Хондродерматит Nodularis Helicis

Что такое хондродерматит nodularis helicis?

Хондродерматит nodularis helicis (CNH) – это заболевание кожи, которое влияет на хрящ уха. Это болезненный узелок, который может иметь или не иметь струп на нем, который растет с течением времени. Узелок быстро растет, обычно размером от 2 до 4 миллиметров, а затем перестает расти, но остается постоянным.

Часто узелок появляется на ухе на той стороне головы, на которой вы спите. Хондродерматит nodularis helicis иногда называют болезнью Винклера. Хондродерматит nodularis helicis не заразен и чаще всего встречается у мужчин старше 40 лет. Тем не менее, это также можно увидеть у женщин и молодых пациентов.

Симптомы хондродерматита nodularis helicis

Хондродерматит nodularis helicis дает один определяющий симптом: появление выпуклого выступа (называемого папулой) или узелок) на ухо. Этот удар обычно находится на спирали или против спирали хряща уха человека.

Узелок создает ощущение боли или давления при раздражении и чувствителен к прикосновению. Некоторые люди с CNH сообщают о эпизодах колющей боли в области, которые длятся несколько часов.

Узелок часто появляется спонтанно. Тем не менее, некоторые пациенты могут иметь предшествующую травму, обморожение или хроническое повреждение солнцем до появления этого повреждения. Никакие толчки или сдавливание клубенька не уменьшат и не избавят от него, хотя он может кровоточить, если вы попытаетесь удалить его.

Картинки

 Фотографии хондродерматита nodularis helicis

Предупреждение

Содержит графические изображения

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

Причины хондродерматита nodularis helicis

У людей развивается CNH по разным причинам. Иногда, кажется, развивается без всякой причины. Некоторые возможные причины включают:

  • постоянный сон на одной стороне, что может быть источником давления или раздражения на одном ухе
  • нарушение кровоснабжения хряща
  • воздействие экстремально холодной погоды
  • травма уха из-за продолжительного использования наушников, телефонов или слуховых аппаратов
  • длительное пребывание на солнце в течение жизни, согласно некоторым теориям

Состояние кожи не является заразным или вызвано какими-либо бактериями или вирусами. Мужчины старше 40 лет чаще всего заболевают CNH, но и женщины тоже. Также было зарегистрировано несколько редких случаев, когда дети страдали CNH.

Тем не менее, мало исследований в области реального развития CNH. Нет никаких доказательств того, что CNH является заразным, и никакие бактерии или вирусы не связаны с появлением CNH.

Что вызывает комки за ушами? ?

Решения для партнеров HealthSource

Получите ответы от врача в считанные минуты, в любое время

p class=”css-1cr3nkl”> Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны 24/7.

ЗАПРОСИТЕ ВРАЧА СЕЙЧАС

Как диагностируется хондродермит nodularis helicis?

Хондродермит nodularis helicis обычно представлен в виде приподнятого узелка на частях ушного хряща именуемый ?спиралью? или ?антигеликсом?. Это внутренние и внешние гребни хряща в ухе. Если вы заметили, что в вашем ухе появился болезненный узелок, вы должны показать его своему врачу. Если вы страдаете от боли и хотите получить направление к специалисту, скажите своему врачу, что у вас наблюдаются симптомы CNH, и вы хотите пройти обследование на предмет этого состояния.

Дерматолог может угадать, что это, посмотрев на него. Чтобы быть в безопасности, вам, вероятно, понадобится сделать биопсию, чтобы убедиться, что CNH является причиной припухлости на ухе. Состояние может быть ошибочно диагностировано или ошибочно принято за рак кожи. Иногда кожа вокруг или на вершине узелка кровоточит или становится чешуйчатой. Это делает особенно трудным исключить злокачественную опухоль без биопсии. Базально-клеточный рак кожи, плоскоклеточный рак кожи и актинический кератоз (предраковые состояния) могут имитировать CNH.

Как лечат хондродерматит nodularis helicis?

Наиболее распространенное лечение для CNH быть хирургией. Хирургия пытается удалить весь узелок из уха человека. Во время операции по удалению нервы иногда прорезаются, чтобы снять болевые ощущения вокруг папулы. Даже после операции CNH может вернуться в ту же область уха. Это особенно верно, если операция не позволяет полностью удалить весь воспаленный хрящ под узелком.

Частота рецидивов после этого типа операции составляет около 10?30 процентов доверенного источника, согласно одному исследованию.

Новые исследования Надежного источника показали, что более консервативное лечение CNH может иметь одинаковую общую частоту рецидивов. Из-за этого может быть лучше избежать операции, если это возможно. Альтернативы хирургии могут включать в себя:

  • спать с индивидуальной подушкой, созданной для людей с CNH
  • , применяющих местное лечение нитроглицерином.
  • замораживание узелка с азот
  • , получающий лазерную или фотодинамическую терапию

Спать с нестандартной подушкой или пенным протезом – это один из рекомендуемых методов лечения боли, возникающей при сне на узлах. Специальные подушки, в которых есть отверстие, в котором в противном случае ухо было бы сплющено относительно наволочки, продаются специально для людей с CNH. Некоторые люди чувствуют, что, пока они могут спать и не чувствовать боли или давления, это все, что им нужно для лечения их CNH.

Другим методом лечения является местное применение нитроглицерина. Одно исследование Trusted Source, в котором использовался пластырь для нанесения нитроглицерина на узелок на ухе, дало очень успешные результаты. Это исследование показало, что лечение пластыря, если оно будет продолжаться с течением времени, может улучшить кровоток в области узелка и привести к его уменьшению в размерах.

Некоторые дерматологи могут решить заморозить узелок азотом или лечить это с серией инъекций кортизона. Лазерное лечение также использовалось с некоторым успехом.

Ваша личная история болезни, уровень вашего комфорта при различных стратегиях лечения и опыт лечения вашего дерматолога – все это принимается во внимание при принятии решения о том, как лечить вашу CNH.

Внешний вид

Хондродерматит nodularis helicis может стать источником дискомфорта, когда вы впервые о нем узнаете. Этот диагноз, безусловно, может быть неудобством. Однако, это лечится дерматологом и обычно не указывает на что-либо более серьезное.

В долгосрочной перспективе прогноз для лечения CNH хороший. Используя консервативные методы лечения, такие как нестандартные подушки или применение нитроглицерина, есть вероятность, что вы не будете испытывать боли при CNH. Если возникают опасения по поводу косметического вида вашей CNH, операция довольно проста и выздоровление происходит быстро.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: