Изучение мощной связи между СДВГ и наркоманией

?Мой СДВГ заставил меня чувствовать себя неуютно в своем теле, отчаянно скучающим и настолько импульсивным, что это сводило с ума. Мне часто казалось, что я выползаю из своей кожи ?, – говорит Сэм Дилан Финч, адвокат и блогер? Let’s Queer Things Up ?, которая занимается вопросами психического здоровья в сообществе LGBTQ +.

Как и многие люди с вниманием дефицит гиперактивного расстройства (СДВГ) – по оценкам, более 25 процентов подростков с проблемами употребления психоактивных веществ соответствуют диагностическим критериям для СДВГ – Сэм в настоящее время выздоравливает от зависимости.

Он также является частью простого 20 процент взрослых с СДВГ, которым был поставлен правильный диагноз или лечение, поскольку ему был поставлен диагноз СДВГ в возрасте 26 лет.

Хотя Сэм только начал употреблять вещества, когда ему исполнился 21 год, Сэм быстро обнаружил, что использует их – особенно алкоголь и марихуана – нездоровым способом.

?Я хотел замедлить себя, справиться с невыносимой скукой и попытаться избавиться от своих реактивных и напряженных эмоций?, – говорит он.

Люди с СДВГ имеют выше типичных уровней гиперактивного и импульсивного поведения, и могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания на задаче или на длительное сидение без движения.

Симптомы СДВГ включают в себя:

  • иметь проблемы с концентрацией внимания или сосредоточиться на задачах
  • забывать о выполнении задач
  • легко отвлекаться
  • иметь проблемы с неподвижностью
  • перебивать людей пока они разговаривают

Подростки и взрослые с СДВГ часто обращаются к веществам, как Сэм.

Хотя нет четкого ответа на вопрос, почему, доктор Сара Джонсон, доктор медицинских наук, медицинский директор в Landmark Recovery, центре лечения наркотической и алкогольной зависимости, говорит, что у людей с СДВГ есть проблемы, регулирующие нейротрансмиттеры, такие как дофамин и норадреналин.

?Поведение, связанное с употреблением наркотиков, может использоваться Это средство самолечения, чтобы компенсировать это отсутствие равновесия и избежать неприятных ощущений ?, – объясняет она.

Это особенно сложно для взрослых с нелеченным или полностью не диагностированным СДВГ.

p> ?Это все равно что играть с огнем, которого ты не видишь, и удивляться, почему у тебя горят руки?, – объясняет Сэм.

Сэм сейчас выздоравливает от употребления психоактивных веществ и получает лечение от СДВГ, и он чувствует, что они неразрывно связаны. Сейчас он в Adderall, чтобы управлять своим СДВГ, и говорит, что это похоже на ночь и день – он спокойнее, счастливее и не испытывает всепоглощающего чувства страха, когда ему нужно быть неподвижным или сидеть с самим собой.

?Для меня нет восстановления от злоупотребления психоактивными веществами без лечения моего СДВГ?, – говорит Сэм.

Он и его терапевт также заметили, что скука была одним из его общих триггеров для употребления психоактивных веществ. Его лечение должно было сосредоточиться на том, чтобы помочь как справиться с этим внутренним беспокойством, так и направить его, не вызывая его через наркотики или алкоголь.

Лучшее лечение для людей, страдающих как СДВГ, так и зависимостью, будет лечить и то и другое одновременно.

?В случае злоупотребления психоактивными веществами пациенты должны быть трезвыми, прежде чем начинать лечение от СДВГ?, – объясняет доктор Джонсон.

Dr. Джонсон говорит, что правильно назначенный прием лекарств помогает снизить риск употребления психоактивных веществ. Некоторые общие шаги, которые могут предпринять люди с СДВГ, чтобы снизить риск возникновения зависимости, включают прием препаратов СДВГ в соответствии с назначением, регулярные физические упражнения и постоянные проверки поведенческого здоровья во время лечения.

Она также говорит, что врачи и врачи могут помочь их пациенты снижают риск злоупотребления стимуляторами или зависимости от них, назначая препараты пролонгированного действия, а не препараты короткого действия.

Для взрослых с СДВГ ключ – диагностировать и правильно лечить состояние. Но также возможно снизить риск того, что подростки и взрослые в первую очередь обратятся к употреблению психоактивных веществ.

?Одним из наиболее сильных факторов, предопределяющих расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ в зрелом возрасте, является раннее употребление психоактивных веществ, а детей и подростки с СДВГ имеют повышенную вероятность употребления психоактивных веществ в раннем возрасте ?, – говорит доктор Джефф Темпл, лицензированный психолог и директор по поведенческому здоровью и исследованиям в отделении OB-GYN Медицинского отделения Техасского университета.

Лучший способ предотвратить зависимость для людей с СДВГ – это получить лечение раньше.

Это означает, что клиницисты и родители должны работать вместе после того, как ребенку или подростку поставили диагноз СДВГ, чтобы выяснить Каков наилучший план лечения – будь то терапия, лекарства, поведенческие вмешательства или их комбинация.

Рэйчел Финк, мать семерых детей и редактор в Parenting Pod, имеет троих детей, у которых был диагностирован СДВГ. Лечение ее детей – это комбинация лекарств, размещения в школе и регулярных физических упражнений.

Она изначально не хотела лечить своих детей, но говорит, что это было очень полезно. Двое из трех ее детей с СДВГ в настоящее время находятся на лечении.

?Оба ребенка, которые принимали лекарства, перешли от ежедневной отправки домой и почти полностью исключены из школы, к получению высоких оценок и успешной учебе, ” она сказала.

Сэм хотел бы, чтобы его родители знали то, что знает Рэйчел, – и что он мог раньше поставить диагноз и надлежащее лечение своего СДВГ.

Многие родители не хотят лечиться их дети, как вначале Рэйчел, но чрезвычайно важно как можно раньше найти эффективный план лечения СДВГ.

Лечение может отличаться для отдельных лиц, но оно может помешать детям и подросткам опасно экспериментировать с наркотики и алкоголь на ранних стадиях в попытке заниматься самолечением.

?Это действительно то, чего я хотел бы понять – относиться к СДВГ серьезно?, – говорит Сэм. ?Тщательно взвешивайте риски. Вмешиваться рано. Это может изменить ход всей вашей жизни ?.

Алайна Лири – редактор, менеджер по социальным сетям и писатель из Бостона, штат Массачусетс. В настоящее время она является помощником редактора журнала Equally Wed Magazine и редактора социальных сетей для некоммерческой организации We Need Diverse Books.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: