Является ли фтор причиной рака?

Что такое фторид?

Фторид – это группа соединений, изготовленных из девятого элемента периодической таблицы, фтор плюс один или несколько других элементов. Фторидные соединения встречаются в природе в воде, растениях, камнях, воздухе и почве.

Фторирование воды – это процесс добавления фтора в воду. Концентрации фтора в коммунальном водоснабжении регулируются. Это сделано для улучшения здоровья наших зубов. Однако после того, как в 1991 году исследование на крысах показало возможную связь между фторированной водой и типом рака кости, известным как остеосаркома, люди начали подвергать сомнению безопасность фторирования воды.

С таким большим количеством ложной или неверно направленной информации о Интернет, важно выяснить факты. Текущие исследования не подтверждают эту взаимосвязь между фтором и раком.

Мы разберем исследование, чтобы вы могли быть более уверены в текущем консенсусе.

Почему фтор добавлен в вода?

Зубные полости были серьезной проблемой для здоровья в Соединенных Штатах в начале 20-го века. Они вызывали ужасную боль, инфекции и зубную боль. Полость часто лечилась путем удаления всего зуба.

После проведения обследований по всей стране в 1930-х и 40-х годах исследователи поняли, что дети, которые жили в районах с более высоким уровнем естественного содержания фтора (больше, чем У 1 части фторида на миллион частей воды (или 1 ppm) было меньше полостей, чем у тех, кто жил в районах с низким содержанием фтора.

Это открытие стало огромным прорывом в области стоматологического здоровья. В 1945 году Гранд-Рапидс, штат Мичиган, стал первым городом в мире, который довел уровень фтора в воде до 1 ppm. Пятнадцать лет спустя, полости у детей-подростков, живущих в Гранд-Рапидсе, были уменьшены почти на 60 процентов по сравнению с детьми-подростками в городе Мичиган без фторирования.

Ученые позже узнали, что оптимальный уровень фтора в воде предотвращает разрушение зубов, и во избежание косметического состояния, известного как зубной флюороз, составляло 0,7 частей на миллион.

После того как фторирование воды в сообществах распространилось по всей стране, среднее число разрушенных, отсутствующих или заполненных зубов у детей снизилось на 68 процентов. .

Фторированная вода, как было показано, уменьшает полости у взрослых на 20-40%.

В настоящее время большинство населения США, обслуживаемого государственными системами водоснабжения, использует фторированную воду.

Противоречие

Дискуссия о фторировании воды проистекает из анализа, проведенного в 1991 году Национальной токсикологической программой США. Исследование показало, что у самцов крыс, которым давали воду с высоким содержанием фтора в течение двух лет, повышенный риск развития опухоли костей, называемой остеосаркомой. Эта связь не наблюдалась у самок крыс, а также у самцов и самок мышей.

Национальное исследование случаев, опубликованное учеными Гарвардского университета в 2006 году, показало, что у мальчиков, подвергшихся воздействию фторированной воды, повышенный риск развития остеосаркомы. в подростковом возрасте. Эта связь не была замечена у девушек. Одна теория заключается в том, что фтор может накапливаться в растущих частях костей (ростовых пластин). Это также, где остеосаркома имеет тенденцию развиваться во время всплеска роста.

Хотя фторид, найденный в зубной пасте и жидкости для полоскания рта, также является частью этого противоречия, они менее обсуждаются. В отличие от водопроводной воды, эти продукты обычно не попадают в организм. Также возможно приобрести зубные пасты без фтора.

Существуют ли исследования, которые показывают, что фтор вызывает рак?

После того, как были выпущены эти исследования, связывающие фторид с раком кости, исследователи решили продолжить исследование

После исследования на животных, проведенного в 1991 году, исследователи из Нью-Йорка решили изучить, увеличился ли уровень заболеваемости раком кости после введения программ фторирования. Но исследование не выявило изменений в уровне заболеваемости раком кости с 1970-х годов. Также не было различий в уровне заболеваемости раком кости между районами Нью-Йорка с фторированием и районами без.

Одним из ограничений этого исследования является то, что было трудно точно измерить воздействие фтора на индивидуальном уровне. Это было особенно верно для людей, которые могут перемещаться между фторированными и нефторированными районами города.

Экологическое исследование 2012 года также пришло к выводу, что фторирование воды не влияло на уровень заболеваемости раком кости у детей и подростков. Потенциальным недостатком этого исследования было использование широких категорий фторирования воды.

Совсем недавно, исследование 2016 года, проведенное в Техасе, исследовало более детальный диапазон уровней фтора в питьевой воде. Это исследование также не обнаружило никакой связи между фторированием и остеосаркомой, даже после поправки на возраст, пол, расу и бедность.

В другом недавнем исследовании были рассмотрены 2566 случаев остеосаркомы и 1650 случаев саркомы Юинга (редкая кость). опухоль, которая также встречается у детей) в Великобритании. Он не обнаружил связи между риском рака кости и фтором в питьевой воде. Хотя это исследование было проведено на небольшой территории, оно было первым в своем роде в Великобритании.

Пристальный взгляд

Для исследований, которые показали связь между фторированием и рак костей, важно признать их ограничения. Например, в исследовании на крысах в 1991 году уровни фторидов, использованных в исследовании, были намного выше, чем в программе фторирования в сообществах.

В исследовании Гарвардского университета 2006 года, возможно, был потенциальный предвзятость выбора из-за того, как больницы были выбраны в исследовании. Кроме того, число случаев рака костей в этой возрастной группе было бы чрезвычайно мало. Это ограничивает статистические возможности исследования.

В 2011 году были опубликованы результаты второй части исследования Гарварда. Он сравнил уровни фтора в костях вблизи опухолей остеосаркомы с уровнями в костях с другими типами опухолей. Исследователи не обнаружили различий в уровнях фтора между различными опухолями.

Итог

Фторирование воды считается единственной наиболее эффективной и экономичной мерой общественного здравоохранения для предотвращения разрушения зубов. Во время фторирования воды уровни фторида доводятся до оптимального уровня 0,7 ч / млн.

В некоторых местах концентрации фторидов в подземных водах, естественно, намного выше этого уровня. Они могут быть даже более 8 промилле. В этих областях общественные программы фторирования фактически работают над снижением уровня фтора из-за повышенного риска скелетного флюороза.

В нескольких небольших исследованиях была обнаружена связь между фторидом и остеосаркомой. Тем не менее, многочисленные последующие исследования и систематические обзоры за последние 25 лет не нашли убедительных доказательств того, что фтор в питьевой воде вызывает рак. В настоящее время принято считать, что фторирование воды безопасно и полезно для здоровья зубов.

Если у вас все еще есть опасения по поводу риска для здоровья, связанного с фторидом в стоматологических продуктах или питьевой воде, поговорите со своим врачом или стоматологом. Если вы хотите узнать больше об уровне содержания фтора в вашей воде, обратитесь в местное агентство по водоснабжению или коммунальные службы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: