Как неспособность к сексу переопределила мою сексуальность и знакомства с жизнью

То, как мы видим, как мир формирует то, кем мы хотим быть, и обмен неотразимым опытом может помочь нам лучше относиться друг к другу. Это мощная перспектива

.

?Просто дай мне подышать на секунду?, – шепчу я, поскольку рот моего партнера находится в нескольких сантиметрах от моего.

Мы оба начинаем дышать вместе, один большой вдох, один выдох. Я закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. Напряжение в моих мышцах настолько сильное, что это больно. Я буду их ослаблять.

Но еще раз, мое тело действует как баррикада во время секса. Мои влагалищные мышцы сильны и полны решимости предотвратить попадание чего-либо в мое тело.

Попытка проникнуть внутрь меня во время секса – это все равно, что ударить стену физически и часто эмоционально.

Вот как я чувствовал себя в течение восьми лет, когда боролся с вагинизмом.

Теперь, когда мои проблемы с вагинизмом, по-видимому, прошли, я вижу, как он сформировал всю мою сексуальную идентичность.

Экспериментируя с моими партнерами так, как я мог бы, если бы общение не было болезненным – новые позы, прелюдия, проникновение, оральный секс – я обрел уверенность в спальне.

Вагинизм: краткий обзор

Некоторые женщины испытывают непроизвольное сокращение вагинальных мышц, называемое вагинизмом. Мышцы тазового дна настолько сильно напрягаются, что предмету трудно войти.

Симптомы вагинизма включают:

  • жжение, покалывание и сильная боль при попытке проникновения
  • невозможность вставить тампон, палец или фаллический предмет
  • если возможно проникновение, слезы или глубокая боль после этого

В конце концов, во время секса мое тело начал предвидеть боль проникновения. Мое предвосхищение сделало переживание еще хуже, мое тело сжималось до того, как была предпринята попытка сношения.

Женщины, страдающие вагинизмом, часто испытывают стресс, беспокойство, панику и депрессию, поскольку секс, а не проникающий секс, может стать источником беспокойства.

Вагинизм у женщин встречается двумя путями:

  • Первичный вагинизм – это когда влагалищное проникновение никогда не достигается.
  • Вторичный вагинизм – это когда произошла травма, операция или стрессор, который делает невозможным общение, когда это когда-то было возможно.

Хотя эмоциональные факторы, травмы и роды были связаны с вагинизмом, для этого не всегда есть причина. Я верю, что у меня был первичный вагинизм с юных лет, так как я никогда не мог вставить тампон, но я все еще не уверен, что его вызвало.

Процедуры могут включать:

  • физиотерапию мышц тазового дна
  • посещение психолога в случае травмы или злоупотребления
  • использование расширителей, которые помогают переобучать мышцы таза.
  • йога, упражнения для таза и медитация

Вагинизм поддается лечению. Если проникающий секс является болезненным или кажется невозможным для вас, запишитесь на прием к врачу.

Знакомства, когда половой акт не подходит

Вагинизм в первую очередь влияет на вашу сексуальную жизнь и отношения, поскольку влагалищное общение становится почти невозможным.

Будучи молодым сексуальным человеком в моем позднем подростковом возрасте, я чувствовал поражение. Когда я впервые начал писать о вагинизме три года назад, я все еще злился на свое тело, на это недиагностированное расстройство, на эту инвалидность, которая сбила годы моей сексуальной юности. Я чувствовал себя обворованным, изолированным и отчужденным.

В настоящее время я смотрю на вагинизм как на формирование всей моей личности. Эта изоляция и отчуждение способствовали моему навязчивому исследованию всего сексуального. Это открыло мне двери в моей сексуальности.

Одна из самых больших проблем у людей с вагинизмом – понятно – это знакомства. Многие люди задаются вопросом, как они могут поддерживать отношения или объяснить беспорядок новому партнеру.

По моему опыту, это сложно. Но не невозможно.

Вагинизм положительно повлиял на мою сексуальность во многих отношениях

Мои первые отношения с тяжелым вагинизмом – что означает, что ничего не происходило – до сих пор остаются моими самыми длительными отношениями. У нас был проникающий секс только три раза за четыре года.

Мы импровизировали, экспериментировали со спонтанностью и стали невероятно искусными в прелюдии и оральном сексе – к чему часто прибегают, когда имеешь дело с калечащим сексуальным расстройством.

В настоящее время часто не имеет значения, что проникновение не было вариантом. Мои оргазмы от орального секса и стимуляции клитора все еще заставляли меня видеть звезды. И благодаря этому эксперименту я узнал, чего хочет мое тело и как оно этого хочет.

В некотором смысле, оглядываясь назад через несколько лет, я могу сказать, что вагинизм положительно повлиял на мою сексуальность и то, как я считаю себя сексуальным человеком.

Согласие – много раз во время секса – чрезвычайно важно

Как и с любым сексуальным партнером, общение является ключевым. Но когда секс невозможен или болезнен, общение на первом месте.

Важно сообщить своему партнеру, страдаете ли вы от боли.

Не беспокойтесь о том, что убьете настроение, если ваше тело взывает о помощи. Также важно иметь партнера, который общается с вами устно и визуально.

Иногда ощущение, которое я мог перенести, чтобы сношение быстро становилось невыносимым. И поначалу мне было не всегда удобно выражать это.

Когда я был моложе и учился тому, как справляться с этим заболеванием, я был полностью замерз от боли. Я часто прибегаю к тому, чтобы оставаться немым, неспособным выразить, насколько мучительным было проникновение. Мне казалось, что мое тело разрывается на части внутри, и жжение оставило меня в шоке.

Боль в конечном итоге заставит меня остановить моего партнера, либо через слезы, либо из-за явной паники.

Поскольку любое небольшое движение может изменить мои уровни комфорта, моему партнеру нужно было разговаривать во время каждой суеты, чтобы предотвратить дальнейшую боль, задавая вопросы типа ?Это нормально?? или ?Что если я это сделаю?

Открытие других аспектов секса может показаться захватывающим

Поскольку проникновение было слишком болезненным для меня, мы импровизировали. Через некоторое время я понял, что ?секс? не обязательно означает проникающий секс или секс, который включает в себя фаллический объект. Секс изменчив, как и моя развивающаяся сексуальность.

Я был очень чувствителен к боли и удовольствию, и я размышлял над тем, какие области моего тела нравились, когда их целовали, и как им нравилось, когда их целовали. Я осознал, что поцелуи в течение получаса или стимуляция сосков могут быть интимными и очень эротичными.

Знакомство с моим телом и тем, что мне было приятно, укрепило мою уверенность в себе и чувство собственного достоинства, даже через проблемы вагинизма. Хотя это, возможно, и не был мой идеальный путь, чтобы найти то, что мне понравилось в спальне, это путешествие, которое я должен принять.

Обучение непосредственному общению в постели позволяет мне контролировать свое удовольствие

Это не означает, что все мои отношения были успешными с точки зрения общения о вагинизме, тем более что я в основном посвятил себя Я гетеросексуальным людям СНГ.

Когда мое тело напрягалось, мышцы сокращались, многие партнеры думали, что принудительное лечение излечит это состояние. Больше силы означало больше успеха с их стороны. Но сила создала больше проблем, больше боли, больше дистанции и отсутствие доверия в наших отношениях.

С несколькими партнерами, которым я доверял, моя физическая чувствительность позволила мне описать то, что мне нравилось, а что нет.

Моя боль дала мне голос, который я использовал, чтобы объяснить, что было хорошо для моего тела.

Поскольку все тела разные, общение продолжало служить мне хорошо – даже во время моей безболезненной половой жизни. Но использование моего голоса было необходимо, когда я имел дело с вагинизмом, когда мое тело чувствовало себя совершенно другим.

?Больше того? или ?Нет, вот так, позвольте мне показать вам?, я бы сказал партнерам, которые проверят меня. В некотором смысле мой вагинизм дал мне больше контроля над моими сексуальными желаниями.

Очень важно иметь понимающего партнера, когда вы испытываете боль во время секса. Без терпеливого и чуткого партнера вагинизм может быть невыносимым аспектом отношений.

Общение вне спальни тоже очень важно. Я бы посоветовал предоставить вашему партнеру литературу, которая объясняет все тонкости вагинизма и вести открытые разговоры об этом.

Наслаждаться медленным сексом на всю жизнь

Медленный секс – еще один метод, который я до сих пор продолжаю включить сегодня в мою безболезненную сексуальную жизнь.

Скорей в сексе я не доставляю удовольствия, но быстрый и яростный, кажется, метод, к которому прибегают многие люди.

Медленный секс позволяет мне контролировать свое тело, приспосабливаться, когда что-то не в порядке.

Использование моего времени также позволяет мне сосредоточиться на всех факторах, которые работали и продолжают приносить пользу моему телу: смазка, привлекательность, размер полового члена и насколько я доверял человеку (то есть ситуационный вагинизм) ,

Тем не менее, вагинизм тяжело. Это изнурительно, способствовало моей потере либидо, сделало меня невероятно безумным и заставило меня запутаться в своем теле.

Секс – это естественная функция. Это эйфория и создает связь с вашим партнером. Отсутствие этого может серьезно повлиять на средства к существованию человека. Но это не значит, что я не была сексуальной.

Находясь в отношениях после исчезновения моего вагинизма

Мой нынешний партнер никогда не испытывал меня от боли. Он не знает разочарования, с которым я сталкивался годами.

Он встретил меня после того, как я усердно работал, чтобы лечить себя дилататорами, терапией и решительностью. И за это я благодарен. С ним я стал кульминацией всех тех лет, когда я боролся и рос, пока переопределял свою сексуальность.

Я чувствую себя более связанным с моим телом, теперь, когда я знаю, что оно хрупкое, но также и его сила.

За годы работы, нежности и страданий я больше созвучен своей сексуальности и своей сексуальности, чем когда-либо раньше. И я обязан этим тем ночам неудач и уныния.

Я чувствовал себя чужим в теле так долго. Его механизмы были вне моего контроля, но теперь я забрал эту власть. Это мое тело.

S. Николь Лейн – журналистка по вопросам секса и здоровья женщин, базирующаяся в Чикаго. Ее сочинения появились в Playboy, Rewire News, HelloFlo, Broadly, Metro UK и других уголках интернета. Она также практикующий художник, работающий с новыми медиа, сборками и латексом. Следуйте за ней в Твиттере.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: