7 Бальзамический уксус Польза для здоровья для потери веса, кожи и многое другое

Обзор

Бальзамический уксус – это темно-коричневый уксус, приготовленный из неферментированного виноградного сока. Он известен тем, что обладает характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках в течение месяцев или даже лет, и это может быть довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в салатных заправках и маринадах. Люди используют его в качестве добавки с низким содержанием жира и частью здоровой для сердца диеты.

Некоторые люди считают, что бальзамический уксус полезен для всех вас сам по себе. Предполагается, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, низкому холестерину и даже сияющему цвету лица.

Это помогает снизить уровень холестерина

Из всех преимуществ бальзамического уксуса, этот это, пожалуй, самый хорошо документированный. Бальзамический уксус является отличным выбором для тех, кто хочет сохранить или снизить уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на ?клетки-падальщики?, которые токсичны для вашего организма и повышают уровень LDL (нездорового холестерина). Употребляя бальзамический уксус в качестве приправы или глазури, вы можете потреблять достаточно, чтобы помочь своему организму защитить себя от закупорки артерий.

Он способствует здоровому пищеварению

Основное активное вещество в бальзамическом уксусе является уксусной кислотой, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не просто сохраняют пищу – они также способствуют здоровому пищеварению и улучшают здоровье кишечника. Есть также положительные преимущества иммунной системы для того, чтобы эти здоровые бактерии назывались кишечным биомом. Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которым некоторые люди клянутся, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

Он поддерживает потерю веса

Семейство уксусов известно благодаря его борьбе с ожирением характеристики, и бальзамический уксус не является исключением. Как уже упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам чувствовать себя полнее, дольше. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус не содержит жиров. Хотя это не волшебное зелье для похудения, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в вашу диету поможет вам достичь ваших целей по снижению веса.

Он безопасен для диабета

Бальзамический Уксус является антигликемическим. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса люди с резистентностью к инсулину испытывают плато сахара в крови в течение пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать вашу еду более благоприятной для диабета и помочь вам избежать всплесков сахара в крови, которые происходят после еды.

Улучшает кровообращение

Бальзамический уксус содержит полифенолы, которые находятся под следствием за то, как они помогают вашей сердечно-сосудистой системы. Вы можете не думать об этом часто, но бальзамический уксус является фруктовым продуктом, потому что он сделан из винограда. Было установлено, что виноград предотвращает агрегацию тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть причиной того, что средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве ?целебного? и ?омолаживающего? ингредиента.

Это может помочь при гипертонии

Бальзамический Польза уксуса для вашей сердечно-сосудистой системы распространяется и на ваше кровяное давление. Лабораторное исследование 2001 года показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после употребления уксуса в течение длительного периода времени. Употребляя 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в качестве приправы или маринада, вы не только делаете свою еду более вкусной, но и улучшаете здоровье своего сердца.

Это может улучшить вашу кожу

Другие виды уксуса, такие как яблочный уксус, могут больше подойти в качестве актуальных средств от прыщей, потому что запах бальзамического уксуса довольно острый. Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может помешать вам наносить его прямо на лицо. Но бальзамический уксус содержит как уксусную кислоту, так и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Употребление бальзамического уксуса в рамках вашей обычной диеты может сделать вашу кожу более ясной, а цвет лица – более ярким.

Риски и побочные эффекты

Риск бальзамического уксуса ниже по сравнению с потенциальным здоровьем. Преимущества, согласно одному обзору литературы.

Если вы пьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и может быть поврежден пищевод. Есть случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в животе или повредить слизистую оболочку желудка. Внимательно следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите употреблять бальзамический уксус, если вы чувствуете, что он вызывает изжогу или проблемы с желудком.

Рецепты

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь – это простой способ начать в том числе бальзамический уксус в вашем рационе. Все, что вам нужно, это сахар, соль и высококачественная бутылка бальзамического уксуса.

Смешайте 16 унций (унции) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой соль морская молотая. Поверните кастрюлю на средний огонь и дайте ей кипеть. Смесь должна приготовиться примерно до 8 унций. как вы мешаете это время от времени. Полученная глазурь будет густой и густой. Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.

Салат Капрезе

Попробуйте дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

  • 2-3 томата с бифштексом из семейной реликвии
  • 8 унций. сыр моцарелла
  • 2-3 ст. л. бальзамический уксус
  • 2-3 ст. л. оливковое масло
  • свежие листья базилика
  • морская соль

Нарежьте помидоры по-бифштекски вдоль. Между кусочками помидоров добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Слой базилика над помидорами и моцареллой. Полить оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

Что в итоге

Бальзамический уксус – это безопасная пищевая добавка, не содержащая жира и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может действовать как подавитель аппетита и содержит штаммы пробиотических бактерий. Это также просто добавить в вашу еду и иметь вкусный вкус.

Хотя польза для здоровья от бальзамического уксуса все еще изучается и до конца не понята, нет особых причин не пытаться добавлять бальзамический уксус в свой рацион. .

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: