Советы по ограничению кислой пищи

Определение кислотности

Значение pH говорит вам, является ли что-то кислотой, основанием или нейтральным.

  • pH равен 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 является нейтральным.
  • pH 14 является наиболее щелочным или щелочным.

Например, аккумуляторная кислота очень кислая в 0, а очиститель жидкого стока очень щелочной в 14. Чистая дистиллированная вода посередине в 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Так же, как различные вещества, разные части человеческого тела имеют разные уровни рН. Ваш идеальный рН крови находится между 7,35 и 7,45, что является слабощелочным. Желудок, как правило, имеет pH 3,5, что способствует правильному расщеплению пищи.

С высоким содержанием кислоты
еда и напитки

Если вы подозреваете, что у вас есть проблемы с кислотностью, вы можете внести изменения в свой рацион, чтобы улучшить симптомы. Пищевые продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4,6 или ниже.

Пищевые продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избежать, включают:

  • зерновые
  • сахар
  • некоторые молочные продукты
  • рыба
  • обработанные продукты
  • свежее мясо и обработанные мясо, такое как солонина и индейка
  • газированные напитки и другие подслащенные напитки
  • высокобелковые продукты и добавки

Исследования, подтверждающие связь между пищевыми продуктами как животный белок и молочные продукты и хронические заболевания из-за изменения pH организма ограничены. Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

Фрукты и фрукты
соки с высоким содержанием кислоты

Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены от самых кислых до наименее:

  • лимонный сок (pH: 2,00?2,60)
  • лаймы (pH: 2,00?2,80)
  • синие сливы (pH: 2,80?3,40)
  • виноград (pH: 2,90?3,82)
  • гранаты (pH: 2,93?3,20)
  • грейпфруты (pH: 3.00?3.75)
  • черника (pH: 3.12?3.33)
  • ананасы (pH: 3.20?4.00)
  • яблоки (pH: 3.30?4.00)
  • персики (pH: 3,30?4,05)
  • апельсины (pH: 3,69?4,34)
  • помидоры (pH: 4,30?4,90)

Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут вызывать симптомы у людей с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такие как язва или рефлюкс.

Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые. Из-за этого вы должны использовать соломинку при питье фруктовых соков. Это предотвращает прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварения, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было установлено, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на свою начальную кислотность, большинство фруктов подщелачивают.

Свежие овощи

Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровень pH:

  • квашеная капуста (pH: 3.30?3.60)
  • капуста (pH: 5.20?6.80)
  • свекла (pH: 5,30?6,60)
  • кукуруза (pH: 5,90?7,50)
  • грибы (pH: 6,00?6,70)
  • брокколи (pH: 6,30) -6.85)
  • зелень коллара (pH: 6.50?7.50)

напитки с высоким содержанием кислоты

Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора например, пиво или горячий шоколад из пакетов какао. Минеральная газированная вода или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы хотите пить алкоголь, употребляйте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

С низким содержанием кислоты
пищевые продукты

Когда речь заходит о преимуществах более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Журнале окружающей среды и общественного здравоохранения, говорят, что нет убедительных доказательств того, что это улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышц, укрепить память и бдительность и помочь вам жить дольше.

Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

  • соя, такая как мисо, соевые бобы, тофу и темпе
  • несладкий йогурт и молоко
  • большинство свежих овощей, включая картофель
  • большинство фруктов
  • травы и специи, кроме соли, горчицы и мускатного ореха
  • бобы и чечевица
  • некоторые цельные зерна, такие как просо, квиноа и амарант
  • травяные чаи
  • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи и семена

Эффекты
употребление в пищу слишком большого количества кислотообразующих продуктов

диета, включающая слишком много кислотообразующих продуктов, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в вашей моче, а также другие негативные последствия для здоровья. Это может вызвать образование камней в почках, называемых камнями мочевой кислоты.

Предполагается, что слишком большая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который ваше тело использует для восстановления баланса рН крови, когда он становится слишком кислым.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно встречающаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью кости, особенно когда он заменяет молоко, богатый кальцием и белком напиток. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск возникновения рака, проблем с печенью и сердечных заболеваний.

Некоторые продукты и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они по-прежнему не обеспечивают основной подщелачивающий эффект большинства фрукты и овощи. Эксперты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

Стремитесь ограничить эти продукты, так как они могут повлиять на ваш кислотно-щелочной баланс или негативно сказаться на вашем здоровье:

  • кукурузное масло
  • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
  • приправы, такие как майонез, соевый соус и уксус
  • твердые и плавленые сыры
  • зерна, такие как кукуруза, рис и пшеница
  • кофе

Если вы беспокоитесь о кислотном истощении костей, вы можете принять небольшое количество бикарбоната натрия. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают дозы менее 5 граммов.

Не следует принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку это может повлиять на ваше пищеварение. Получение достаточного количества кальция, витамина D, фосфора и магния с пищей также может помочь компенсировать негативное воздействие кислоты на вашу кость.

Профилактика

Поскольку отходы, как правило, являются кислыми, Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают есть больше источников продуктов, производящих щелочи, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1. Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем тот, в который она превращается, когда она находится внутри вашего тела.

В редких случаях pH мочи может быть слишком щелочным. Тем не менее, в Соединенных Штатах, слишком много кислоты, как правило, является более распространенной проблемой. Это из-за высоких показателей, по которым люди едят животный белок, сахар и зерно. Более высокие показатели употребления рецептурных лекарств также способствуют возникновению этой проблемы.

Что в итоге

Щелочная диета – это здоровая альтернатива, которая может сработать в большей степени из-за акцента на потреблении растений и ограничении обработанных продуктов, чем к изменению рН организма.

Употребление большего количества фруктов и овощей, наряду с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов, может или не может помочь сбалансировать уровни рН в вашем теле.

В любом случае, диета с высоким содержанием растений с уменьшенным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: