Лечение и восстановление сломанной спины

Обзор

?? – это еще один термин для описания перелома позвоночника – перелом одного или нескольких позвонков, 33 кости, которые образуют ваш позвоночник и защищают ваш спинной мозг , Травма может вызывать беспокойство, но это не обязательно означает, что поврежден спинной мозг.

Плохое падение является наиболее распространенной причиной a. Травматическое повреждение от автомобильной аварии или другого столкновения может также привести к перелому позвоночника. Но другие состояния, такие как остеопороз (слабые или ломкие кости) и опухоли позвоночника, также могут привести к переломам позвонков.

Бактериальная или грибковая инфекция позвонков может ослабить кости настолько, чтобы вызвать перелом. Недоедание, ослабленная иммунная система, рак и ожирение также могут повысить риск перелома.

Каковы симптомы?

Сильная боль в месте перелома является основным симптомом травмы. Если боль в спине усиливается при движении, это также признак того, что позвонок мог быть сломан.

Если, однако, сломанная кость сжимает другие нервы спинного мозга, возможно, онемение, а также боль. Ваши рефлексы и мышечная сила также могут быть затронуты, если повреждены нервные корешки или спинной мозг. Повреждение нерва также может привести к проблемам с мочевым пузырем и кишечником.

Существует три основных типа переломов позвоночника. У каждого может быть свой набор симптомов. Три модели: сгибание, вращение и разгибание.

Сгибание

Ваш позвоночник должен сгибаться или сгибаться вперед, но определенные типы переломов могут ограничивать способность вашего позвоночника сгибаться. Двумя примерами являются компрессионные переломы и осевые разрывные переломы.

Компрессионный перелом возникает, когда передняя часть позвонка ломается и немного теряет свою высоту, но задняя часть позвонка остается неповрежденной. Симптомы включают боль в спине и иногда в руках или ногах. Онемение в конечностях может возникнуть, если поврежден спинной мозг. Со временем компрессионный перелом может сделать вас немного короче.

Разрыв в осевом направлении возникает при потере высоты как на передней, так и на задней стороне позвонка. Симптомы сходны с симптомами компрессионного перелома. Боль при осевом разрывном переломе может быть особенно сильной при движении.

Поворот

Поворотные переломы включают перелом поперечного отростка и перелом-вывих.

У каждого позвонка есть два поперечных отростка. Это расширения с обеих сторон кости, которые соединяются со связками и мышцами. Если весь процесс или его часть откололись во время травмы, результат может быть весьма болезненным.

Однако на спинной мозг обычно не влияют, что означает отсутствие онемения или слабости. Стабильность позвоночника остается безопасной. Перелом поперечного отростка редок. Обычно это является результатом ненормального изгиба в одну сторону или сильного скручивания, часто в результате автомобильной аварии.

Смещение-перелом также обычно вызывается насильственной травмой, такой как автомобильная авария. Этот тип травмы включает перелом кости, а также повреждение соседних мягких тканей и, во многих случаях, спинного мозга. В дополнение к разрыву пораженный позвонок также перемещается из его положения. Это называется вывихом.

Разгибание

Под травмой разгибания подразумевается принудительное, ненормальное расширение или растяжение костей в позвонках.

Случайный перелом – это тип дополнительного перелома, который обычно происходит в автомобильной аварии. Верхняя часть тела дергается вперед, а нижняя часть тела удерживается на месте с помощью ремня безопасности вокруг талии. Эта травма может вызвать повреждение связок в спине и привести к мышечной болезненности и боли, вызванной переломом.

Если повреждены какие-либо внутренние органы, вы можете почувствовать сильную боль от этих травм. Это может фактически замаскировать часть боли, исходящей от вашей спины.

Как это диагностируется?

Диагностика перелома позвоночника начинается с физического осмотра и анализа ваших симптомов. Также очень важно, что вы делитесь своей историей болезни, включая любые травмы, которые, возможно, вызвали перелом или состояния, такие как остеопороз, которые могли ослабить ваши кости.

Рентген позвоночника может легко выявить перелом , Другие тесты изображений могут быть полезны в предоставлении подробных изображений костей. Одним из наиболее часто используемых тестов является компьютерная томография. КТ обеспечивает 3-D, многослойный вид изнутри тела. Это может помочь вашему врачу диагностировать повреждения мягких тканей и проблемы с кровотечением, которые рентген не может обнаружить.

МРТ также может помочь вашему врачу найти проблемы с кровотечением или травмы мышц и связок.

Ваш врач может провести неврологические тесты ваших рефлексов и вашей способности чувствовать и двигать конечностями в помочь диагностировать любое повреждение спинного мозга или нервов.

Варианты лечения

Как и при любом типе травмы, лечение перелома позвоночника зависит от его тяжести и местоположения. Незначительный перелом может зажить сам по себе, без операции.

Возможно, вам придется носить внешнюю спинную скобу, чтобы помочь стабилизировать позвоночник, если травма находится в верхней (грудной) или нижней (поясничной) областях спина.

Перелом шейного (шейного) позвонка потребует шейного бандажа. Если травма шеи требует большей стабилизации и практически без движения, может потребоваться ?ореол?. Ореол – это крепкое кольцо, надетое на голову. Он удерживается на месте с помощью булавок и прикреплен к жилету, надетому на туловище.

Однако серьезные травмы требуют хирургического вмешательства, прежде чем бодрствовать. Тип операции зависит от вида перелома. Во многих случаях хирург должен удалить фрагменты кости. Эти фрагменты могут угрожать спинному мозгу и нервным корешкам.

Вот стандартные хирургические варианты некоторых наиболее распространенных переломов:

Компрессионный перелом

Две процедуры обычно делают, если операция необходима для восстановления сжатого позвонка. Вертебропластика – это относительно новая процедура, включающая катетер.

Хирург направляет катетер к месту перелома. Затем катетер вводит специальный костный цемент в разрыв. Это помогает стабилизировать кость и облегчить боль, но не устраняет деформацию, вызванную травмой. После вертебропластики у вас могут быть изменения в позе и ограниченный диапазон движений.

Кифопластика – аналогичная процедура. Это выполнено через маленький разрез в спине. Хирург помещает надувной баллон внутри сломанной кости, чтобы создать пространство, в котором затем используется костный цемент для восстановления позвонка до его первоначальной высоты.

Разрывной перелом

Для разрыва перелом, варианты лечения включают операции с передней части тела, чтобы выполнить корэктомию. Это хирургическое удаление всего или части позвонка.

После этого хирург заменяет недостающую кость искусственными пластинами или винтами (так называемые инструменты). Это делается, когда есть также сжатие на одном или нескольких позвонках. Это может уменьшить давление на эти кости и на спинной мозг или нервы, которые также могут быть затронуты.

Спондилодез, выполненный со спины, может лечить взрывной перелом, если травма вызвала выпячивание позвоночника наружу. Fusion требует инструментов, чтобы соединить два или более позвонков в единую костную структуру. Это помогает сохранить стабильность позвоночника и уменьшает боль. Спондилодез снижает гибкость и диапазон движений.

Перелом шанса

Задний (задний) перелом позвоночника также подходит для лечения переломов шанса, когда недостаточно только одной задней скобки.

Переломное смещение

Первый вариант – это, как правило, задний перелом позвоночника с инструментами, а также перестройка позвонка. Передняя (передняя) корэктомия с или без контрольно-измерительных приборов может быть целесообразной, если слияние и перестройка позвоночника не решают проблему.

Сроки восстановления

Если ваши травмы ограничены перелом позвоночника, который можно лечить с помощью сравнительно простой кифопластики, возможно, вам придется остаться в больнице на одну ночь. Для более сложных операций или лечения других травм может потребоваться гораздо более длительное пребывание в больнице.

Независимо от того, проводите ли вы операцию или нет, вам обычно потребуется скобка на срок от 8 до 12 недель. После этого вам может потребоваться от трех до шести недель физической терапии.

Ваш врач сообщит вам, когда вы сможете возобновить нормальную деятельность. Незначительные переломы могут позволить вам вернуться к обычному образу жизни относительно быстро. Для серьезных травм могут потребоваться месяцы или годы выздоровления, прежде чем вы сможете начать с того места, где остановились.

Сначала спланируйте некоторую жесткость спины. Некоторая ригидность может сохраниться, если вам потребовалось слияние позвоночника.

Каковы перспективы?

Травма, которая включает повреждение вашего спинного мозга или нервной системы, может быть событием, изменяющим жизнь. Даже незначительные переломы позвоночника могут повлиять на вашу способность заниматься определенными видами спорта или другими видами деятельности. Тем не менее, существует широкий спектр методов лечения всех типов переломов.

Самое важное, что вы можете сделать, это следовать советам своего врача и с энтузиазмом участвовать в физиотерапии. Вы можете получить упражнения и другие советы по образу жизни, которым вы сможете следовать после окончания физиотерапии. Но если вы сделаете это и немедленно сообщите своему врачу о любых симптомах или изменениях своего состояния, у вас может восстановиться здоровье, и вы сможете возобновить большинство, если не все, свои обычные занятия.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: