Иммунотерапия – это безопасное и эффективное лечение рака простаты?

Что такое иммунотерапия?

Иммунотерапия использует иммунную систему вашего организма для борьбы с клетками рака простаты. Это один из нескольких вариантов лечения, если ваш рак вернулся после того, как у вас:

  • была сделана простатэктомия для удаления вашей предстательной железы
  • прошла лучевая терапия
  • Имел гормональную терапию

Иммунотерапия часто используется наряду с другим видом лечения рака, таким как лучевая терапия или гормонотерапия.

Иммунотерапия является областью активных исследований. Поскольку он использует собственную иммунную систему для борьбы с болезнями, он обычно имеет меньше побочных эффектов, чем другие методы лечения.

В настоящее время для лечения рака предстательной железы одобрен только один иммунотерапевтический агент. Агент является вакциной под названием sipuleucel-T (Provenge). Если вас интересуют другие варианты иммунотерапии, поговорите со своим врачом об участии в клиническом исследовании.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об иммунотерапии для лечения рака предстательной железы.

Как работает иммунотерапия?

Иммунотерапия работает, заставляя вашу иммунную систему реагировать или оставаться активной. Ваша иммунная система – это способ борьбы с инфекцией. Иммунотерапия также блокирует белки, которые мешают работе иммунной системы.

Иммунная система

Ваша иммунная система состоит из тканей, органов и клеток по всему телу. Его цель – бороться с вредными веществами, которые чужды вашему телу, например:

  • бактерии
  • вирусы
  • яды
  • раковые клетки

Эти вредные вещества называются антигенами. Они могут быть обнаружены на месте раны, инфекции или раковой опухоли. Белые кровяные клетки являются частью вашей иммунной системы. Они посещают эти сайты и борются с антигенами химическими веществами, вырабатываемыми клетками крови.

Когда у вас рак, ваша иммунная система не может эффективно атаковать раковые клетки. Исследователи не знают точно, почему ваша иммунная система перестает защищать вас от раковых клеток. Либо опухолевые клетки, либо клетки вашей иммунной системы могут обладать способностью отключать иммунный ответ.

Иммунотерапия предназначена для правильной работы вашей иммунной системы. Терапия заставляет вашу иммунную систему атаковать антигены или помогает вашей иммунной системе работать более эффективно.

Вы хороший кандидат?

Вы можете быть кандидатом на получение иммунотерапии вашей простаты. рак, если:

  • у вас рак предстательной железы метастазировал или распространился за пределы вашей предстательной железы
  • у вас резистентный к кастрату рак простаты и ваш уровень PSA продолжает расти
  • ваш рак вернулся после того, как вы прошли лучевую терапию или радикальную простатэктомию
  • ожидаемая продолжительность жизни превышает шесть месяцев
  • у вас либо нет симптомов, либо симптомы незначительны

Подробнее: лечение рака простаты ?

Виды иммунотерапии

Иммунотерапия – это общий термин для ряда о методах лечения, которые используют вашу иммунную систему для борьбы с раком.

Терапевтические вакцины

Возможно, вы знакомы с вакцинами, которые защищают вас от заражения болезнями. Терапевтические вакцины отличаются от других вакцин. Вместо того, чтобы защищать вас от развития болезни, они используются для лечения существующей болезни.

Терапевтические противораковые вакцины активируют Т-клетки, которые являются лейкоцитами, которые разрушают раковые клетки. Они также могут стимулировать вашу иммунную систему для выработки большего количества антител. Как и в случае профилактических вакцин, терапевтические вакцины содержат антиген, который обычно вводится в вашу систему.

Первая терапевтическая вакцина против рака простаты, sipuleucel-T, была представлена ​​в 2010 году. В настоящее время это единственное одобренное FDA иммунотерапевтическое лечение рака простаты.

Sipuleucel-T используется для лечения рака, который метастазировал или распространился за пределы предстательной железы. Он использует клетки вашей иммунной системы, которые были отправлены в лабораторию для культивирования с белком, который стимулирует иммунную систему.

Большинство мужчин переносят инфузии сипулейцел-Т лучше, чем традиционные виды лечения, такие как химиотерапия или облучение. терапия. Наиболее распространенные побочные эффекты:

  • головная боль
  • лихорадка
  • озноб
  • тошнота
  • усталость

Иммунные ингибиторы контрольных точек

Раковые клетки – это мутации собственных клеток вашего организма. Раковые клетки посылают сигналы в белки ваших иммунных клеток, называемые рецепторами PD-1 и CTLA-4. Эти сигналы заставляют ваше тело думать, что клетки нормальные. Вот почему ваша иммунная система не распознает их как захватчиков и не мешает им делиться и расти.

Иммунные ингибиторы контрольных точек нарушают сигналы, которые раковые клетки посылают рецепторам PD-1 и CTLA-4. Ваша иммунная система может затем распознать, что раковые клетки являются захватчиками, и начать бороться с ними.

Иммунные ингибиторы контрольной точки вводятся внутривенно.

Онколитическая вирусная терапия

Онколитическая В вирусной терапии используются вирусы для переноса модифицированных генов в опухолевые клетки вашего организма. Модифицированные гены заставляют опухолевые клетки самоуничтожиться и запустить иммунную систему вашего организма в атаку. Онколитическую вирусную терапию иногда называют самоубийственной генной терапией, потому что она заставляет раковые клетки разрушать себя.

Онколитическая вирусная терапия часто используется вместе с лучевой терапией или химиотерапией. Это также может усилить эффект от этих методов лечения. Онколитическая вирусная терапия проводится внутривенно.

Адоптивная клеточная терапия

Адоптивная клеточная терапия использует лейкоциты из вашего тела, чтобы помочь вашей иммунной системе бороться с раком. В то время как клетки крови удаляются из вашего тела, выращиваются в лаборатории, а затем возвращаются внутривенно в ваш кровоток. Существуют различные подходы к адоптивной клеточной терапии, в том числе:

  • отбор только белых кровяных клеток с наибольшей способностью бороться с опухолью
  • генетически модифицирующих белые кровяные клетки для атаки на определенные раковые клетки в вашем теле

Моноклональные антитела

Антитела, также называемые иммуноглобулинами, – это белки, вырабатываемые лейкоцитами вашей иммунной системы при наличии антигенов. Антитела прилипают к антигенам и помогают разрушать раковые клетки.

Моноклональные антитела созданы исследователями для нацеливания специфических антигенов на раковые клетки. Они используются для лечения рака несколькими различными способами.

  • Обнаженные моноклональные антитела могут повысить реакцию иммунной системы, сигнализируя о наличии раковых клеток, нацеливая на контрольные точки иммунной системы или блокирование антигенов на раковых клетках.
  • Конъюгированные моноклональные антитела загружаются химиотерапевтическими препаратами или радиоактивными частицами. Затем антитела доставляют вещество непосредственно к целевому антигену.
  • Биспецифические моноклональные антитела также переносят борющиеся с раком агенты в клетки, но они могут нацеливаться сразу на два антигена.

Некоторые побочные эффекты связаны с моноклональными антителами, но они обычно менее тяжелые, чем с химиотерапевтическими препаратами.

Вопросы к врачу

Если вы хотите узнать больше об иммунотерапии или если ваш врач рекомендовал ее Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему врачу:

  • Каковы цели моего лечения?
  • Какие варианты лечения мне доступны?
  • Каковы плюсы и минусы каждого варианта?
  • Какие клинические испытания для иммунотерапии наиболее подходят для меня?
  • Каковы будут мои затраты, если я приму участие в клиническом испытании?
  • Каковы мои обязанности, если Я принимаю участие в клиническом испытании?
  • Какие побочные эффекты могут возникнуть?
  • Как лечение может повлиять на мою повседневную жизнь?

Перспектива

Иммунотерапия является динамичной и перспективной областью исследований. Он был эффективен при лечении различных видов рака. Однако иммунотерапия для лечения рака предстательной железы все еще находится в зачаточном состоянии. Только Sipuleucel-T был одобрен FDA. Другие виды иммунотерапии рака простаты доступны только в том случае, если вы участвуете в клиническом испытании.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: