Бесплодие: самый одинокий клуб, к которому я когда-либо принадлежал

 Поделиться с PinterestIllustration от Рут Басагоития

Другая сторона горя

– это серия об изменяющей жизнь силе потери. Эти мощные истории от первого лица исследуют множество причин и способов, с помощью которых мы испытываем горе, и ориентируемся в новой норме.

Отношения ?любовь и в основном ненависть?, которые у меня есть, с моей репродуктивной системой восходит к определенным воскресным днем, когда я учился в восьмом классе.

Я все еще утверждаю, что мой период был моим худшим днем. Я не хотел праздновать. Скорее я прятался в своей спальне целый день, надеясь, что он просто уйдет.

Мои настроения изменились в студенческие годы. Получение моего периода было похоже на получение именно того, что вы хотели на Рождество.

Да! Уф! Наконец, я думал, что ты никогда не доберешься сюда! Этот маленький счастливый танец на сиденье унитаза означал, что все мои забавы в этом месяце могли бы дольше оставаться веселыми.

И через несколько лет, когда я был женат, я бы хотел, чтобы у меня был такой период, каким я был концентрируясь на движении объекта с моим разумом. Когда тупая боль от судорог осела на мой таз, я бы знал, что мы, опять же, не были беременны.

Я играл в эту игру с собой 31 месяц подряд, прежде чем, наконец, пошел к врачу.

Любая женщина, которая когда-либо была готова забеременеть и завести семью, знает, что вы следите за своим циклом ближе, чем уведомление о доставке на случай вина.

В течение почти трех лет я отслеживала овуляцию, координировала определенные половые дни, а затем задерживала дыхание, надеясь, что мой период не появится.

Месяц за месяцем, только одна маленькая красная точка означала, что пытаться два раза не было смысла розовые линии.

Поскольку месяцы складывались и превращались в годы попыток, я чувствовал себя все более и более побежденным. Я обиделась на окружающих, которые легко забеременели. Я подверг сомнению все, что я когда-либо делал, что могло повлиять на мою плодовитость или принести мне плохую карму.

У меня даже появилось ошеломляющее чувство права. Мы с мужем были женаты, получили высшее образование и ипотеку – хорошие люди, которые вернули нашу общину. Почему мы не заслужили ребенка, когда некоторые из наших несовершеннолетних членов семьи получали его?

Некоторые дни были наполнены глубокой, болезненной грустью, а другие дни были полны непреодолимой ярости.

Время между прекрасным детским сексом и признаком того, что это не сработало, показалось мне захватывающим. Я всегда верил, что это было сделано на этом занятии. Это было то, что было раньше.

Я бы досрочно отсчитал 40 недель, чтобы увидеть, когда придет наш ребенок. Это время означало рождественского ребенка, или это время может совпасть с подарком бабушке и дедушке нового ребенка на день рождения, или каким будет радость весеннего ребенка.

Но я в конечном итоге поймаю себя на том, что смотрю на еще одну неудачную попытку, стирать записанные в календаре заметки в календаре и снова ждать.

Столкнуться с моей болью в одиночестве из-за запрета на бесплодие

Бесплодие – самый одинокий клуб, к которому я когда-либо принадлежал .

Никто не может по-настоящему сопереживать этому. Даже ваша мама и лучший друг на всю жизнь могут сказать только: ?Мне жаль?.

И не по их вине они не знают, что делать. Вы не знаете, что делать. Ваш партнер даже не знает, что делать.

Это то, что вы оба хотите дать друг другу больше всего на свете … а вы просто не можете.

Мне повезло, что у меня был партнер, который был олл-ин со мной – мы разделили грусть и бремя, а потом и праздники. Мы согласились, что это ?наше? бесплодие, что-то, с чем можно столкнуться.

Бесплодие окутано табу и позором, поэтому я чувствовал, что не могу говорить об этом открыто. Я обнаружил, что было мало информации, которую я мог бы идентифицировать или связать. Мне поручили справиться с первобытным тоской, с разбитыми частями, самостоятельно.

Вместо того, чтобы начинать эту болезненную тему – бесплодие – в глубине души и игнорировать ее, специальное уведомление о красном свете возвращается. Каждый месяц вы вынуждены примирять все, что вы чувствуете, хотите и причиняете боль.

Как бы я ни справлялся со своими чувствами между циклами, каждый месяц я был бы вынужден точно помнить, где мы были, и снова и снова погружаться в глубокое разочарование.

Бесплодие заразило нашу жизнь, как вирус.

Я бы подумал, что все в порядке, примирись с этим, просто живи как счастливо и полно, как мы могли бы, как двое. Но он всегда ждал меня в каждом детском душе, где горе накалялось и отправляло меня в рыдания в ванной.

Меня всегда ждали, когда незнакомец в самолете спрашивал, сколько детей У меня было, и я должен был сказать ничего.

Меня всегда ждали, когда благонамеренная тетя на свадьбе выговаривала бы нам за то, что она не давала ей играть с ребенком, как она потребности в этом сценарии были больше, чем у нас.

Я хотел, чтобы ребенок и семья – чтобы быть матерью – больше всего, что я когда-либо хотел в своей жизни.

И пропал без вести об этом – хотя я еще не знал, чего мне действительно не хватало – казалось потерей.

Поделиться на PinterestАвтор, Брэнди Коски, со своей новорожденной дочерью, зачатой ​​в результате ЭКО. Фотография Brandi Koskie

Our Science Baby, и продолжающееся чувство пропуска большего количества

Мы пытались забеременеть в течение двух лет, прежде чем обратились за помощью к врачу.

Это первое посещение врача превратилось в четырехмесячный график температуры тела, который превратился в проверку мужа его частей, что превратилось в диагноз врожденного отсутствия семявыносящего протока, который превратился в еще четыре года ожидания и экономия на цикле экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в размере 20 000 долларов США.

Наличные. Из кармана.

Мы наконец-то прошли процесс ЭКО в 2009 году, после пяти лет попыток, ожидания и надежды.

Нам, по общему признанию, повезло. Наш первый цикл был успешным, и это было хорошо, потому что мы согласились на один план: либо это сработало, либо мы пошли дальше.

Сам цикл был жестоким – эмоционально и физически .

У меня было 67 последовательных дней инъекций (жарким канзасским летом), иногда два раза в день. Каждый удар был похож на прогресс, но он также напомнил мне, насколько все это несправедливо.

С каждым ударом я чувствовал, как под моей кожей брызгает ценник от 20 до 1500 долларов за инъекцию.

Но это того стоило.

Поделись на PinterestBrandi с мужем и дочерью. Фотография Бренди Коски

У нас была совершенно здоровая, красивая девушка девять месяцев спустя.

Ей сейчас 8 лет, и моя благодарность за нее не знает границ. Наши друзья зовут ее Наука Малышка. И, верный мне и моему мужу обещанию друг другу, она наша единственная.

Мы делаем довольно солидный пакет из трех штук. Хотя в данный момент я не могу представить, что наша жизнь складывается по-другому, часто трудно не задуматься о том, что мы упустили, не имея больше детей.

В течение долгого времени люди спрашивали, будем ли мы есть другой. Мы думали об этом, но мы согласились, что эмоционально, физически и финансово у нас не было еще одной игры ЭКО. Если бы это не сработало, я бы сломался. Опустошен.

Так что, пока я примиряюсь с тем, что у меня есть единственный ребенок (она очень хороша), и примиряюсь с тем, что судьба обрушилась на нас одной рукой, и мы блефовали в другую, я не знаю, могу ли я Вы когда-нибудь избавитесь от желания завести еще одного ребенка.

Горе бесплодия, даже после того, как вы, казалось бы, преодолели его, никогда полностью не исчезнет.

Оно ждет вас каждый раз, когда ваши друзья публикуют празднуйте свою беременность, и вы поймете, что больше никогда не будете наслаждаться своими собственными новостями о беременности.

Он ждет вас каждый раз, когда ваши друзья знакомят своих старших со своими младшими, и симпатичная женщина может сломать их. Интернет, но вы никогда не узнаете, на что это похоже.

Он ждет вас каждый раз, когда ваш ребенок достигает вехи, и вы понимаете, что это не только первое, что стоит праздновать, но никогда не будет другого один.

Он ждет вас, когда вы понимаете, что вы были, как и все, кто имел легкое время зачатия для девяти блаженные месяцы, и одним большим толчком вы вернулись в клуб бесплодия.

В эти дни у меня развлекается гистерэктомия, потому что, поскольку я беременна, у меня есть два периода в месяц. Каждый из них напоминает мне, что они такие бессмысленные и такая пустая трата моего времени, потому что ничего из этого не выйдет.

Я смеюсь над тем, как я прошел полный круг с этим явлением в моей жизни и как я начинаю разговаривать со своей дочерью о периодах.

Эти напряженные отношения с чем-то, что я не контролирую, – тем не менее, что-то, что диктовало мне большую часть моей жизни, – продолжают господствовать над мной.

В некоторые дни я благодарен, потому что это принесло мне мой самый большой подарок. Что касается других, это все еще напоминает мне, что я ни разу не узнал, каково это – мочиться на палку и навсегда изменить ход моей жизни.

Хочу прочитать больше историй от людей, пользующихся навигацией новый нормальный, поскольку они сталкиваются с неожиданными, изменяющими жизнь, и иногда запретными моментами горя? Ознакомьтесь с полной серией

здесь

.

Брэнди Коски является основателем Banter Strategy, где она работает в качестве контент-стратега и медицинского журналиста. для динамических клиентов. У нее есть дух страсти к путешествиям, она верит в силу доброты, работает и играет в предгорьях Денвера со своей семьей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: