3 полезных салата с ананасом, свеклой и не только

?Хорошие? и ?плохие? бактерии часто упоминаются в оздоровительном мире, когда речь идет о здоровье кишечника и пищеварении – но что все это значит?

Возможно, вы слышали термин ?кишечный микробиом?, что в основном относится к бактериям, археям, вирусам и эукариотическим микробам, обитающим в вашем организме.

Здоровые взрослые обычно имеют в кишечнике более 1000 видов бактерий, что составляет более 100 триллионов микробных клеток и 3 до 5 фунтов (да, фунтов!) бактерий в нашей пищеварительной системе.

Есть много этих маленьких ребят – эти бактериальные клетки превосходят по численности клетки человека от 10 до 1. Бактерии начинают колонизировать или расти в желудочно-кишечного тракта при рождении, и они остаются там на протяжении всей вашей жизни.

Эти триллионы микробов в кишечнике играют огромную роль в основных функциях, которые непосредственно влияют на наше общее состояние здоровья, в том числе:

  • способствует метаболизму
  • контролирует воспаление
  • помогает собирать питательные вещества из пищи
  • вырабатываю витамины

  • защищаем наш организм от вирусов и инфекций, ?тренируя? иммунную систему

Короче говоря: они влияют на то, что мы чувствуем каждый день.

Счастливый и здоровый микробиом контролирует ваше здоровье кишечника, поэтому важно его поддерживать. Вот где эти три вкусных салата вступают в игру. Каждый наполнен ингредиентами, которые делают вашу кишку счастливой – и вы здоровы.

Поделиться на Pinterest

Веганский салат из цезаря с капустой

Традиционная заправка “Цезарь” содержит насыщенный жир и калории. салат айсберг в качестве основы, который не настолько богат питательными веществами, как его близкий аналог ромэн, – и все же не настолько насыщен питательными веществами, как капуста!

Этот салат ?Цезарь? сделан веганским с использованием только полезных жиров, клетчатки и растительный белок, чтобы получить желаемую текстуру и консистенцию традиционного соуса Цезаря.

Ингредиенты

  • Массажный салат из капусты с 2-3 чашками
  • 1 / 2 авокадо
  • 3 столовые ложки семян конопли
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • чеснок, по желанию
  • капля яблочного уксуса
  • 1/2 стакана нута

Указания

  1. Приготовьте салат из маслины с капустой и положите в миску для сервировки.
  2. В блендер или кухонный комбайн, объедините авокадо, семена конопли, пищевые дрожжи, опциональный чеснок и немного яблочного уксуса р. Смешайте для получения густой и кремовой заправки.
  3. Полейте капусту и смешайте. Тогда вершина с нутом. Если вы хотите добавить другой источник белка вместо вегетарианского белка, попробуйте курицу-гриль. Наслаждайтесь!

На ходу? Если у вас нет блендера, просто смешайте все ?мокрые? ингредиенты с задней частью вилки, а затем добавьте смесь в салат ромэн или в массированную капусту.

Поделиться на Pinterest

Картофель с базиликом и соусом песто Салат

Это не обычный картофельный салат! Это новое вращение в классике использует песто в качестве приправы и ингредиенты, такие как семена конопли, пищевые дрожжи и грецкие орехи, чтобы дать вашему организму заряд омега-3, белка, магния, витаминов группы В и калия.

Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель – это пища, полезная для кишечника, и та, которую вы, вероятно, запасли на своей кухне. Картофель известен как богатый источник калия. Один картофель средней приготовленности содержит около 900 миллиграммов (или чуть менее 20 процентов от суточной нормы [DV]).

Калий – это электролит, который необходим нашему организму для поддержания его гидратации и баланса мышечных сокращений (включая в нашей пищеварительной системе), сердечный ритм, уровень pH и кровяное давление.

Ингредиенты

  • <средний красный картофель

Для базиликового песто:

  • 5 чашек свежих листьев базилика, упакованные
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 3 столовых ложки нарезанного чеснока (я использовал 1 1/2 столовой ложки рубленого, потому что это все, что у меня было под рукой!)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежего молотый черный перец
  • 1/2 чашки пищевых дрожжей
  • 1/2 чашки семян конопли
  • 1/2 столовой ложки цедры лимона
  • 2 ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 1/2 чашки хорошего оливкового масла

Указания

  1. Сначала нарежьте очищенный картофель на кусочек куски Поместите в кастрюлю с водой (достаточно, чтобы вода была примерно до 2 дюймов над картофелем). Накрыть крышкой и варить картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким. Немедленно слейте приготовленную картошку и промойте прохладной водой, чтобы она остыла. Отложите.
  2. Тем временем, для песто, смешайте все ингредиенты – кроме оливкового масла – в кухонном комбайне и начните пульсировать. Затем медленно добавляйте оливковое масло, когда кухонный комбайн или блендер работают на низкой скорости, чтобы объединить. Проверьте приправы и отрегулируйте любую морскую соль или цедру лимона на этом этапе.
  3. В большой миске добавьте около 1/2 чашки песто к приготовленному картофелю. Бросок, чтобы объединить и пальто. У вас будет дополнительный остаток песто, или вы можете подавать его на стороне. Добавляйте в салат столько песто, сколько хотите.
  4. Храните в герметичной стеклянной посуде до 7 дней. Подавать при комнатной температуре.

Поделиться в Pinterest

Салат из ананасов со свеклой

Этот прекрасный салат может превратить вас в любителя свеклы, если вы еще не наслаждались этим богатым питательными веществами овощи. Как свекла, так и ананас богаты клетчаткой, что, как мы знаем, жизненно важно для регулярного пищеварения, не говоря уже о поддержании здоровой кишечной микробиоты.

Ананасы могут обеспечить особый импульс пищеварению, поскольку они содержат фермент, называемый бромелайн, который может помочь расщепить белки и уменьшить проблемы с пищеварением.

Этот сочный фрукт богат клетчаткой, увлажняет ее и может помочь стимулировать здоровое пищеварение – все в салате, который собирается за 5 минут.

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанной свеклы
  • 3 чашки нарезанного ананаса
  • от 1 до 2 столовых ложек оливкового масла, сбрызнуть водой
  • каша молотой корицы
  • щепотка морской соли
  • 1/4 стакана мяты, тонко нарезанная

Как добраться

  1. Разогрейте духовку до 400 ? F (204 ? C). На выложенном противне равномерно распределите рубленую свеклу. Жарить около 40 минут или до готовности. Отложите для охлаждения.
  2. Нарежьте ананас большими кусками, примерно того же размера, что и нарезанная свекла.
  3. Для подачи нарежьте нарезанный ананас и охлажденную жареную свеклу и сбрызните оливковым маслом, посыпьте корицей, добавьте щепотку морской соли и добавьте тонко нарезанную свежую мяту.
  4. Наслаждайтесь при комнатной температуре.

Заботьтесь о своей пищеварительной системе и сохраняйте Ваша здоровая кишка – это ежедневная практика, которая включает в себя множество столпов здоровья, включая правильное питание, сон, управление стрессом, увлажнение и физические упражнения.

Прежде всего, если вы сделаете осознанный выбор, чтобы включить больше клетчатки цельные продукты в вашем рационе, и вы сможете начать здоровое здоровье кишечника.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, которые вы хотели бы улучшить, всегда консультируйтесь с зарегистрированным диетологом или специалистом по функциональным возможностям. врач, который может помочь вам найти причину.

McKel Hill, MS, RDN, LDN, является основателем здорового образа жизни на сайте Stripped Stripped, посвященного оптимизации улучшение самочувствия женщин во всем мире с помощью рецептов, рекомендаций по питанию, фитнеса и многого другого. Ее кулинарная книга ?Nutrition Stripped? была национальным бестселлером, и она была представлена ​​в журналах Fitness Magazine и Women Health Health.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: