6 полезных для печени продуктов питания

Печень важна для выведения токсинов из организма. Вы можете думать о своей печени как о фильтрующей системе, которая помогает избавиться от вредных побочных продуктов, а также помогает вашему организму удерживать питательные вещества в продуктах, которые вы едите.

Однако, когда дело доходит до здоровья печени, не все продукты созданы равными. Это особенно верно, если у вас есть такое состояние, как цирроз или гепатит С, из-за которого вашей печени трудно фильтровать пищу и питательные вещества, как это должно быть.

Употребление в пищу продуктов, благоприятных для печени, таких как приведенные ниже, может помочь уменьшить ущерб, вызванный заболеванием печени.

 продукты для печени Поделиться на Pinterest

1. Авокадо

Авокадо – основной продукт кухни Центральной и Южной Америки. Они технически являются частью ягодной семьи и предлагают много пользы для здоровья, включая улучшение здоровья печени.

В одном обзоре рассматривается роль определенных продуктов питания у людей с неалкогольной жировой болезнью печени. Исследователи обнаружили, что умеренное потребление авокадо в условиях сбалансированной диеты связано с потерей веса и общим улучшением функции печени.

Люди, которые едят авокадо, также имеют более низкие показатели массы тела (ИМТ) и окружности талии. У людей также был более высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или ?хорошего? холестерина. Считается, что некоторые из этих эффектов связаны с высоким содержанием клетчатки, полезного масла и содержания воды в авокадо.

2. Кофе

Ваша ежедневная чашка кофе может сыграть даже более важную роль для вашего здоровья, чем вы думали.

Что касается здоровья вашей печени, некоторые исследования показывают, что кофе снижает риск развития цирроза, рака и фиброза в печени. Регулярное, умеренное количество может даже помочь замедлить течение текущих заболеваний печени.

Ключом к таким преимуществам является ежедневное употребление кофе без добавления жирных кремов и сахаров. Вместо этого попробуйте поменять миндальное молоко, корицу или какао-порошок.

3. Жирная рыба, такая как лосось

Рыба является альтернативой не очень полезному мясу, например, жирным кусочкам свинины и говядины. Рыба может также обеспечить некоторые основные преимущества для здоровья печени, особенно жирных видов рыб.

Жирная рыба, такая как лосось, может помочь уменьшить воспаление и накопление жира в печени, а также способствует снижению общего ИМТ, согласно обзору за 2015 год. Жирная рыба также богата жирными кислотами омега-3, которые полезны для здоровья сердца и мозга.

Авторы этого обзора обнаружили, что жирная рыба полезна для снижения уровня липидов в крови, когда ее употребляют два или более раз в неделю. , Если вы не можете есть рыбу, добавки с рыбьим жиром можно обсудить с врачом.

4. Оливковое масло

Как и авокадо, было обнаружено, что оливковое масло помогает снизить частоту заболеваний печени и сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в течение длительного периода времени.

Исследования показали, что оливковое масло может помочь уменьшить ферменты печени, которые приводят к заболеванию печени. Длительное употребление оливкового масла может даже снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или ?плохого? уровня холестерина, а также триглицеридов в крови.

Оливковое масло с высоким содержанием калорий, поэтому контроль порций очень важен. Вы можете посыпать оливковым маслом салаты вместо жирных заправок, обжарить с ними овощи или обжарить корнеплоды в духовке с небольшим количеством масла. Оливковое масло может сделать ваши блюда более сытными, так что вы также будете есть меньше калорий.

5. Грецкие орехи

Орехи, если их употреблять в небольших количествах, представляют собой питательные закуски с высоким содержанием питательных веществ, которые также содержат много полезных жиров. Помимо улучшения сердечно-сосудистых заболеваний, орехи могут также помочь снизить заболеваемость печени.

Из всех видов орехов грецкие орехи являются наиболее полезными для снижения жировых заболеваний печени и общего веса тела. Это благодаря их более высокому содержанию антиоксидантов и жирных кислот. В грецких орехах больше всего омега-6 и омега-3 жирных кислот, а также полифенольных антиоксидантов.

6. Сложные углеводы

Хотя вы не хотите, чтобы вся ваша диета состояла из углеводов, вам нужно убедиться, что вы потребляете баланс углеводов, белков и полезных жиров.

Сложные углеводы лучше, чем простые углеводы, потому что они метаболизируются медленнее и предотвращают большие колебания инсулина. Инсулин является гормоном, участвующим в потреблении сахара и производстве белка.

Нерафинированные углеводы также содержат необходимые питательные вещества, такие как цинк и витамины группы В, которые важны для здоровья печени и обмена веществ. Ключом к правильному выбору углеводов является то, чтобы они были цельными. Примеры включают:

  • дикий рис
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • коричневый рис
  • цельный овес
  • рожь
  • кукуруза
  • булгур

Что в итоге

Ваш врач – ваш лучший источник знаний о лучших продукты, которые вы можете съесть. Например, некоторые люди с прогрессирующим заболеванием печени могут быть не в состоянии усваивать пищевые жиры, и им, возможно, придется ограничить употребление в пищу растительных масел и рыбы. Как правило, цельные продукты являются лучшими для вашей печени, а также для остальной части вашего тела.

Вам также следует обратиться к врачу, если вы потеряли много веса за короткое время, несмотря на есть полезную для печени пищу. Это может означать, что ваша печень не обрабатывает питательные вещества и калории эффективно. Ваш врач сообщит вам о любых дальнейших изменениях, которые вам могут понадобиться внести в свой рацион.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: