Кофейная кислота

Что такое?

Кофейная кислота – это тип полифенолов, класс микроэлементов, известных своими антиоксидантными свойствами. Утверждается, что питательное вещество имеет множество преимуществ для здоровья, включая противовоспалительные, противоопухолевые и противовирусные свойства. Это может помочь повысить производительность спортсменов. Однако это не считается ?необходимым? для здоровья человека. Другими словами, вам это не нужно, чтобы выжить.

Наиболее распространенным источником питания человека является употребление кофе. Он также содержится в некоторых овощах, фруктах и ​​травах. Некоторые примеры продуктов, содержащих:

  • кофе
  • вино
  • куркума
  • базилик
  • тимьян <литий> орегано <литий> шалфея <литий> капуста <литий> яблоки <литий> клубника <литий> цветная капуста
  • редиска
  • грибы
  • капуста
  • груши
  • оливковое масло

Несмотря на название, он не имеет отношения к кофеину.

Каковы заявленные преимущества?

Кофеиновая кислота является известным антиоксидантом. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление других молекул в организме. Окисление производит свободные радикалы, которые могут повредить клетки. Это, в свою очередь, может привести к воспалению, сердечным заболеваниям или даже раку.

Кофеиновая кислота также:

  • уменьшает воспаление
  • предотвращает рак
  • предотвратить токсичность, связанную с химиотерапией и облучением
  • предотвратить диабет
  • предотвратить преждевременное старение
  • предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона
  • уменьшает усталость, связанную с физической нагрузкой

Как и другие антиоксиданты, они могут помочь улучшить общее состояние здоровья с возрастом. Его антиоксидантные свойства могут помочь снизить вероятность развития рака, сердечных заболеваний и других болезней старости, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, он может сохранять кожу моложе, защищая ее от повреждений от солнца.

Как вы получаете?

Лучший способ получить это от еды. Если вы придерживаетесь диеты, богатой фруктами и овощами, или регулярно пьете кофе, вы, вероятно, уже получаете достаточное количество пищи в своем рационе.

Кофеиновая кислота также продается в качестве добавки:

  • для повышения спортивных результатов
  • для содействия снижению веса
  • для лечения определенных вирусов, включая герпес и ВИЧ
  • как часть схемы лечения рака
  • в сыворотках для ухода за кожей

Тем не менее, необходимо больше доказательств, чтобы поддержать эти применения и определить правильную дозировку, необходимую для получения максимальной пользы .

Есть ли доказательства, подтверждающие заявленные преимущества?

Большинство исследований, демонстрирующих пользу для здоровья, были проведены на мышах или крысах. Исследования на людях ограничены, и большинство из них были проведены in vitro, то есть вне тела, с использованием клеток в чашке Петри или пробирке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как поглощается в организме человека. Небольшое исследование, проведенное на семи людях, показало, что более 90 процентов проглоченного тела поглощается тонкой кишкой.

Повышение спортивных результатов

Было проведено небольшое исследование, чтобы выяснить, могут ли помочь спортсмены во время соревнований. длительные периоды тренировки Итогливость. В исследовании использовался фенетиловый эфир (CAPE), производное.

После извлечения клеток из крови конкурирующих велосипедистов некоторые клетки обрабатывали CAPE, а другие – нет. Затем все клетки подвергались гипертермальному (тепловому) стрессу. Исследователи обнаружили, что клетки, обработанные CAPE, были лучше способны справляться со стрессом и восстанавливаться после него. Необходимы дополнительные исследования, чтобы воспроизвести эти результаты за пределами лаборатории.

Другое исследование показало, что повышение толерантности к физической нагрузке и снижение показателей усталости, связанных с физической нагрузкой у крыс.

Профилактика диабета

Одно исследование показало, что удалось значительно снизить уровень сахара в крови у мышей с диабетом по сравнению с контрольной группой. Необходимы дополнительные исследования на людях.

Снижение риска рака

Исследования кофе показали связь между регулярным употреблением кофе и заболеваемостью определенными видами рака по сравнению с людьми, которые этого не делают. пить кофе. Исследования показали, что ежедневное потребление кофе, включая кофе без кофеина, связано со снижением заболеваемости раком толстой кишки и прямой кишки. Исследователи считают, что эти эффекты связаны с полифенольными соединениями, такими как.

Anti-ageing

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, часто встречается в схемах ухода за кожей. Исследования показывают многообещающие результаты. Например, исследование на мышах показало, что чеснок, нанесенный местно на кожу мышей, успешно предотвращал образование морщин, вызванное облучением ультрафиолетом. Это также тормозило окислительный стресс. Авторы пришли к выводу, что проявляет потенциал в качестве активного ингредиента для лечения кожи против повреждения кожи, вызванного ультрафиолетом.

Улучшение лечения рака

Многие лекарства, используемые для лечения рака, такие как химиотерапия и облучение, может привести к непреднамеренному повреждению органов, включая почки и печень. Несколько исследований, проведенных на крысах или с использованием экстрагированных человеческих клеток, показали перспективность использования производных для снижения токсичности, связанной с определенными видами лечения рака. Это может привести к лучшим результатам.

Лечение ВИЧ

Как было показано, кофейная кислота и ее производные ингибируют вирус, известный как ВИЧ. Хотя исследователи не предлагают использовать один для лечения ВИЧ, они предполагают, что включение в рацион большего количества продуктов может помочь улучшить общее лечение инфекции. Для подтверждения этих преимуществ требуются дополнительные исследования.

Вызывает ли использование побочные эффекты?

Имеется мало информации о безопасности и побочных эффектах. Добавки с кофейной кислотой широко не изучались на людях. До настоящего времени серьезных побочных эффектов не поступало.

Имейте в виду, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не подвергается строгим требованиям безопасности и эффективности. Обязательно прочитайте этикетку с инструкциями по дозированию. Если у вас есть проблемы, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать добавки.

Поскольку нет достаточных доказательств того, что добавки безопасны для беременных или кормящих женщин, их следует избегать.

Что в итоге

Кофеиновая кислота естественным образом содержится в растениях, включая кофе, и может быть еще одной причиной, по которой полезна диета на основе растений, включая кофе. Хотя большинство исследований проводилось на крысах или мышах, было показано, что они являются мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Он также может быть полезен как часть схемы лечения рака, ВИЧ или диабета, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.

Вы можете получить и другие антиоксиданты из биологически активной добавки. Тем не менее, соединения также широко доступны во многих распространенных фруктах и ​​овощах, помимо утреннего кофе. Если вы ищете антиоксидант, важно есть разнообразные фрукты и овощи и избегать чрезмерного употребления алкоголя, курения, загрязнителей воздуха и мясных полуфабрикатов. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать его для лечения диабета, рака, ВИЧ или других заболеваний.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: