Как гидроксид кальция используется в пищевых продуктах и ​​безопасен ли он?

Что такое?

Гидроксид кальция представляет собой белый порошок без запаха. Он используется в промышленных условиях, таких как очистка сточных вод, производство бумаги, строительство и пищевая промышленность. Это также имеет медицинское и стоматологическое использование. Например, пломбы корневых каналов часто содержат.

Гидроксид кальция имеет несколько форм и названий, включая:

  • дигидроксид кальция
  • гидрат кальция
  • гидроксид кальция (II)
  • пищевая известь
  • гидратированная известь
  • известь
  • маринованная известь
  • слабая известь
  • гашеная известь

Пищевая известь – это форма, используемая в пище.

Травление и

Травление известью иногда используется во время процесса травления, чтобы дать соленым огурцам дополнительный хруст. Это форма пищевого качества. Традиционные рецепты консервирования обычно предполагают замачивание свежесрезанных огурцов или других овощей в маринованной извести в течение 10-24 часов перед их консервированием. На этом этапе кальций в маринованной извести связывается с пектином, делая его более упругим.

Сегодня многие рецепты рекомендуют избегать маринования извести. Это потому, что маринование лайма было связано с ботулизмом. Ботулизм – это редкое, но серьезное заболевание, которое может привести к параличу. Хотя было зарегистрировано всего несколько случаев, многие считают, что риск того не стоит.

Несколько рецептов предлагают альтернативы, чтобы сохранить ваши хрустящие хрустящие. Они включают замачивание овощей в ледяной воде в течение четырех-пяти часов перед травлением или использованием соленой соли.

Если вы все еще хотите использовать маринованную известь для консервирования, просто убедитесь, что вы используете пищевой продукт. Тщательно следуйте инструкциям производителя. Обязательно следуйте советам по безопасности, упомянутым ниже.

Как используется в других продуктах?

Вот некоторые другие способы использования в продуктах питания:

Кукурузные продукты

Люди в Центральной Америке используют для обработки кукурузы в течение тысяч лет. Они впитывают сырые ядра в воде, смешанной с. Этот процесс облегчает переработку кукурузы в муку. Он также выделяет важные питательные вещества из кукурузы, такие как ниацин.

Сегодня большинство продуктов, изготовленных из кукурузной муки (маса харина), таких как лепешки, соусы или тамале, содержат.

Сахар

Гидроксид кальция также используется для переработки некоторых сахаров. Например, сахарный тростник и сахарная свекла иногда готовятся с использованием процесса рафинирования, называемого карбонатацией. Во время карбонизации смешивают необработанный раствор сахара. Этот процесс удаляет примеси и улучшает стабильность продукта.

Фруктовый сок

Фруктовые соки иногда обогащаются кальцием для дополнительной питательной ценности. Есть много способов сделать это. Добавление является лишь одним из них.

Важная информация о безопасности

Если вы хотите использовать маринованную известь для домашнего консервирования, убедитесь, что вы тщательно смыли ее с овощей, прежде чем консервировать их, чтобы избежать любых рисков ботулизма.

Консервированные маринады безопасны для употребления, поскольку они пропитаны кислой жидкостью, обычно уксусом, и кислота убивает бактерии. Однако маринованная известь является щелочной. Это означает, что он нейтрализует кислоты. Если на овощах осталась маринованная известь, кислота может быть недостаточно сильной для уничтожения бактерий.

Вы можете избежать этого, тщательно промыть соленые огурцы, прежде чем смешивать их с кислой жидкостью для консервирования.

Есть ли какие-либо риски, связанные с этим?

Пищевые продукты, как правило, безопасны. Однако, если вы работаете с промышленным продуктом, его прием может привести к отравлению. Это может привести к серьезным травмам или смерти.

К некоторым признакам и симптомам отравления относятся:

  • потеря зрения
  • сильная боль или отек в горле
  • жжение ощущение на губах или языке
  • жжение в носу, глазах или ушах
  • затруднение дыхания
  • боль в животе, тошнота и рвота
  • рвота кровью
  • кровь в кале
  • потеря сознания
  • низкое кровяное давление
  • низкая кислотность крови
  • раздражение кожи

Глотание промышленного уровня – неотложная медицинская помощь, требующая немедленного лечения. Если вы подозреваете, что употребляете в пищу продукт промышленного уровня, обратитесь за советом к местному номеру токсикологического контроля.

Итог

Гидроксид кальция находит широкое применение в различных отраслях промышленности, включая производство продуктов питания. Это также иногда используется в форме маринования извести для домашнего консервирования.

Хотя это может сделать ваши соленые огурцы более хрустящими, они также нейтрализуют кислые маринованные соки. Это снижает их антибактериальные свойства.

Без кислоты, достаточно сильной для уничтожения бактерий, консервированные соленые огурцы могут вызвать ботулизм. Уменьшите свой риск, тщательно смывая маринованную известь с маринованных огурцов перед их консервированием.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: