Спросите эксперта: Предотвращение сердечного приступа в будущем, если он у вас был

Нужно ли начинать лечение, чтобы предотвратить повторный сердечный приступ или осложнения?

Если у вас случился сердечный приступ, основная задача вашего кардиолога – предотвратить повторный сердечный приступ или осложнение. Для начала вам предложат соблюдать диету, полезную для сердца, и посвятить себя не менее 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю. Они также назначат вам лекарства как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу.

Краткосрочные и долгосрочные лекарства могут предотвратить сердечные приступы в будущем и способствовать выздоровлению. Ваш кардиолог будет работать с вами над необходимыми изменениями образа жизни и определением наилучшей комбинации лекарств для вас.

Сколько времени потребуется для полного выздоровления после сердечного приступа?

Восстановление после сердечного приступа – это отдельное путешествие для всех. Сколько времени это займет, зависит от нескольких факторов, таких как размер и тяжесть травмы, общее состояние здоровья и наличие каких-либо осложнений.

Обычно я рекомендую одну-две недели восстановления, прежде чем вернуться к повседневной деятельности. Вообще говоря, вы можете вернуться к вождению примерно через неделю. Вам следует подождать от 10 до 14 дней, прежде чем вернуться на работу.

Полное восстановление после сердечного приступа может занять несколько недель. Это постепенный процесс. Когда ваше тело приспосабливается к вашим новым лекарствам и образу жизни, ваше сердце заживет.

Безопасно ли заниматься самостоятельно?

После сердечного приступа вам следует обсудить со своим кардиологом, когда можно снова заниматься. В большинстве случаев вам придется пройти тест на физическую нагрузку или оценку риска в рамках выздоровления. Это даст вашему кардиологу лучшую идею, если вы готовы вернуться к регулярным упражнениям.

Я рекомендую свести к минимуму физические нагрузки, в том числе половые сношения, примерно на две недели после сердечного приступа. В конце концов, вы должны начать включать упражнения в свою еженедельную рутину. Аэробные упражнения имеют большую пользу для сердечно-сосудистой системы.

Когда вы будете готовы работать самостоятельно, начните медленно и наращивайте. Вы можете начать с прогулки по несколько минут каждый день в удобном темпе. Делайте это в течение одной-двух недель. Затем постепенно увеличивайте скорость, насколько вы можете.

Что такое ?полезная для сердца? диета?

Здоровая для сердца диета подчеркивает свежие фрукты, овощи, цельное зерно, птицу, рыбу, нежирные молочные продукты, бобовые, нетропическое растительное масло и орехи. Продукты, которых следует избегать, включают сладости, красное мясо, жареную пищу и подслащенные сахаром напитки. Пейте много воды и старайтесь ограничивать себя одним стаканом красного вина в день, если вы решили пить вообще. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, безопасно ли вам употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Можно ли пить алкоголь?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших конкретных обстоятельств. Некоторые лекарства могут негативно взаимодействовать с алкоголем и причинить вам больший вред. Если у вас возникли осложнения от сердечного приступа, такие как сердечная недостаточность или сердечная аритмия, употребление алкоголя во время выздоровления может быть нецелесообразным.

От легкого до умеренного употребления алкоголя – один напиток в день для женщины и два напитка в день для мужчин. Однако это количество может варьироваться в зависимости от типа алкоголя. Вы должны проконсультироваться с вашим кардиологом перед употреблением алкоголя после того, как у вас случился сердечный приступ, чтобы определить, когда или безопасно ли для вас пить.

Американский кардиолог (AHA) не рекомендует начинать употреблять алкоголь если вы еще не употребляете алкоголь.

Каковы мои шансы на повторный инфаркт или инсульт?

Наличие сердечного приступа или инсульта повышает риск возникновения другого один в будущем. Это связано с тем, что в этот момент атеросклероз поражает кровеносные сосуды (артерии), которые снабжают кислородом и питательными веществами все ваше тело, включая ваше сердце и мозг.

Вы можете работать со своим кардиологом, чтобы сделать правильные изменения образа жизни и найти правильную комбинацию лекарств. Это может существенно снизить ваши шансы на другое сердечно-сосудистое событие, включая сердечный приступ или инсульт.

Как долго мне нужно будет принимать лекарства?

После сердечного приступа вам, вероятно, потребуется длительное лечение, чтобы избежать дальнейших осложнений, таких как другой сердечный приступ или Инсульт. Это означает, что нужно придерживаться диеты, полезной для сердца, регулярно заниматься спортом, продолжать принимать назначенные вам лекарства и обращаться к врачу для проведения необходимых анализов.

Возможно, вы сможете уменьшить дозировку лекарства по мере выздоровления или полностью прекратить его. Конечно, это будет зависеть от вашего конкретного случая, и вам придется подождать с зеленым светом от вашего врача.

Будет ли когда-нибудь безопасным ?лечить? себя продуктами с высоким содержанием жира?

Я не рекомендую есть продукты с высоким содержанием жира. Жирная пища включает в себя транс-жиры, насыщенные жиры и холестерин. Это основные виновники развития обструктивных бляшек в процессе болезни, называемой атеросклерозом. Эти бляшки могут стать достаточно большими, чтобы ограничить приток крови к сердечной мышце или взломать и образовать сгусток, который резко останавливает кровоток. Это может вызвать сердечный приступ или инсульт, который мы пытаемся предотвратить.

Проверьте свое психическое здоровье

 самооценка сердечного приступа

Ответьте на 6 простых вопросов, чтобы оценить, как вы справляетесь с эмоциональной стороной восстановления сердечного приступа, а также ресурсы для поддержки вашего психического здоровья.

начать heart атака самооценки

Доктор. Харб Харб – неинвазивный кардиолог, работающий в системе здравоохранения Нортвелла в Нью-Йорке, в частности в Университетской больнице Норт-Шор, связанной с Университетом Хофстра. Он закончил медицинскую школу в Медицинском колледже Университета Айовы в Айова-Сити, штат Айова, по внутренним болезням в Кливлендской клинике в Кливленде, штат Огайо, и сердечно-сосудистую медицину в системе здравоохранения Генри Форда в Детройте, штат Мичиган. Доктор Харб переехал в Нью-Йорк, выбрав карьеру в академической медицине в качестве доцента в Медицинской школе Дональда и Барбары Цукер в Хофстре / Нортвелле. Там он преподает и работает с сердечно-сосудистыми и медицинскими стажерами, а также студентами-медиками. Он является членом Американского колледжа кардиологов (FACC) и сертифицирован Американским советом по общей кардиологии, эхокардиографии, стресс-тестированию и ядерной кардиологии. Он является зарегистрированным врачом по интерпретации сосудов (RPVI). Наконец, он получил высшее образование в области общественного здравоохранения и управления бизнесом, чтобы внести свой вклад в исследования и реализацию национальной реформы здравоохранения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: