Стоимость лечения диабета 2 типа: история Шелби

Здоровье и благополучие касаются каждого из нас по-разному. Это история одного человека.

Когда Шелби Киннэйрд было 37 лет, она регулярно посещала своего врача. После того, как ее врач назначил анализы крови, она узнала, что уровень сахара в крови был высоким.

Подобно миллионам доверенных источников американцев, у Шелби развился диабет 2 типа – состояние, при котором организм не может должным образом хранить или употреблять сахар из пищи, напитков и других источников.

Но жизнь с диабетом 2 типа – это не просто вопрос научиться управлять уровнем сахара в крови. Жонглирование стоимостью состояния – от страховых взносов, доплат и лекарств до вмешательств в образ жизни, таких как занятия физкультурой и здоровое питание – представляет уникальные проблемы.

Первоначально, после диагностики Шелби, ее расходы были относительно небольшими и в основном связаны с сделать более здоровый повседневный выбор. Врач Шелби направил ее к педагогу по диабету, который поможет ей научиться управлять диабетом 2 типа, используя диету, физические упражнения и другие изменения образа жизни.

С помощью своего преподавателя по диабету Шелби выработала новые ежедневные привычки.

Она начала отслеживать всю еду, которую она ела, используя подход, известный как ?система обмена?, чтобы планировать приемы пищи, которые помогли бы снизить уровень сахара в крови.

Она начал больше заниматься физическими упражнениями, выходя на прогулку каждый день после работы.

Она также спросила своего начальника, может ли она путешествовать меньше. Было трудно придерживаться здоровой диеты и рутины во время путешествий столько, сколько она была на работе.

В течение первого года своего диагноза Шелби потеряла по крайней мере 30 фунтов, и ее уровень сахара в крови упал до здорового целевого диапазона.

В течение следующих нескольких лет ей удавалось контролировать уровень сахара в крови, используя только недорогие стратегии образа жизни. На данный момент ее расходы были низкими. Некоторые люди с диабетом типа 2 могут управлять состоянием без лекарств в течение нескольких лет или дольше. Но в конечном итоге большинству нужны лекарства, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона.

Со временем врач Шелби добавил одно лекарство, а затем и другие в свой план лечения.

В результате ее стоимость жизни с диабетом росла – сначала медленно, а затем более резко.

Стоимость основных жизненных изменений

В начале 2000-х, через пару лет после ее диагноза, Шелби пережил несколько больших перемен в ее жизни.

Она рассталась со своим первым мужем. Она переехала из Массачусетса в Мэриленд. Она перешла от работы с полной занятостью к работе с частичной занятостью, вернувшись в школу для изучения дизайна публикаций. После окончания университета она ушла из компании по разработке программного обеспечения, где она работала, чтобы начать свой собственный бизнес.

Жизнь стала беспокойной – и ей было труднее расставить приоритеты в управлении диабетом.

?Многое изменения в жизни произошли в одно и то же время, – сказала она, – и диабет, поначалу, был для меня наивысшим приоритетом, а потом я думаю: ?о, все хорошо, у меня все хорошо?, и внезапно, в списке она опускается ниже ?.

В 2003 году анализы крови показали, что уровень сахара в крови уже не достиг целевого уровня. Чтобы помочь снизить уровень сахара в крови, ее врач прописал метформин, пероральный препарат, который использовался для лечения диабета 2 типа в течение десятилетий. Метформин доступен в виде непатентованного лекарства по низкой цене или даже бесплатно.

?Это никогда не стоило мне больше 10 долларов в месяц?, – сказал Шелби.

?На самом деле, Когда я [позже] жил в Северной Каролине, там был продуктовый магазин, где бесплатно давали метформин ?, – продолжила она. ?Я думаю, потому что препарат существует так долго, так дешево, как если бы мы давали вам метформин бесплатно, вы приходите сюда для других вещей?.

Диабет 2 типа прогрессирует, и поэтому расходы

В 2006 году Шелби переехала со своим вторым мужем на мыс Хаттерас, цепь островов, которая простирается от материковой части Северной Каролины до Атлантического океана.

Не было центров лечения диабета или эндокринологи в области, поэтому она положилась на врача первичной помощи, чтобы помочь управлять ее состоянием.

Она продолжала ежедневно принимать метформин, придерживалась здоровой диеты и регулярно делала физические упражнения. Но через несколько лет она обнаружила, что этих стратегий недостаточно.

?Я дошел до того, что вы думаете, что все делаете правильно, и что бы вы ни ели, уровень сахара в крови повышается, – сказала она.

Чтобы помочь снизить уровень сахара в крови, ее врач первичной помощи прописал пероральное лекарство, известное как глипизид. Но это привело к тому, что уровень сахара в крови упал слишком низко, поэтому она перестала его принимать и ?стала более строгой? к своей диете и привычкам к физическим упражнениям, чтобы попытаться удержать уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Когда Шелби и ее муж переехал в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, в 2013 году, она все еще боролась с уровнем сахара в крови. Ее новый врач первичной медицинской помощи направил ее к эндокринологу.

?Я пошел к эндокринологу в их диабетический центр там, – сказала Шелби, – и она в основном сказала:? Не бей себя, это это прогрессивная вещь. Поэтому, даже если вы все сделаете правильно, он в конечном итоге вас догонит ?.

Эндокринолог назначил инъекционное лекарство, известное как Виктоза (лираглутид), которое Шелби использовала с метформином и стратегиями образа жизни, чтобы снизить ее. уровень сахара в крови.

Сначала она платила только 80 долларов за каждый 90-дневный запас Victoza.

Но через несколько лет это сильно изменится.

Высокая стоимость поддержания страхового покрытия

Когда Шелби впервые поставили диагноз диабет, она была покрыта спонсируемой работодателем медицинской страховкой.

После того, как она ушла с работы, чтобы начать карьеру фрилансера, она заплатила, чтобы сохранить свой старый страховой план в течение короткого периода времени, прежде чем приобретать частную страховку самостоятельно. В то время найти частную медицинскую страховку может быть сложно для людей с такими заболеваниями, как диабет.

Затем в 2014 году был принят Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), и его возможности изменились. Шелби и ее муж зачислены в план Blue Cross Blue Shield через обмен ACA в Северной Каролине.

В 2014 году они платили 1 453 долл. США в месяц в виде совокупных премий и имели франшизу в семье на сумму 1000 долл. США.

В 2015 году это изменилось. Их ежемесячная премия немного снизилась, но франшиза их семьи в сети подскочила до 6000 долларов. Когда в том же году они переехали из Северной Каролины в Вирджинию, их премии упали немного больше, до 1251 доллара в месяц, но их франшиза выросла еще больше, увеличившись до 7000 долларов в год.

Как семья, они получили небольшой финансовый перерыв, когда муж Шелби получил право на Medicare. Её индивидуальная премия упала до 506 долларов в месяц, а ее индивидуальная франшиза в сети была установлена ​​на уровне 3500 долларов в год.

Но колебания затрат не прекращались. В 2016 году ежемесячные премии Шелби немного снизились до 421 доллара в месяц, но ее франшиза в сети взлетела до 5750 долларов в год.

В 2017 году она перешла на Anthem, выбрав план с ежемесячными страховыми взносами в размере 569 долларов США и франшизой в сети всего 175 долларов в год.

Этот план Anthem обеспечил лучшую страховку покрытие, которое она когда-либо имела, сказала Шелби.

?Покрытие было феноменальным?, сказала она HealthSource. ?Я имею в виду, что я не ходил к врачу и не проходил медицинскую процедуру, за которую мне приходилось платить одну [за] целый год?.

?Единственное, за что мне приходилось платить, – это рецепты. , – продолжила она, – а у Виктозы было 80 баксов за 90 дней ?.

Но в конце 2017 года Anthem выбыл из обмена ACA в Вирджинии.

Шелби пришлось записаться на новый план через Синью – это был ее единственный вариант.

?У меня был один выбор?, – сказала она. ?Я получал план на сумму 633 доллара в месяц, а моя франшиза составляла 6000 долларов, а мой из кармана составлял 7350 долларов?.

На индивидуальном уровне это был самый дорогой план из любой медицинской страховки. покрытие, которое у нее было.

Поделиться в Pinterest

Справиться с изменениями и растущими расходами

В рамках плана страхования Shelby’s Cigna стоимость Victoza выросла на 3000 процентов с 80 до 2400 долларов за 90- Дневной запас.

Шелби была недовольна возросшими затратами, но она чувствовала, что лекарства хорошо для нее. Ей также понравилось, что это могло принести пользу сердечно-сосудистой системе.

Несмотря на то, что были доступны более дешевые препараты, она была обеспокоена тем, что у них повышенный риск гипогликемии или низкого уровня сахара в крови.

?Я бы не хотела переходить на некоторые из лекарства подешевели, – сказала Шелби, – потому что они могут привести к снижению уровня сахара в крови, поэтому вам придется беспокоиться о минимумах ?.

Она решила остаться с Виктозой и заплатить цену.

Если бы она была менее привилегированной в финансовом отношении, она бы приняла другое решение, сказала она.

?Мне очень повезло, что я могу заплатить 2400 долларов за лекарства?, – сказала она. ?Я понимаю, что другие люди не могут?.

Она продолжала использовать тот же план лечения до прошлого года, когда ее страховой врач сказал ей, что он больше не будет покрывать лекарство – вообще. По непонятным медицинским причинам ее страховой поставщик сказал ей, что она не будет покрывать Victoza, но покроет другое лекарство Trulicity (dulaglutide).

Общая стоимость Trulicity была установлена ​​в размере 2200 долларов США за каждый 90-дневный запас. в 2018 году. Но после того, как она достигла своей франшизы за год, она заплатила 875 долларов за каждое пополнение, купленное в Соединенных Штатах.

?Сберегательные карты? производителей доступны как для Trulicity, так и для Victoza, а также для других лекарства, которые могут помочь людям, которые имеют частную медицинскую страховку с расходами. Максимальная экономия для Trulicity составляет 450 долларов за 90-дневный запас. Для Victoza максимальная экономия составляет 300 долларов за 90-дневный запас.

В декабре Шелби и ее муж посетили Мексику и остановились в местной аптеке, чтобы сравнить цены. Для 90-дневного запаса лекарство было оценено в 475 $.

Дома Шелби проверила котировку своего страхового провайдера на Trulicity на 2019 год. После того, как она положила лекарство в свою корзину для онлайн-заказа, цена выросла до 4 486 долларов.

Теперь я не знаю, смогу ли я в конечном итоге заплатить за это, – сказал Шелби, – потому что иногда их оценки не совсем [правильные]. Но если это так, я думаю, мне придется – я не знаю. Я не знаю, буду ли я платить или я перейду к чему-то другому ?.

Поделиться на Pinterest

Оплата расходов на лечение

Медикаменты самые дорогие часть нынешнего плана лечения диабета типа 2 Шелби.

Но это не единственные расходы, которые она несет, когда дело доходит до управления ее здоровьем.

Помимо покупки лекарств от диабета, она также использует детский аспирин для снижения риска сердечного приступа и инсульта, статины для снижения уровня холестерина в крови и препараты щитовидной железы для лечения гипотиреоза.

Эти проблемы со здоровьем часто идут рука об руку с диабетом 2 типа. Существует тесная связь между состоянием и гипотиреозом. Сердечно-сосудистые проблемы, такие как сердечные приступы, инсульты и высокий уровень холестерина в крови, также чаще встречаются у людей с диабетом 2 типа.

Медицинские и финансовые затраты на диабет 2 типа увеличиваются. Шелби также покупала сотни тест-полосок каждый год для ежедневного мониторинга уровня сахара в крови. Иногда она находила дешевле покупать тест-полоски с полок, а не через своего страхового провайдера. В прошлом году она получила бесплатные тест-полоски в обмен на пилотное тестирование нового монитора глюкозы производителя.

Совсем недавно она купила непрерывный монитор глюкозы (CGM), который отслеживает уровень сахара в крови на постоянной основе без теста. полосы.

?Я не могу сказать достаточно хорошего об этом?, сказала Шелби HealthSource. ?Я думаю, что они должны просто назначать их всем, кто болеет диабетом, и они действительно должны быть застрахованы?.

?Я не могу поверить в то, что я изучаю, – продолжила она, – просто из-за того, что я не смог увидеть график того, где мой уровень сахара в крови был весь день ?.

Поскольку Шелби не принимает инсулин, ее страховая компания не покрывает расходы на CGM. Таким образом, она заплатила 65 долларов из своего кармана за сам ридер, а также 75 долларов за каждые два приобретенных датчика. Срок службы каждого датчика составляет 14 дней.

Шелби также столкнулся с доплатой и совместным страхованием при назначении специалистов и лабораторных тестах. Чтобы помочь контролировать и контролировать диабет, она посещает эндокринолога и проходит анализ крови примерно два раза в год.

В 2013 году ей был поставлен диагноз неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – состояние, которое может поражать более половины доверенного источника всех людей с диабетом 2 типа. С тех пор она также посещает специалиста по печени каждый год. Она прошла многократные ультразвуковые исследования печени и эластографию печени.

Шелби также оплачивает ежегодный осмотр глаз, во время которого ее глазной врач проверяет наличие признаков повреждения сетчатки и потери зрения, которые затрагивают многих людей с диабетом.

Она платит из своего кармана за ежемесячный массаж и еженедельные частные занятия йогой, которые помогают ей справляться со стрессом и его потенциальным влиянием на уровень сахара в крови. Доступны менее дорогие варианты – такие как домашние видео по йоге и упражнения по глубокому дыханию, – но Шелби занимается этими практиками, потому что они хорошо ей подходят.

Внесение изменений в свой рацион также повлияло на ее еженедельные расходы, поскольку здоровые продукты часто стоят дороже, чем менее питательные.

Поделиться на Pinterest

Борьба за более доступное лечение

Во многих отношениях Шелби считает себя счастливчиком. Ее финансовое положение довольно солидное, поэтому ей не пришлось отказываться от ?критических? вещей, чтобы позволить себе медицинское обслуживание.

Я бы лучше тратил свои деньги на другие вещи, такие как поездки и еда, а новая машина? Конечно, – продолжила она. ?Но мне повезло, что мне не нужно отказываться от каких-либо вещей, чтобы позволить себе это?.

До сих пор она избегала серьезных осложнений от диабета.

Эти осложнения могут включать сердечные заболевания и инсульт, почечную недостаточность, повреждение нервов, потерю зрения, проблемы со слухом, тяжелые инфекции и другие проблемы со здоровьем.

Такие осложнения могут негативно повлиять на здоровье и качество жизни людей с диабетом, в то же время значительно увеличивая их медицинские расходы. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что для женщин, у которых диагностирован диабет 2 типа в возрасте от 25 до 44 лет, средние прямые медицинские расходы на лечение состояния и связанных с ним осложнений в течение жизни составили 130 800 долларов США.

В этом исследовании расходы, связанные с осложнениями составляли около половины этого общего ценника. Это означает, что избежание этих осложнений может значительно сэкономить деньги.

Чтобы повысить осведомленность о финансовых проблемах, с которыми сталкиваются многие люди, страдающие диабетом 2 типа, Шелби стала защитником пациентов.

?Американская диабетическая ассоциация каждый год спонсирует нечто, называемое? Призыв к Конгресс в марте ?, – сказала она. ?Я был на последних двух, и я собираюсь снова в марте. Так что это возможность рассказать вашим законодателям подобные истории ?.

? Я пользуюсь любой возможностью, чтобы мои избранные должностные лица знали обо всем, что мы переживаем ?, – добавила она.

Шелби также помогает организовать две группы поддержки для людей с диабетом 2 типа через организацию, известную как DiabetesSisters.

?Это просто группа людей, которые все имеют дело с тем, что вы мы имеем дело, – сказала она, – и просто эмоциональная поддержка, которую вы как бы предоставляете и принимаете в подобных ситуациях, была огромной ?.

? Я думаю, что любой, у кого есть какое-либо хроническое заболевание должна попытаться найти такую ​​группу ?, – сказала она, -? потому что это очень помогает ?.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: