HER2-положительные показатели выживаемости при раке молочной железы и другая статистика

Что такое HER2-положительный рак молочной железы?

Рак молочной железы – это не единственное заболевание. Это на самом деле группа заболеваний. При диагностике рака молочной железы одним из первых шагов является определение типа, который у вас есть. Это дает ключевую информацию о том, как рак может вести себя.

Когда у вас биопсия молочной железы, ткань проверяется на гормональные рецепторы (HR). Он также проверен на то, что называется рецептором 2 эпидермального фактора роста человека (HER2). Каждый может быть вовлечен в развитие рака молочной железы.

В некоторых сообщениях о патологии HER2 упоминается как HER2 / neu или ERBB2 (тирозинкиназа 2 рецептора Erb-B2). Рецепторы гормонов идентифицируются как эстроген (ER) и прогестерон (PR).

HER2 – это ген, который создает белки HER2 или рецепторы. Эти рецепторы помогают контролировать рост и восстановление клеток молочной железы. Сверхэкспрессия белка HER2 вызывает неконтролируемое размножение клеток молочной железы.

HER2-положительный рак молочной железы, как правило, более агрессивен, чем HER2-отрицательный рак молочной железы. Наряду со степенью опухоли и стадией рака, статус HR и HER2 помогает определить ваши варианты лечения.

Продолжайте чтение, чтобы узнать больше о HER2-положительном раке молочной железы и о том, что вы можете ожидать.

Что Каковы показатели выживаемости?

В настоящее время не проводилось каких-либо конкретных исследований по показателям выживаемости только для HER2-положительного рака молочной железы. Текущие исследования показателей выживаемости при раке молочной железы применимы ко всем типам.

По данным Американского онкологического общества, это пятилетние показатели относительной выживаемости для женщин со всеми типами рака молочной железы:

  • стадия 0 или стадия 1 (также известная как локализованная или неметастатическая): почти 100 процентов
  • стадия 2: 93 процента
  • стадия 3: 72 процента
  • Стадия 4 (также известная как метастатическая): 22 процента

Важно помнить, что это всего лишь общая статистика. Долгосрочная статистика выживания основана на людях, которым был поставлен диагноз несколько лет назад, но лечение меняется быстрыми темпами.

При рассмотрении вашего мировоззрения ваш врач должен проанализировать множество факторов. Среди них:

  • этап постановки диагноза . Перспектива улучшается, когда рак молочной железы не распространяется за пределы молочной железы или распространяется только на регион в начале лечения. Метастатический рак молочной железы, то есть рак, распространившийся в отдаленные места, излечить сложнее.
  • размер и степень первичной опухоли : это указывает на ее агрессивность.
  • поражение лимфатических узлов : рак может распространяться от от лимфатических узлов к отдаленным органам и тканям.
  • HR и HER2 статус : целевая терапия может использоваться для HR-позитивного и HER2-позитивного рака молочной железы.
  • общее состояние здоровья : другие проблемы со здоровьем могут осложнять лечение.
  • реакция на терапию : трудно предсказать, является ли конкретная терапия будут эффективными или будут вызывать непереносимые побочные эффекты.
  • age . У молодых женщин и людей старше 60 лет источник outlookTrusted хуже, чем у женщин среднего возраста, за исключением из тех, у кого рак молочной железы 3 стадии.

В Соединенных Штатах, по оценкам, более 40 000 женщин умрут от рака молочной железы в 2017 году.

Что такое Распространенность HER2-положительного рака молочной железы?

Приблизительно 12 процентов женщин в Соединенных Штатах в какой-то момент заболевают инвазивным раком молочной железы. Любой, даже мужчина, может заболеть HER2-положительным раком молочной железы. Но более вероятно, что Надежный источник повлияет на молодых женщин. HER2-положительный составляет около 20 процентов всех случаев рака молочной железы.

Может ли HER2-положительный рак молочной железы рецидивировать?

HER2-положительный рак молочной железы является более агрессивным и с большей вероятностью рецидивирует, чем HER2- отрицательный рак молочной железы. Повторение может произойти в любое время. Но обычно это происходит в течение пяти лет лечения.

Хорошая новость заключается в том, что рецидив сегодня менее вероятен, чем когда-либо прежде. Во многом это связано с новейшими целевыми методами лечения. Фактически, большинство людей, получавших лечение на ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы, не рецидивируют.

Если у вас рак молочной железы HR-положительный, гормональная терапия может помочь снизить риск рецидива.

HR-статус и HER2-статус могут измениться. Если рак молочной железы рецидивирует, новая опухоль должна пройти тестирование, чтобы можно было повторно оценить лечение.

Какие виды лечения доступны?

Ваш план лечения, вероятно, будет включать в себя комбинацию методов лечения, таких как:

  • хирургия
  • химиотерапия
  • радиация
  • целевое лечение

Размер, местоположение и количество опухолей помогают определить необходимость операции по сохранению груди или мастэктомии, а также определить, нужно ли удалять лимфатические узлы.

Лучевая терапия может быть направлена ​​на любые раковые клетки, которые могут остаться после операции. Это может также использоваться, чтобы уменьшить опухоли.

Химиотерапия – системное лечение. Мощные лекарства могут искать и уничтожать раковые клетки в любом месте тела. HER2-положительный рак молочной железы обычно хорошо реагирует на химиотерапию.

HER2-положительный рак молочной железы также может быть HR-положительным. Если это так, гормональное лечение может быть вариантом.

Целевое лечение HER2-позитивного рака молочной железы включает:

  • Трастузумаб

    (Герцептин ) помогает блокировать раковые клетки от получения химических сигналов, которые стимулируют рост. Исследование, проведенное в 2014 году с участием более 4000 женщин, показало, что при добавлении к химиотерапии (паклитаксел после доксорубицина и циклофосфамида) на ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы трастузумаб приводил к значительному снижению рецидивов и улучшению выживаемости. 10-летняя выживаемость улучшилась с 75,2 процента только с помощью химиотерапии до 84 процентов с добавлением трастузумаба. Результаты также продемонстрировали постоянное улучшение выживаемости без рецидивов. 10-летняя безрецидивная выживаемость увеличилась с 62,2 процента до 73,7 процента.

  • Адотрастузумаб-эмтанзин

    (Кадцила) сочетает в себе трастузумаб с химиотерапевтическим препаратом, называемым эмтанзином. Трастузумаб доставляет эмтанзин непосредственно к HER2-позитивным раковым клеткам. Его можно использовать для сокращения опухолей и увеличения выживаемости у женщин с метастатическим раком молочной железы.

  • Пертузумаб

    (Perjeta) – это препарат, который очень похож на трастузумаб , Тем не менее, он прикрепляется к другой части белка HER2.

  • Лапатиниб

    (Tykerb) блокирует белки, которые вызывают неконтролируемый рост клеток. Это может помочь задержать прогрессирование заболевания, когда метастатический рак молочной железы станет устойчивым к трастузумабу.

Каковы перспективы?

Как только лечение неметастатического рака молочной железы закончится, вы все еще нужно периодическое тестирование на признаки рецидива. Большинство побочных эффектов лечения со временем улучшатся, но некоторые могут быть постоянными.

Метастатический рак молочной железы не считается излечимым. Лечение может продолжаться до тех пор, пока оно работает. Если определенное лечение перестает работать, вы можете переключиться на другое.

Согласно оценкам, более 3,1 миллиона женщин в Соединенных Штатах страдают от рака молочной железы.

Перспективы HER2-положительного рака молочной железы варьируются от человека к человеку. Достижения в области целевой терапии продолжают улучшать перспективы как на ранней стадии, так и на метастатическом заболевании.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: