иметь дело с депрессивными эпизодами

Когда начинается депрессивный эпизод, он может ощущаться как густой туман, окутывающий вас. Может быть трудно увидеть сквозь туман, но вы можете принять меры, чтобы справиться с депрессией и найти выход. Изучите семь стратегий, разработанных Эми Марлоу, для борьбы с ее собственными депрессивными эпизодами, когда они попадают в цель.

Я живу с депрессией. Иногда оно серьезное, иногда незначительное, а иногда я не могу сказать, есть ли оно у меня вообще. Но мне поставили клинический диагноз уже более 13 лет, поэтому я достаточно хорошо это узнал.

Депрессия проявляется по-разному в каждом человеке. Для меня депрессия ощущается как глубокая, тяжелая грусть. Как густой туман, который медленно проникает и окутывает каждую часть меня. Это так трудно увидеть мой выход, и он блокирует мое видение позитивного будущей или даже терпимый присутствует.

В течение многих лет лечения, я упорно трудился, чтобы понять, как я чувствую, когда депрессия возвращается и я научился заботиться о себе, когда мне плохо.

1. Не паникуйте

?Для меня депрессия была не чем иным, как разрушительным. Трудно не волноваться, когда я чувствую, что это начинается ?.

Когда я чувствую этот первый оттенок печали или когда я чувствую себя более уставшим, чем обычно, в моей голове начинают звучать тревожные колокольчики:? НОООООООООООООООООООООООО, НЕ ДЕПРЕССИОНННННН !!!!!! ?

Для меня депрессия была не чем иным, как разрушительным. Трудно не волноваться, когда я это чувствую. Когда я вспоминаю, как я был болен, мысль о рецидиве абсолютно ужасна, особенно если у меня действительно хорошая, приподнятая полоса. Я чувствую, что мои мысли начинают мчаться вперед к худшему сценарию, и у меня в груди растет паническое чувство.

Это критический момент для меня. Это момент, когда у меня есть выбор. Я должен остановиться и сделать глубокий вдох. А потом еще 10. Я разговариваю сам с собой, иногда вслух, и использую свои силы и прошлый опыт. Разговор звучит примерно так: можно бояться снова впасть в депрессию. Естественно чувствовать себя взволнованным. Вы выжили. Помните, как много вы узнали. Что бы ни случилось дальше, знайте, что вы можете справиться с этим.

2. Знайте свои красные флаги

?Когда я замечаю эти предупреждающие знаки, я пытаюсь остановиться и подумать о том, что может вызвать мысли или поведение?.

Я посчитал необходимым понять, на что похожи мои мысли и поведение когда я начинаю спираль вниз. Это помогает мне поймать себя прежде, чем я достигну дна. Мой первый красный флаг – катастрофическое мышление: меня никто не понимает. У всех это проще, чем у меня. Я никогда не преодолею это. Какая разница? Неважно, как сильно я стараюсь. Я никогда не буду достаточно хорош.

Когда я начинаю думать или говорить подобные вещи, я знаю, что моя депрессия разгорается. Другая подсказка – если у меня не хватает энергии в течение нескольких дней, и мне трудно выполнять ежедневные задачи, такие как уборка, принятие душа или приготовление ужина.

Когда я замечаю эти предупреждающие знаки, я пытаюсь остановиться и задуматься на то, что может вызвать мысли или поведение. Я разговариваю с кем-то, например, с моей семьей или моим терапевтом.

Хотя соблазнительно игнорировать красные флаги, я обнаружил, что очень важно признать и изучить их. Для меня избегание или отрицание их только усугубляет депрессию в дальнейшем.

3. Помните, что депрессия – это болезнь

?Изменение моей точки зрения помогло мне реагировать с меньшим страхом, когда мои симптомы проявляются. Они имеют больше смысла в контексте депрессии как законного заболевания ?.

Долгое время я не думал о депрессии как о болезни. Это было больше похоже на личный дефект, который мне нужно было преодолеть. Оглядываясь назад, я вижу, что эта перспектива заставила симптомы моей депрессии чувствовать себя еще более подавляющими. Я не рассматривал свои чувства или переживания как симптомы болезни. Грусть, вина и изоляция вырисовывались очень сильно, и моя паническая реакция усиливала их последствия.

После долгих чтений и бесед я пришел к выводу, что депрессия, на самом деле, болезнь. И для меня тот, который нужно лечить с помощью лекарств и терапии. Изменение моей точки зрения помогло мне реагировать с меньшим страхом, когда мои симптомы проявляются. Они имеют больше смысла в контексте депрессии как законного заболевания.

Я все еще чувствую грусть, страх и одиночество, но я могу распознать эти чувства как связанные с моей болезнью и как симптомы, которые я может ответить с самообслуживанием.

4. Поймите, что эти чувства не будут продолжаться

?Позволяя себе чувствовать депрессию и принимать ее присутствие, облегчает некоторые из моих страданий?.

Одна из самых сложных черт депрессии – это то, что она заставляет вас думать, что она никогда не закончится , Что делает наступление таким страшным. Трудной частью моей работы в области терапии было признание того, что у меня психическое заболевание, и укрепление моей способности переносить его, когда оно вспыхивает.

Как бы мне этого ни хотелось, депрессия не исчезнет. , И каким-то образом, настолько нелогичным, насколько это кажется, позволение себе чувствовать депрессию и принимать ее присутствие облегчает некоторые из моих страданий.

Для меня симптомы не вечны. Я уже пережил депрессию, и, как бы мучительно это ни было, я могу сделать это снова. Я говорю себе, что нормально чувствовать грусть, злость или разочарование.

5. Практикуйте уход за собой

?Я практикую навыки совладания с трудностями каждый день, а не только когда я в худшем положении. Это то, что делает их более эффективными, когда у меня случается депрессия ?.

В течение долгого времени я игнорировал и отрицал свои симптомы. Если я чувствовал себя измотанным, я давил себя сильнее, и если я чувствовал себя неадекватным, я брал на себя еще большую ответственность. У меня было много негативных навыков, таких как выпивка, курение, покупки и переутомление. И вот однажды я разбился. И сгорел.

Мне понадобилось два года, чтобы прийти в себя. Вот почему сегодня для меня нет ничего важнее, чем забота о себе. Я должен был начать с нуля и перестраивать свою жизнь более здоровым, более аутентичным способом.

Для меня самообслуживание означает честность в отношении моего диагноза. Я больше не лгу о депрессии. Я чту то, кем я являюсь и с чем живу.

Уход за собой означает отказ от других, когда я чувствую себя перегруженным. Это означает уделять время отдыху, занятиям спортом, созиданию и общению с другими. Забота о себе использует все мои чувства, чтобы успокоить и зарядить себя, тело, разум и дух.

И я практикую навыки совладания с трудностями каждый день, а не только когда я в худшем положении. Это то, что делает их более эффективными, когда у меня случается депрессия; они работают, потому что я занимаюсь.

6. Знайте, когда обращаться за помощью

?Я считаю, что заслуживаю помощи в лечении моей депрессии, и я осознаю, что не могу сделать это самостоятельно?.

Депрессия серьезна. А для некоторых людей, таких как мой папа, депрессия смертельна. Суицидальные мысли являются распространенным симптомом депрессии. И я знаю, что если и когда они у меня есть, их нельзя игнорировать. Если у меня когда-нибудь возникнет мысль, что мне лучше умереть, я знаю, что это самый серьезный из красных флагов. Я немедленно говорю кому-то, кому доверяю, и обращаюсь за дополнительной профессиональной поддержкой.

Я считаю, что заслуживаю помощи в лечении моей депрессии, и я понимаю, что не могу сделать это самостоятельно. В прошлом я использовал план личной безопасности, в котором были изложены конкретные шаги, которые я предприму в случае суицидальных мыслей. Это был очень полезный инструмент. Другие красные флажки, указывающие, что мне нужно усилить мою профессиональную помощь:

Решения для партнеров HealthSource

Получить ответы от Врач в считанные минуты, в любое время

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны круглосуточно.

СПРОСИТЕ ДОКТОРА СЕЙЧАС

  • частый плач
  • длительный уход из семьи или друзей
  • нет желания идти в работа

Я всегда сохраняю в своем мобильном телефоне запрограммированный номер телефона ?Мост жизни для предотвращения самоубийств? (800-273-8255), чтобы мне можно было звонить в любую минуту дня или ночи.

Хотя мысли о самоубийстве не означают, что самоубийство неизбежно, очень важно действовать немедленно, когда они появляются.

Предотвращение самоубийств

  • Если вы считаете, что кто-то подвергается непосредственному риску причинения себе вреда или причинения вреда другому человеку:
  • ? Позвоните по номеру 911 или своему местному номеру службы экстренной помощи.
  • ? Оставайтесь с до прибытия помощи.
  • ? Удалите любое оружие, ножи, лекарства или другие вещи, которые могут причинить вред.
  • ? Слушайте, но не судите, не спорьте, не угрожайте или кричать.
  • Если вы или кто-то из ваших знакомых рассматривает возможность самоубийства, обратитесь за помощью в случае кризиса или самоубийства. профилактическая горячая линия. Попробуйте Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 800-273-8255.

7. Вы не ваша депрессия

?Мне важно помнить, что я заслуживаю и буду чувствовать себя лучше?.

Я не диагноз или психическое заболевание. Я не депрессия, у меня просто депрессия. Когда я чувствую себя особенно грустно, это то, что я говорю себе каждый день.

Депрессия влияет на наше мышление и затрудняет понимание всей картины того, кто мы есть. Воспоминание о том, что я не депрессия, возвращает мне часть силы. Мне напоминают, что у меня так много сил, способностей и сострадания, чтобы использовать себя для поддержки себя, когда у меня начинается депрессия.

Хотя я не могу контролировать свои симптомы и пока для меня нет ничего сложнее, чем переживать депрессию Мне важно помнить, что я заслуживаю и буду чувствовать себя лучше. Я стал экспертом в своем собственном опыте. Развитие осознания, принятия, заботы о себе и поддержки изменило способ, которым я справляюсь с депрессией.

Перефразируя один из моих любимых интернет-мемов: ?Я пережил 100 процентов моих худших дней. До сих пор у меня все отлично.

Эми Марлоу живет с большой депрессией и генерализованным тревожным расстройством. Версия этой статьи впервые появилась в ее блоге Blue Light Blue, который был назван одним из лучших блогов депрессии HealthSource.

Бюллетени HealthSource

Получите наше еженедельное электронное письмо о депрессии

Чтобы помочь вам в предотвращении эпизодов и управлении ими, мы отправим вам экспертные советы, личные истории и советы, которые вам нравятся.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: