5 способов поговорить со своим внутренним самокритиком

Intro

Здоровье и хорошее самочувствие по-разному затрагивают каждого из нас. Это история одного человека.

Мне еще предстоит встретиться с кем-то, кто не боролся с самооценкой в ​​какой-то момент своей жизни. Как говорится, мы часто являемся нашими худшими критиками. Это может проявиться не только в нашей карьере, но и во всех сферах нашей жизни.

Как блоггер по психическому здоровью, я слышу от читателей из всех слоев общества – включая тех, кого большинство из нас считает невероятно успешный – борьба с негативными разговорами с самим собой, которые сдерживают их.

Мы не наши мысли – мы просто человек, который их слушает.

Отрицательный голос, который нас раздражает, действительно может сказаться, когда это не контролируется, и все же немногие из нас знают, как оттолкнуться. Если вам кажется, что радио всегда повторяет песню ?Я самый худший?, вот несколько советов по смене радиостанции.

1. Дайте этот критический, средний голос
в твоей голове есть имя

Мой друг поделился со мной, что, пытаясь понять, как их депрессия исказила их мышление, они дали этому негативному голосу в голове имя: Брайан.

Почему Брайан? Ну, они сказали мне, это анаграмма слова ?мозг?. Умный, да, но также важное напоминание, что мы не наши мысли – мы просто человек, который их слушает.

Так что Независимо от того, что вы называете этим критическим голосом, будьте уверены, что он не позволит вам отождествиться со своими мыслями или придать им слишком большой вес. Думайте о себе как о фильтре, решая, какие мысли придерживаться, а какие отпускать.

Очень важно отделить себя от негативных, пагубных мыслей.

Вы не можете выбирать свои мысли, но вы можете работать над созданием здоровой дистанции между своими мыслями и собой. Когда вы слышите, как в вашем мозгу появляется самокритичное заявление о том, что вы недостаточно хороши, умны или достойны, подтвердите его.

?Спасибо за ваш вклад, Брайан?, вы можете ответить .

А затем подтвердите, что это не обязательно правда, задавая вопросы и перелистывая их:

  • Эта ошибка действительно делает вас неудачей или делает вас несовершенным как и все остальные?
  • Был ли взрыв вашего босса действительно вашей неадекватностью, или это был ее плохой день?
  • Ваш друг не написал вам ответ, потому что он не ‘ не нравится ли вам, или это может быть просто из-за того, что он занят?
  • Всегда есть другая перспектива, если вы достаточно замедляетесь, чтобы найти ее.

Мысли – это просто мысли, но легко забыть об этом, когда мы просто принимаем их без вопросов.

2. Попробуйте медитацию под руководством

Исповедь: пережив много травм в своей жизни, мое чувство себя стоит резко. Я посмотрел на то, что случилось со мной, и позволил этой боли написать историю о том, кем я был – кем-то, кто не заслуживал заботы, безопасности или помощи.

По настоянию друга я решил Попробуйте медитацию как способ справиться с травмой. Сначала я был скептичен, но был шокирован тем, насколько это мне помогло. Используя приложение Simple Habit, я проработал серию ?Исцеление от травмы? Кэтрин Кук-Коттон и нашел подтверждения, которые даже не осознавал, что мне нужно.

Например, Кук-Коттон рассказывает о том, как пройти через выздоровление ?со скоростью доверия?. Как человек, который всегда был нетерпелив ко мне, задаваясь вопросом, почему я не мог просто ?преодолеть? мою прошлую травму, эта структура позволила мне быть более мягким с самим собой. Восстановление требует доверия, а травма часто вызывается нарушением доверия.

Как только я стал больше осознавать негативные представления о себе, которые я узнал из своего травмирующего опыта, это позволило мне переписать негативный умственный сценарий что мой мозг любит повторять.

Я не должен так удивляться – в конце концов, у меня есть бесчисленные выгоды от практики медитации, как для эмоционального здоровья, так и для физического. И с таким количеством приложений на выбор легче, чем когда-либо, начать работу.

3. Узнайте, как сделать шаг назад

Часто, когда я бьюсь над собой что-то, я пытаюсь спросить себя: ?Что бы я сказал другу, если бы он проходил через это??

Если мы сможем сделать шаг назад и попрактиковаться в небольшом сострадании, это может помочь держать вещи в перспективе. Можете ли вы представить себе кого-то, кого вы любите, и поставить его на место? Что бы вы сказали или сделали, чтобы поддержать их?

Впрочем, это не для всех естественно. Мне нравится использовать приложение Wysa, когда я борюсь с этим. Это интерактивный чат-бот, вроде лайф-коуча в вашем кармане, разработанный командой психологов и дизайнеров. Он использует искусственный интеллект, чтобы помочь вам бросить вызов саморазрушительным мыслям и поведению, используя различные методы поведенческой терапии и ухода за собой.

Например, Wysa помогает вам научиться распознавать то, что называется когнитивными искажениями, которые являются ложью. наш мозг часто говорит нам.

Возможно, вы спешите с выводами, возлагаете вину на себя там, где это неуместно, или чрезмерно обобщаете. Wysa может рассказать вам о таких шаблонах, узнать, где это не полезно и не точно, и найти новые способы мышления о проблеме или событии.

Если вам нужна небольшая помощь, чтобы держать вещи в перспективе, чат-бот, такой как Wysa, может быть отличным ресурсом.

4. Начните вести дневник

Журналирование может быть очень полезно для того, чтобы избавиться от проблем. Помимо того, что ведение катарсиса, ведение журнала также является потрясающим способом стать более самосознательным. Часто мы не бросаем вызов нашим негативным мыслям, потому что мы не всегда осознаем, когда они происходят, но регулярное написание может помочь с этим.

Одно упражнение, которое мне очень помогло, – это создать простой двухколонный журнал. В первой колонке я веду записи о любой критике, которую я испытываю в течение дня.

Когда у меня появляется минута, я смотрю на мысли, которые я изложил в этой колонке, и в во втором столбце я переписываю их – на этот раз я ищу более способный или позитивный способ перефразировать то, что я написал.

Например, если я написал ?Я сделал глупую ошибку на своей работе? в В левой колонке я мог бы переписать это так: ?Я научился более эффективному способу делать что-то в своей работе, и теперь я могу улучшаться?.

Если бы я написал ?Я ненавижу, как грубо выглядит моя кожа? Я мог бы переписать это так: ?Мне не нравилось, как выглядит моя кожа сегодня, но мой наряд был потрясающим?.

Это может звучать глупо, но самооценка требует репетиций и практики. Поиск личного пространства, такого как журнал, чтобы примерить новое отношение, может помочь нам научиться менять нашу точку зрения.

5. Подумайте над тем, чтобы найти терапевта

Важно знать, что если ваш негатив Мысли постоянны – влияют на качество вашей жизни и функционирования – это может быть признаком чего-то более серьезного.

Если вы обнаружите, что эти мысли сопровождают такие проблемы, как депрессия, беспокойство, низкая мотивация, усталость, безнадежность и многое другое всегда лучше проконсультироваться с терапевтом или психологом, чтобы убедиться, что вы получаете наилучшую возможную поддержку.

Когда речь идет о психических расстройствах, таких как депрессия и беспокойство, это не так просто, как думать позитивно и ведение журнала. Наличие громкой доски с точки зрения непредвзятого постороннего иногда может полностью изменить ваш образ мыслей. Если вы не уверены, что можете позволить себе терапию, этот ресурс поможет вам выбрать оптимальный вариант для вас.

Мы все можем чувствовать себя немного глупо, когда пытаемся что-то новое, особенно если это не так. пришел естественно. Но это не значит, что так будет всегда. Когда дело доходит до самооценки, помните, что требуется время, чтобы выстроиться. Но после небольшой практики, я надеюсь, вы обнаружите, что ваше психическое здоровье и здоровье всегда стоят усилий.

Сэм Дилан Финч – ведущий защитник психического здоровья ЛГБТК +, получив международное признание за свой блог. , Let’s Queer Things Up !, который впервые стал вирусным в 2014 году. Как журналист и медийный стратег, Сэм много публиковал по таким темам, как психическое здоровье, идентичность трансгендеров, инвалидность, политика и право и многое другое. В настоящее время Сэм работает в качестве редактора по социальным вопросам в HealthSource.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: