Как розацеа помогла мне отпраздновать кожу, которую я всегда имел

В конце прошлого года у моей постоянно сухой, розовой кожи начали появляться зловонные, мокрые и зудящие пятна. Они болезненно вспыхивали на моем подбородке, щеках и веках, встречаясь еженедельно. Ничто из того, что я пытался их успокоить, не сработало.

Хотя у меня всегда были легкие прыщи и сухость кожи, мои обостряющиеся симптомы привели к обширному поиску в Google и в конечном итоге к поездке к врачу, который подтвердил мои подозрения: У меня была экзема, розацеа и контактный дерматит – три состояния кожи, которые ухудшаются при воздействии триггеров.

Из-за этого я чувствовала себя в ловушке в своем доме. Я обнаружил, что пропускаю занятия и избегаю друзей, потому что был слишком смущен, чтобы меня видели. Я задавался вопросом, как долго я смогу жить в так называемом сокрытии.

Наряду с диагнозом пришла потеря многих вещей, которыми я привык наслаждаться

Все, от алкоголя, холодной погоды, перегрева, солнечного света и стресса может вызвать мои вспышки. Для студента университета, который живет в Монреале, Канада, этих вещей трудно избежать. По сей день любое воздействие элементов, стресс во время экзаменационного сезона или даже глоток алкоголя приводят к тому, что почти две трети моего лица вспыхивают болезненными, шелушащимися ярко-красными пятнами.

Первое, что прописал мой врач – стероидные мази – было первым, что действительно работал. Сначала я подумал, что это лекарство. Это успокоило мои вспышки контактного дерматита, облегчило сухие пятна экземы и даже уменьшило мои покрытые розацеа щеки.

Мои щеки почти всегда покраснели. У меня часто появляются более темные красные пятна вокруг носа, и моя розацеа иногда вызывает акнеподобные выпуклости на подбородке. Это часть меня, которую не может покрыть ни одна косметика, и не могут вылечить никакие стероиды, и это нормально.

Мне не нравилась идея ежедневных стероидов на моем лице, поэтому я начал искать альтернативы. Я проверил, какие продукты лучше всего подходят для моей кожи, а какие вызывают воспаление и раздражение.

В итоге я использовал в основном натуральные продукты, так как моя кожа часто слишком чувствительна для чего-либо еще. Я использую успокаивающее средство для лица и всегда ношу кокосовое масло в своей сумке, когда мне нужно больше влаги. Фактически, актуальные кокосовое масло, витамин Е и компрессы из зеленого чая облегчают мои вспышки.

Мне повезло, что я живу в городе, где модная одежда и теплые одежды часто бывают одинаковыми. Чтобы защитить свою кожу от внешних воздействий, я никогда не покидаю дом без SPF и платка, чтобы защитить свое лицо. Я также держусь подальше от алкоголя, тренируюсь в более короткие промежутки времени, чтобы не перегреваться, принимаю витамины группы В и омега-3, чтобы укрепить кожный барьер и помочь восстановить повреждения, и стараюсь соблюдать противовоспалительную диету.

Избегание стероидов означало, что мне нужно принять мою кожу

Я все еще учусь переосмысливать то, как я смотрю на мои вспышки. Мои щеки почти всегда покраснели. У меня часто появляются более темные красные пятна на носу, и моя розацеа все еще вызывает прыщи на подбородке. Это часть меня, которую не может покрыть ни одна косметика, и никакие стероиды не могут вылечить. И это нормально.

В дни, когда я решаю использовать свою косметику, я подчеркиваю части моего лица, которые мне нравятся, тушью и гелем для бровей. Я смотрю на свои румяные щеки и думаю, как мне повезло, что мне больше никогда не придется покупать румяна.

Мне нравится учиться тому, как позволить моей коже сиять самостоятельно. Благодаря новой рутине и вниманию моя кожа стала более здоровой и чистой, чем когда-либо. После нескольких дней и ночей прилагая усилия к моей коже, я также начал обнимать свою кожу такой, какая она есть, включая части, которые мне раньше не нравились.

Я начинаю чувствовать себя прекрасно – не несмотря на мою кожу, но из-за этого.

Я больше не думаю, что состояние моей кожи забрало у меня что-то. Моя способность долго тренироваться и пить с друзьями – это просто старые привычки, которые мне пришлось изменить. В результате я получил гораздо больше, чем потерял. Баланс, который я нашел, принес мне мир и уверенность. Поскольку я наконец-то нашел время, чтобы понять нужды моей шкуры, вспышки случаются редко. Когда они это делают, они часто бывают мягкими, и я воспринимаю красный как свой новый цвет.

Мне нравится синий цвет моих глаз в отличие от моих покрасневших щек. Я люблю свою улыбку, брови и кожу, с которой я чувствовал себя в течение многих лет. Я праздную части себя, которые я всегда имел, но никогда не хвалил прежде.

Джорджия Хокинс-Сиграм – писатель и студент, базирующаяся в Монреале, Канада. Она увлечена любовью к себе и телом и пишет о своем опыте в надежде вдохновить других.

Оцените статью
Добавить комментарий

Личное: Понимание малого лимфоцитарного лейкоза и как его лечить

Что такое малый лимфоцитарный лейкоз (SLL)?

Малый лимфоцитарный лейкоз (SLL) – это рак иммунной системы. Он влияет на борющиеся с инфекцией лейкоциты, называемые B-клетками.

SLL – это один тип неходжкинской лимфомы, наряду с хронической лимфоцитарной лимфомой (CLL). Два вида рака – это одно и то же заболевание, и они лечатся одинаково. Разница лишь в том, что каждый рак находится в другой части тела.

При SLL раковые клетки находятся в основном в лимфатических узлах. При ХЛЛ большинство раковых клеток находятся в крови и костном мозге.

Симптомы SLL

Люди с SLL могут не иметь никаких явных признаков в течение многих лет. Некоторые могут не осознавать, что у них болезнь.

Основным симптомом SLL является безболезненный отек в области шеи, подмышек и паха. Это вызвано тем, что раковые клетки накапливаются внутри лимфатических узлов.

Другие симптомы включают в себя:

  • усталость
  • неожиданная потеря веса
  • лихорадка
  • ночные поты
  • опухший, нежный живот
  • чувство сытости
  • одышка
  • easy кровоподтеки

лечение SLL

Не всем с SLL требуется лечение сразу. Если у вас нет симптомов, ваш врач может порекомендовать ?наблюдать и ждать?. Это означает, что ваш врач будет следить за раком, но не будет лечить вас. Однако, если ваш рак распространяется или у вас развиваются симптомы, вы начнете лечение.

Лимфома, находящаяся только в одном лимфатическом узле, может лечиться лучевой терапией. Радиация использует высокоэнергетическое рентгеновское излучение для уничтожения раковых клеток.

Лечение SLL на более поздних стадиях такое же, как и при CLL. Врачи используют химиотерапевтические препараты, такие как хлорамбуцил (лейкеран), флударабин (флудара) и бендамустин (Treanda).

Иногда химиотерапия сочетается с препаратом моноклональных антител, таким как ритуксимаб (ритуксан, мабтера) или обинутузумаб (газыва). Эти препараты помогают вашей иммунной системе находить и уничтожать раковые клетки.

Если первая попытка лечения не сработала или перестала работать, ваш врач будет повторять то же лечение или вы попробовали новый препарат. Вы также можете спросить своего врача о зачислении в клиническое испытание. Эти исследования проверяют новые лекарства и комбинации лекарств для SLL.

Насколько часто встречается SLL?

SLL / CLL является наиболее распространенной формой лейкоза среди взрослых в Соединенных Штатах, составляя 37 процентов случаев.

В 2019 году врачи диагностируют около 20 720 новых случаев заболевания SLL / CLL в США. Пожизненный риск получения SLL / CLL у каждого человека составляет 1 к 175.

Причины SLL

Врачи не знают точно, что вызывает SLL и CLL. Лимфома иногда протекает в семьях, хотя ученые не определили единственного гена, который ее вызывает. Если у вас есть член семьи с SLL, ваш риск заболеть этим раком в целом все еще невелик.

Фактические данные свидетельствуют о том, что у вас может быть чуть более высокий риск SLL / CLL, если вы работали на ферме или как стилист Воздействие солнца может снизить ваш риск, но ультрафиолетовое излучение солнца связано с другими проблемами со здоровьем, такими как рак кожи.

Диагностика SLL

Врачи диагностируют SLL, взяв биопсию увеличенный лимфатический узел. Вы сначала получите местную анестезию, чтобы обезболить область. Если увеличенный узел находится глубоко в вашей груди или животе, вы можете получить общую анестезию для сна во время процедуры.

Во время биопсии врач удаляет часть или весь пораженный лимфатический узел. Затем образец отправляется в лабораторию для тестирования.

Другие тесты, используемые для диагностики SLL, включают в себя:

  • физическое обследование для выявления увеличенных лимфатических узлов или опухшей селезенки
  • анализы крови
  • тесты визуализации, такие как рентген или КТ

этапы SLL

этап SLL описывает, как далеко распространился ваш рак. Знание стадии может помочь вашему врачу найти правильное лечение и предсказать ваш прогноз.

Постановка SLL основана на системе Ann Arbor. Врачи назначают рак одному из четырех этапов на основании:

  • сколько лимфатических узлов содержит рак
  • где эти лимфатические узлы находятся в вашем теле
  • находятся ли пораженные лимфатические узлы над, под или с обеих сторон диафрагмы
  • распространился ли рак на другие органы, такие как ваша печень

Стадия I и II SLL считаются раком на ранней стадии. Стадии III и IV – это рак на поздней стадии.

  • Стадия 1. Раковые клетки находятся только в одной области лимфатических узлов.
  • Стадия 2: две или более группы лимфатических узлов содержат раковые клетки, но все они находятся на одной стороне диафрагмы (либо в груди, либо на животе).
  • Стадия 3. Рак находится в лимфатических узлах как над, так и под диафрагмой, и / или находится в селезенке.
  • Стадия 4. Рак распространился по крайней мере на один другой орган, такой как печень, легкое или костный мозг.

Что в итоге

Когда у вас SLL, ваш прогноз будет зависеть от стадии вашего рака и других переменных. Обычно это медленно растущий рак. Хотя это и не излечимо, с ним можно справиться с помощью лечения.

SLL часто возвращается после лечения. Большинству людей потребуется пройти несколько раундов лечения, чтобы держать свой рак под контролем.

Новые методы лечения увеличивают вероятность того, что вы достигнете ремиссии – то есть в вашем организме не будет признаков рака – в течение более длительного периода времени. Клинические испытания тестируют другие новые методы лечения, которые могут быть еще более эффективными.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: