21 вопрос, чтобы спросить, когда ваш партнер в депрессии

Депрессия и отношения

Психические заболевания, включая депрессию, – это то, с чем каждый человек должен сталкиваться и управлять по-своему. Но это также влияет на отношения с друзьями, семьей и, в частности, с партнерами.

Близкие люди, живущие с депрессией, могут стать огромным источником любви, утешения и поддержки. Но они часто могут испытывать огромное давление.

У пар больше шансов на развод, когда один или оба партнера имеют психическое состояние. Многонациональное исследование 2011 года показало увеличение распространенности развода на 12 процентов.

Но есть и хорошие новости. Эта разница, как правило, не является результатом вины со стороны любого из партнеров. Скорее, это связано с тем, как они взаимодействуют и общаются, и как оба партнера подходят к симптомам болезни. Это означает, что вы можете многое сделать, чтобы ваши отношения преодолели все трудности.

Карен Летофски работает в области психического здоровья, уделяя особое внимание профилактике самоубийств более 40 лет, ей даже была предоставлена ​​высшая гражданская честь Канады за ее усилия. , Джули Фаст страдает биполярным расстройством, и всю свою жизнь она занималась тренерской работой и написанием статей, в том числе выпуском бестселлера ?Взять на себя ответственность за биполярное расстройство?.

Мы взяли интервью у обоих, чтобы получить их советы по этому сложному и важному вопросу. theme.

Оба согласны с тем, что общение, сочувствие и понимание являются ключом к любым успешным отношениям, и особенно важно, когда один или оба партнера живут с психическим заболеванием.

Карен и Джули оба задали несколько отличных вопросов, чтобы помочь вам и вашему партнеру начать этот долгий, сложный, но в конечном итоге радостный и полезный путь. Вместе.

7 вопросов, чтобы выяснить влияние их симптомов

Это не вопросы, чтобы ?диагностировать?, есть ли у вашего партнера депрессия, беспокойство, биполярные или связанные с ними расстройства , Это то, что вы оба должны узнать с помощью специалиста по психическому здоровью.

Вместо этого эти вопросы призваны помочь вам определить, преобладают ли симптомы вашего партнера:

  • Вы спите больше или меньше, чем обычно?
  • Вы едите больше или меньше, чем обычно?
  • Дегустируете ли вы еду, когда едите?
  • Вы чувствуете усталость независимо от того, сколько вы спите?
  • Способны ли вы наслаждаться вещами прямо сейчас?
  • Тебе трудно заниматься личным уходом?
  • У тебя есть мысли о собственной смерти?

Карен напоминает нам, что есть разница между просто ?чувствовать себя подавленным? и испытывать симптомы клинической депрессии. Эти вопросы помогают определить, что происходит.

Джулия говорит, что, будучи партнером, вы, вероятно, уже знаете ответ на эти вопросы, но их задание помогает вашему партнеру чувствовать себя уважаемым и дает ему свободу действий.

7 вопросов, которые помогут, поддерживать и сотрудничать

Может быть соблазнительно просто делать что-то для своего партнера, когда он находится в депрессивном состоянии, потому что одним из симптомов депрессии является отсутствие мотивации. Но Джули Фаст предупреждает, что это может быть ошибкой, ведущей вместо этого к усилению чувства беспомощности и зависимости.

Карен и Джули предлагают эти вопросы, чтобы помочь вашему партнеру найти свой собственный способ преодоления симптомов, с вами там со своей стороны:

  • Что помогло вам в последний раз, когда вы были в такой депрессии?
  • Что нам нужно сделать, как команда, чтобы пройти через этот гнилой спад?
  • Как я могу вам помочь?
  • Как вы справляетесь с вашими лекарствами? Чувствуете ли вы разницу?
  • К кому мы можем обратиться, чтобы помочь нам пережить это трудное время?
  • Что вам нужно от меня?
  • Какие изменения могут помочь вам почувствовать себя лучше прямо сейчас?

Оба эксперта также подчеркнули использование языка совместной работы, чтобы помочь вашему партнеру почувствовать поддержку. Старайтесь не возлагать вину или полную ответственность на своего партнера, но также избегайте принятия на себя всех обязательств или ответственности за себя.

7 вопросов, способствующих самообслуживанию

Самообразование и самообслуживание оба имеют жизненно важное значение для успешного оказания помощи и развития здоровых отношений с партнером, живущим с депрессией.

Джули так сильно верит в это, что она написала ?Любить кого-то с биполярным расстройством?, книгу, полностью посвященную этой теме.

Национальный альянс по психическим заболеваниям напоминает лицам, обеспечивающим уход, что вы должны сначала позаботиться о себе, чтобы иметь возможность заботиться о людях, которых вы любите. Чтобы сделать это успешно, вот несколько вопросов, которые нужно задать себе наедине:

  • Вы спите по 7-9 часов каждую ночь?
  • Вы пьете или принимаете ли вы наркотики, чтобы справиться со стрессом?
  • Ежедневно занимаетесь спортом?
  • Вы хорошо питаетесь?
  • Испытываете ли вы физические симптомы, такие как головные боли, бессонница или проблемы с пищеварением?
  • Есть ли у вас люди, с которыми вы можете поговорить, которые понимают, через что вы проходите?
  • Где вы можете найти ресурсы, чтобы помочь вам?

Карен сравнивает его с кислородной маской, которая упадет с потолка самолета в ?маловероятном случае потери давления в кабине?. Любой родитель будет иметь импульс, чтобы сначала надеть его на своих детей, но это обычно приводит к родитель теряет сознание, прежде чем они спасут ребенка. Оба страдают.

Сначала наденьте кислородную маску, чтобы вы могли лучше всего помочь своему партнеру в этой сложной ситуации.

5 вопросов, которых следует избегать

Карен и Джули подчеркивают, что партнеры должны избегать любых вопросов или комментариев, направленных на то, чтобы ?подбодрить? кого-то в депрессивном состоянии. Не менее важно никогда не задавать вопросы, которые могут выглядеть так, будто вы обвиняете своего партнера в том, что он заболел.

Например:

  • Разве вы не видите, насколько вам повезло? ?
  • Почему ты так много думаешь об этой мелочи?
  • Тебе уже лучше?
  • Что с тобой?
  • О чем вы должны впадать в депрессию?

Хотя иногда это работает с кем-то, кто просто ?на свалке? или ?утомлен?, вы никогда не должны пытаться тривиализировать что переживает ваш депрессивный партнер.

Вместо этого используйте язык, который подтверждает их чувства. Если вы сделаете это, ваш партнер почувствует поддержку и понимание, что само по себе может помочь им выйти из депрессивного состояния.

Джейсон Брик – независимый писатель и журналист, пришедший на эту карьеру после более десяти лет в индустрии здоровья и благополучия. Когда он не пишет, он готовит, занимается боевыми искусствами и портит свою жену и двух прекрасных сыновей. Он живет в Орегоне.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: