Детская присыпка безопасна?

Детские присыпки – это косметический или гигиенический порошок, изготовленный из:

  • глинистого минерала под названием тальк
  • кукурузный крахмал
  • аррорут или других порошков

Эти порошки часто используются для предотвращения или лечения опрелостей вокруг основания и гениталий у детей. Женщины также обычно используют эти порошки на своих половых органах для уменьшения женских запахов. Взрослые мужчины и женщины могут также использовать детскую присыпку на других частях тела, чтобы успокоить сыпь или уменьшить трение на коже.

Компания, которая производит одноименный продукт ?детская присыпка?, называется Johnson & amp; Johnson.

В чем спор?

По сообщениям СМИ, против Johnson & amp; было подано более 6 600 исков о детской присыпке. Джонсон. Эти иски в основном поданы от имени женщин, у которых был диагностирован рак яичников. Они утверждают, что заболели раком из-за многолетнего употребления талька в их половых органах. Некоторые мужчины, которые использовали детскую присыпку, принесли свои собственные костюмы.

Многие научные исследования, опубликованные с 1970-х годов, предполагают, что длительное использование детских порошков на основе талька для женских половых органов связано с несколько повышенным риском рака яичников.

Еще одна серьезная проблема было асбестовое загрязнение тальксодержащей детской присыпки. В апреле 2018 года присяжные заседателей Верховного суда Нью-Джерси обнаружили компанию Johnson & amp; Джонсон виновен в судебном процессе по обвинению гиганта детской присыпки в продаже загрязненных продуктов из талька. Johnson & amp; Джонсон и другая компания по производству талька получили приказ выплатить 37 миллионов долларов в качестве компенсации истцу, человеку по имени Стивен Ланцо.

Ланцо сказал, что у него развилась мезотелиома, смертельная форма рака, связанная с асбестом, из-за регулярного использования Johnson & amp; Детская присыпка Johnson с момента его рождения в 1972 году. Johnson & amp; Джонсон сказал, что уверен, что тальк не вызвал рак Ланцо – и утверждает, что его продукты безопасны.

Что говорят исследования?

Асбест – это минерал. Встречается в природе вблизи минеральных запасов талька. Воздействие асбеста чаще всего происходит при вдыхании. Это напрямую связано с раком.

Существует некоторая обеспокоенность тем, что асбест может загрязнять тальк, добываемый человеком. Но Джонсон & amp; Результаты испытаний продукции Johnson показывают, что его продукты не содержат асбеста.

Детская присыпка и рак яичников

Риск рака яичников, вызванный использованием детской присыпки, менее ясен. Ученые впервые начали исследовать возможную связь между употреблением талька и раком, когда обнаружили частицы талька в опухолях яичников у женщин.

В 1982 году публика обратила больше внимания на возможную связь между порошком талька и раком, когда ученые предположили, что они нашел некоторые доказательства связи генитального талька и рака яичников.

Ведущий автор этого исследования Дэниел Крамер рассказал Johnson & amp; Джонсон наклеил предупреждающую этикетку на свою продукцию. Он также служил экспертом-свидетелем на судебных процессах, когда женщины подали в суд на компанию по красоте и здоровью. С тех пор во многих исследованиях изучалась связь между использованием порошка и раком яичников.

В одном из обзоров, опубликованных в 2018 году, были опубликованы десятки статей, посвященных этому исследованию, в лучшем случае ученые обнаружили слабую связь между использованием талька в гениталиях и яичником. рак.

Чем больше детской присыпки используется, тем сильнее ее связь с раком яичников. Но, в целом, использование генитального порошка талька слабо связано с раком яичников. Таким образом, генитальное использование талька не может считаться причиной рака яичников. И есть много факторов риска, которые могут повлиять на шансы женщины заболеть раком яичников.

К этим факторам риска относятся:

  • пожилой возраст
  • наследственные генные мутации (BRCA 1 и BRCA2)
  • семейная история
  • длительное использование гормонотерапии

Проблемы с исследованиями

Некоторые ученые говорят, что исследования, которые обнаружили связь между генитальным тальком и раком яичников, часто плохо спланированы. Эти исследования, как правило, невелики и требуют от женщин вспомнить прошлое поведение. Это может быть неточным.

В более широком исследовании, опубликованном в 2014 году, ученые наблюдали за более чем 61 000 женщин в постменопаузе (тех, кто подвергается наибольшему риску рака яичников), у которых еще не было диагностировано рака в среднем в течение 12,4 лет. Ученые проследили, как женщины использовали порошок талька, и развился ли у них рак яичников. В этом исследовании не было обнаружено связи между использованием генитального талька и раком яичников.

Безопасен ли детский порошок?

Международное агентство по исследованию рака (IARC), часть Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ), классифицировал использование порошка на основе талька для гениталий и ягодиц как ?возможно канцерогенный для человека?. Но он также классифицировал тальк, содержащий асбест, как ?канцерогенный для человека?.

Центр по контролю заболеваний и Профилактика и Администрация по безопасности и гигиене труда заявили, что повторное вдыхание талька может повредить легкие. Европейский Союз запретил использование талька в продуктах для здоровья и красоты из-за проблем со здоровьем и безопасностью.

Johnson & amp; Управление по контролю за продуктами и лекарствами США требует от компании Johnson и других компаний, производящих товары для здоровья и красоты, проверять свои продукты на наличие токсинов. Johnson & amp; Джонсон сказал, что его тестирование продукта показало, что его порошки талька не содержат асбеста.

Как можно безопасно использовать детскую присыпку?

Ученые не имеют достаточно доказательств, чтобы знать, если использование Детская присыпка вызывает рак. Исследования показали смешанные результаты.

Вдыхание детской присыпки (талька или кукурузного крахмала) может вызвать проблемы с дыханием, если он попадает в легкие, особенно у детей. Не существует необходимого с медицинской точки зрения использования детской присыпки. Если вы беспокоитесь о воздействии талька на вашего ребенка или его воздействии на ребенка, вот несколько способов сделать его более безопасным:

  • Избегайте попадания детской присыпки прямо на половые органы. Вместо этого аккуратно погладьте легкий слой на коже вокруг гениталий и на ногах.
  • Избегайте попадания детской присыпки в глаза вашего ребенка.
  • Держите детскую присыпку подальше от лица и лица вашего ребенка. , Это может помочь избежать возможного вдыхания.
  • Храните детскую присыпку в недоступном для детей месте.
  • Встряхивайте детскую присыпку прямо в руку, избегая ее лица.
  • Не встряхивайте детскую присыпку прямо на ребенка. Встряхните порошок на ткань, а затем используйте ткань, чтобы аккуратно нанести порошок на кожу вашего ребенка.

Альтернативы детской присыпке на основе талька включают:

  • кукурузный крахмал порошки
  • порошки крахмала из корнеплодов или крахмала из тапиоки
  • овсяная мука
  • пищевая сода
  • кремы от опрелостей на основе цинка вместо порошков, для детей
Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: