

    Одна чашка жемчуга тапиоки обеспечивает 8 процентов марганца, в котором ваше тело нуждается каждый день. Марганец является важным микроэлементом, который помогает вашему организму усваивать углеводы, холестерин и аминокислоты. Он также поддерживает развитие костей и соединительной ткани.

    10. Источник железа

    Тапиока – хороший источник железа. Одна чашка жемчуга тапиоки обеспечивает более 13 процентов суточной рекомендуемой нормы. Железо содержится в гемоглобине, белке, который переносит кислород ко всем частям вашего тела. Если вы не получаете достаточно железа, у вас может развиться железодефицитная анемия. Это условие может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как одышка, усталость и боль в груди.

    11. Помогает держать вас в полном объеме

    Углеводы и клетчатка в тапиоке заполняются. Хотя тапиока не может считаться пищей для похудения, она может дольше сохранять полноту и подавлять чувство голода. Это может снизить вероятность переедания.

    Итог

     Чай из пузыря тапиоки

    В нем много углеводов и калорий, поэтому тапиоку нельзя назвать здоровой. Тем не менее, это может помочь вам соответствовать рекомендуемой суточной норме нескольких важных питательных веществ. И это вкусная еда, чтобы насладиться, если вам нужно набрать вес.

    Тапиока может вписаться в ваш план здорового питания при умеренном питании. Имейте в виду, что многие рецепты тапиоки, такие как пудинг из тапиоки и пузырьковый чай, содержат дополнительные калории и жиры из добавленного сахара и молока или сливок. Сделайте более легкие версии, заменив цельное молоко миндальным или обезжиренным молоком. Вы можете заменить жидкую стевию или эритрит на сахар.

    ?
    /*.mnt_dlb_foot_container {display: block; ширина: 728 пикселей; высота: 90 пикселей; } * /
    / * @ media (min-width: 990px) {.mnt_dlb_foot_container {display: none; }}
    @media (min-width: 1148px) {.mnt_dlb_foot_container {display: block;}} * /
    (adsbygoogle=window.adsbygoogle || []). push ({});


    Все, что нужно знать о железе
    Узнайте о потенциальных преимуществах железа, включая помощь при здоровой беременности, умственную и физическую работоспособность, а также предотвращение анемии.
    Прочитай сейчас


    Пищевые волокна: зачем нам это?
    Клетчатка – это пища, которую нельзя переваривать или всасывать в кишечнике. Почему клетчатка необходима в рационе и какие продукты с высоким содержанием клетчатки?

    Слишком много марганца может привести к смертельной инфекции сердца
    Новые исследования показывают, что чрезмерное потребление марганца, основного питательного вещества в листовых овощах, может привести к сердечной инфекции Staphylococcus aureus.

    Что вызывает солевую тягу?
    Некоторые люди считают, что соль и соленые закуски вызывают сильную зависимость. Тяга соли, как правило, является результатом простых факторов, таких как скука или стресс. Иногда пристрастие к соли может быть связано с заболеванием. В этой статье MNT Knowledge Center объясняются причины и причины возникновения тяги к соли.

    Пищеварение: как еда расщепляется
    Что происходит, когда мы едим, и что происходит во время пищеварения? В этой вводной статье мы объясняем части системы, что делает пищеварительная система и как она работает. Мы также расскажем о различных химических веществах и органах, а также о том, как расщепляются питательные вещества. Узнать больше.
    ????????

    ????????????
    ????????????Эл. адрес
    ????????????????

    ????????????????
    ????????????доля

    Питание / Диета

    ????????????????????????
    ????????????????????????????
    ????????????????????????????????

    ????????????????????????????????????
    ????????????????????????????????????????Дополнительная информация
    ????????????????????????????????

    ????????????????????????????????
    ????????????????????????????????????

      Статья в последний раз обновлялась четверг 17 ноября 2016 года.

      Посетите нашу страницу категории ?Питание / Диета?, чтобы узнать последние новости по этой теме, или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о питании / диете.br>
      Все ссылки доступны на вкладке Ссылки .

      ????????????????????????????????????????Рекомендации
      ????????????????????????????????????

        Для работы этого контента требуется JavaScript.

        Базовый отчет: 20069, тапиока, жемчужная, сухая. (2016 год, май). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6532?man=&lfacet=&count=&max=50&qlookup=tapioca&offset=&sort=default& формат=Сокращенный & амп; reportfmt=другие & амп; rptfrm=& амп; ndbno=& амп; nutrient1=& амп; nutrient2=& амп; nutrient3=& амп; подмножеством=& амп; totCount=& амп; measureby=& амп; Qv=1 & амп; Q12224=1 + & амп; Qv=1 & амп; Q12224=0,5

        Кальций / витамин D. (н.д.). Получено с https://www.nof.org/patients/treatment/calciumvitamin-d/

        Folate: информационный бюллетень для потребителей. (2016, 20 апреля). Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/

        Гликемический индекс и диабет. (2013, 2 октября). Получено с http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html?referrer=https://www. google.com /

        Хигдон, Дж. (2010, март). Марганец. Получено с http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/manganese

        Железо: информационный бюллетень о пищевых добавках. (2016 г., 11 февраля). Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/Iron-HealthProfessional/

        Персонал клиники Майо. (2016, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983

        Персонал клиники Майо. (2016, 22 сентября). Клетчатка: ежедневные рекомендации для взрослых. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983?pg=2

        Персонал клиники Майо. (2016, 9 февраля). Высокий уровень холестерина: симптомы и причины. Получено с http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/symptoms-causes/dxc-20181874

        Соль (натрий). (Н.о.). Получено с http://www.health.ri.gov/healthrisks/salt/

        Что такое железодефицитная анемия? (2014, 26 марта). Получено с http://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/ida

        ????????????????????????????????????????Цитирование
        ????????????????????????????????????

          Используйте один из следующих форматов, чтобы процитировать эту статью в своем эссе, на бумаге или в отчете:

          MLA
          McDermott, Annette. “” Медицинские новости сегодня. MediLexicon, международный, 17 ноября 2016 года. Интернет.
          24 августа 2019 года. & Lt; https: //www.medicalnewstoday.com/articles/318411.php>

          APA
          McDermott, A. (2016, 17 ноября). “” Медицинские новости сегодня. Получено из
          https://www.medicalnewstoday.com/articles/318411.php.

          Обратите внимание: если информация об авторе не предоставлена, источник цитируется вместо этого.


          ????????????????????
          ??

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: