биполярный

Братья и сестры, разлученные при рождении, должны чувствовать себя так, когда встречаются как взрослые: видеть себя в ком-то еще.

Она двигалась как я. Это то, что я заметил первым. Ее глаза и руки метались, когда она говорила – игривая, резкая, отвратительная.

Мы разговаривали около 2 часов ночи, ее речь затаила дыхание, потрескивая от мнения. Она получила еще один удар от сустава и передала его мне на диване в общежитии, когда мой брат уснул на моем колене.

Братья и сестры, разлученные при рождении, должны чувствовать себя так, когда встречаются как взрослые: видеть себя в ком-то еще. У этой женщины, которую я назову Эллой, были свои манеры, головокружение и ярость, настолько, что я чувствовал, что мы были связаны. Что мы должны иметь общие гены.

Наш разговор прошел повсюду. Идеи Эллы разветвлялись от хип-хопа до Фуко, Лила Уэйна, до тюремной реформы. Ее слова были проливными. Она любила аргументы и подбирала их для удовольствия, как и я. В темной комнате, если бы свет был привязан к ее конечностям, они танцевали. Так же как и она, в комнате, которую она делила с моим братом, а потом на шесте в таверне клубного кампуса.

Сосед по комнате моего брата заставил меня задуматься. Я нашла Эллу волнующей, но утомительной – яркой, но безрассудной, одержимой. Я задавался вопросом, боялся, если это то, что люди думают обо мне. Некоторые из мнений Эллы казались гиперболическими, ее действия были экстремальными, например, танец голой на зеленом колледже или стряхивание с полицейских машин. Тем не менее, вы можете рассчитывать на ее участие. Реагировать.

У нее было мнение или, по крайней мере, чувство, обо всем. Она жадно читала и была бесстрашной. Она была магнитной Я был поражен тем, что мой брат с его непринужденным, практичным, братским духом так хорошо ладил с Эллой, которая была возбуждена, вычурна и рассеянна.

Никто из нас не знал об этом в ту ночь, когда я встретил Эллу в Принстоне, но через два года мы с ней поделились чем-нибудь другим: пребыванием в психиатрической больнице, лекарствами и диагнозом, который мы оставляли на всю жизнь. .

Вместе, вместе

Психически больные – беженцы. Вдали от дома слушание вашего родного языка приносит облегчение. Когда биполярные люди встречаются, мы обнаруживаем близость иммигрантов, солидарность. Мы разделяем страдания и острые ощущения. Элла знает беспокойный огонь, который является моим домом.

Мы очаровываем людей или оскорбляем их. Это маниакально-депрессивный способ. Наши личные качества, такие как изобилие, драйв и открытость, привлекают и отталкивают одновременно. Некоторых вдохновляет наше любопытство, наша склонность к риску. Другие отталкиваются энергией, эго или дебатами, которые могут испортить званые обеды. Мы опьяняем, и мы невыносимы.

Таким образом, у нас есть общее одиночество: борьба, чтобы преодолеть себя. Позор того, чтобы попробовать.

Биполярные люди убивают себя в 30 раз чаще, чем доверенные источники, чаще, чем здоровые люди. Я не думаю, что это только из-за перепадов настроения, а потому, что маниакальные типы часто разрушают их жизни. Если вы плохо обращаетесь с людьми, они не захотят быть рядом с вами. Мы можем отразить нашей негибкой направленностью, нашим нетерпеливым характером или нашим энтузиазмом эту эгоцентрическую позитивность. Маниакальная эйфория не менее изолирующая, чем депрессия. Если вы верите, что ваше самое харизматическое я – опасный мираж, легко сомневаться в том, что любовь существует. У нас особенное одиночество.

И все же некоторые люди – например, мой брат, у которого есть несколько биполярных друзей, и женщины, с которыми я встречалась, – не против биполярности. Этот тип человека привлекает болтливость, энергию, близость, которая настолько же интуитивна для биполярного человека, насколько она неподвластна ему. Наша свободная природа помогает некоторым замкнутым людям раскрыться. Мы размешиваем некоторые мягкие сорта, и они успокаивают нас в ответ.

Эти люди хороши друг для друга, как рыба-ангел и бактерии, которые их разжигают. Маниакальная половина заставляет вещи двигаться, зажигает споры, волнуется. Более спокойная и практичная половина держит планы основанными на реальном мире, за пределами Technicolor внутри биполярного черепа человека.

История, которую я рассказываю

После колледжа я провел годы в сельской местности Японии, преподавая начальную школу. Спустя почти десятилетие в Нью-Йорке поздний завтрак с другом изменил то, как я видел эти дни.

Парень, я назову его Джимом, до меня работал на той же работе в Японии, преподавая в том же духе. школы. Сэмпай, я бы назвал его по-японски, имея в виду старшего брата. Студенты, учителя и горожане рассказывали истории о Джиме везде, где бы я ни был. Он был легендой: рок-концерт, который он исполнял, его игры на перерывах, время, когда он одевался как Гарри Поттер на Хэллоуин.

Джим был тем будущим, которым я хотел стать. До встречи со мной он жил жизнью этого монаха в сельской Японии. Он наполнил тетради практикой кандзи – ряд за пациентом ряд символов. Он держал ежедневный список словаря на карточке в своем кармане. Джим и я оба любили художественную литературу и музыку. У нас был интерес к аниме. Мы оба изучали японский язык с нуля, среди рисовых полей, с помощью наших студентов. В сельской местности Окаямы мы оба влюбились и разбили наши сердца девочкам, которые росли быстрее, чем мы.

Мы также были немного напряжены, Джим и я. Способные к жесткой лояльности, мы также могли быть отстраненными, жестокими и церебральными, чтобы охлаждать наши отношения. Когда мы были помолвлены, мы были очень помолвлены. Но когда мы были в наших головах, мы были на далекой планете, недоступной.

В то утро в Нью-Йорке Дранч продолжал расспрашивать о магистерской работе. Я сказал ему, что пишу о литии, препарате, который лечит манию. Я сказал, что литий – это соль, добываемая на шахтах в Боливии, но он действует более надежно, чем любой стабилизирующий настроение препарат. Я рассказал ему, как маниакальная депрессия увлекательна: тяжелое хроническое расстройство настроения, которое является эпизодическим, рецидивирующим, но также уникальным излечимым. Люди с психическим заболеванием, которым грозит самый высокий риск самоубийства, когда они принимают литий, часто не рецидивируют годами.

Джим, теперь сценарист, продолжал настаивать. “В чем дело?” он спросил. ?Что за рассказ??

?Ну, – сказал я, – у меня в семье какое-то расстройство настроения??

?Так чью историю вы используете??

?Давайте оплатим счет, – сказал я. – Я скажу вам, пока мы идем?.

Потенциал

Наука начала смотреть на биполярное сквозь линзу личности. Близнецы и семейные исследования Надежного источника показывают, что маниакальная депрессия примерно на 85 процентов наследственная. Но не известно ни одной мутации, кодирующей расстройство. Поэтому недавние генетические исследования ?Надежного источника? часто фокусируются на личностных чертах: разговорчивость, открытость, импульсивность.

Эти черты часто появляются у родственников первой степени людей с биполярным расстройством. Они намекают на то, почему ?гены риска? для этого состояния встречаются в семьях, и не были отсеяны естественным отбором. В умеренных дозах полезны такие черты, как драйв, высокая энергия и дивергентное мышление.

Авторы на семинаре писателей в Айове, как и Курт Воннегут, имели более высокие показатели расстройства настроения, чем обычное население, одно из классических исследований найденный. Бибопские джазовые музыканты, наиболее известные из которых Чарли Паркер, Телониус Монах и Чарльз Мингус, также имеют высокие показатели доверенного источника расстройства настроения, часто биполярного. (Песня Паркера ?Relaxin ‘at the Camarillo? рассказывает о его пребывании в психиатрической больнице в Калифорнии. Монах и Мингус тоже были госпитализированы.) Книга психолога Кей Редфилд Джеймисона ?Тронут огнем? ретроспективно поставила диагноз многим художникам, поэтам, писатели и музыканты с биполярным расстройством. Ее новая биография ?Роберт Лоуэлл: поджигая реку в огне? описывает искусство и болезнь в жизни поэта, который много раз был госпитализирован с манией и преподавал поэзию в Гарварде.

Это не так. Это значит, что мания приносит гениальность. Мания вдохновляет хаос: бредовая уверенность, а не проницательность. Бродяга часто плодовитая, но неорганизованная. По моему опыту, творчество, созданное в то время как маниакальное, в основном нарциссическое, с искаженной самооценкой и небрежным чувством аудитории. Это редко можно спасти от беспорядка.

То, что действительно предлагает исследование, заключается в том, что некоторые из так называемых ?положительных черт? биполярного расстройства – влечение, уверенность в себе, открытость – сохраняются. Надежный источник у биполярных людей, когда они здоровы и принимают лекарства. Они также появляются в родственниках Trusted Source, которые наследуют некоторые из генов, подпитывающих маниакальный темперамент, но не настолько, чтобы вызывать рваные, отклоняющиеся настроения, бессонную энергию или головокружительное беспокойство, которое определяет саму маниакальную депрессию.

Брат

“Ты шутишь”, сказал Джим, нервно смеясь, когда он купил мне кофе в тот день в Нью-Йорке. Когда я упоминал ранее, что у многих творческих людей есть расстройства настроения, он намекал – с боковой ухмылкой – что он мог бы рассказать мне много об этом из своего опыта. Я не спросил, что он имел в виду. Но когда мы поднялись почти на 30 кварталов до станции Пенн от Бонд-стрит, он рассказал мне о своем прошлом прошлом году.

Сначала были встречи с коллегами-женщинами. Затем туфли, которыми он наполнил свой шкаф: десятки новых пар, дорогие кроссовки. Затем спортивный автомобиль. И пили. И автокатастрофа. А теперь, последние несколько месяцев, депрессия: плоская ангедония, которая звучала достаточно знакомо, чтобы охладить мой позвоночник. Он видел психиатру. Она хотела, чтобы он принимал лекарства, сказала, что он биполярный. Он отклонил лейбл. Это было также знакомо: я избегал лития в течение двух лет. Я пытался сказать ему, что он будет в порядке.

Через несколько лет новый телевизионный проект привел Джима в Нью-Йорк. Он попросил меня сыграть в бейсбол. Мы наблюдали за метами, хот-догами, пивом и постоянными разговорами. Я знал, что во время его воссоединения в пятнадцатом колледже Джим воссоединился с бывшим одноклассником. Вскоре они начали встречаться. Сначала он не сказал ей, что похоронен под депрессией. Она узнала достаточно скоро, и он боялся, что она уйдет. В тот период я ​​писал письма Джиму, убеждая его не беспокоиться. ?Она понимает, – настаивала я, – они всегда любят нас такими, какие мы есть, а не вопреки?.

Джим дал мне новость в игре: ринг, да. Я изобразил медовый месяц в Японии. И надеялся, что и в этом семпай дал мне представление о моем будущем.

Семейное безумие

Видеть себя в ком-то еще достаточно распространено. Если вы биполярный, это чувство может быть еще более странным, так как некоторые черты, которые вы видите, могут соответствовать вам как отпечаток пальца.

Ваша личность в значительной степени наследуется, как структура кости и рост. Сильные стороны и недостатки, с которыми он связан, часто являются двумя сторонами одной медали: амбиции, связанные с беспокойством, чувствительность, которая приходит с небезопасностью. Вы, как и мы, сложны, со скрытыми уязвимостями.

Биполярная кровь – это не проклятие, а личность. Семьи с высоким уровнем настроения или психотическими расстройствами, зачастую, являются семьями с высокими достижениями, творческими людьми. Люди с чистым биполярным расстройством Trusted Source часто имеют более высокий IQ, чем население в целом. Это не значит отрицать страдания и самоубийства, все еще вызванные расстройством у людей, которые не реагируют на литий, или у людей с сопутствующими заболеваниями, которые живут хуже. Ни для того, чтобы минимизировать борьбу, с которой все еще сталкиваются такие счастливые, как я, в настоящее время в состоянии ремиссии. Но следует отметить, что психическое заболевание очень часто является побочным продуктом экстремальных черт личности, которые часто бывают положительными.

Чем больше нас встречает, тем меньше я чувствую себя мутантом. В том, как мои друзья думают, говорят и действуют, я вижу себя. Им не скучно. Не удовлетворен. Они занимаются. Это моя семья, частью которой я горжусь: любопытная, движимая, усердно гоняющаяся и заботящаяся.

Тейлор Бек – писатель из Бруклина. До журналистики он работал в лабораториях, изучая память, сон, сновидения и старение. Свяжитесь с ним по адресу @ taylorbeck216.

Бюллетени HealthSource

Получите нашу еженедельную биполярную электронную почту

Чтобы помочь вам понять это условие, мы вышлем вам авторитетные советы, личные истории и советы по управлению настроением.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: