По требованию против профилактики: понимание лекарственной терапии гемофилии A

Если у вас гемофилия А, для предотвращения чрезмерного кровотечения и осложнений необходим постоянный мониторинг и лечение. Существует не лекарство от этого состояния, но при надлежащем уходе и управлении вы можете наслаждаться хорошим качеством жизни. Лечение может включать сочетание препаратов по требованию и профилактических препаратов, чтобы остановить кровотечение и уменьшить его возникновение.

Поговорите со своим врачом о следующих быстродействующих препаратах и ​​планах профилактики гемофилии A. Что лучше всего подойдет для вас, зависит от тяжести вашего состояния, общего состояния здоровья и других факторов.

Лечение по требованию

Легкие формы гемофилии А могут положительно реагировать на периодические лечения по требованию. Если у вас легкая форма гемофилии А, это означает, что у вас нет спонтанного кровотечения, и вы склонны к кровотечению только после травмы. Ваш врач может помочь вам сделать это определение.

Лечение легкой формы гемофилии А по требованию или спасение в основном включает инъекции десмопрессина (DDAVP). DDAVP – это гормональная инъекция, которая вызывает выбросы фактора VIII в вашу кровь. При приеме при первых признаках травмы это может помочь вашей крови свернуться как следует. Таким образом, вы не будете чрезмерно кровоточить. Эти инъекции назначаются врачом. DDAVP также доступен в виде назального спрея, который вы можете использовать дома или в дороге.

Хотя DDAVP может помочь остановить чрезмерное кровотечение, его не следует использовать на регулярной основе, поскольку это может снизить его эффективность. Если вы обнаружите, что используете DDAVP чаще, чем несколько раз в месяц, вам, возможно, придется поговорить с врачом о своем плане лечения и подумать о других методах лечения.

Тяжелую гемофилию А также можно лечить с помощью фактора свертывания крови VIII настои. При использовании в качестве лечения по требованию, эти инфузии предоставляют неотложные свертывающие агенты, если у вас кровотечение. Инфузии фактора свертывания крови производятся из плазмы или компонентов, разработанных в лаборатории для стимулирования свертывания крови. Недостатком инфузий по требованию при тяжелой гемофилии А является то, что факторы свертывания могут не доставляться своевременно, чтобы остановить кровотечение, когда оно происходит.

Профилактическое лечение

Инфузионная терапия также используется при профилактическом лечении гемофилии А. Профилактические инфузии крови помогают увеличить количество фактора свертывания крови VIII в организме, чтобы у вас не было частых или длительных кровотечений. Количество получаемых вами инфузий зависит от того, насколько серьезным является ваше состояние. Вы можете сделать эти вливания в домашних условиях.

Профилактика вливаниями также может помочь предотвратить внутреннее кровотечение, вызванное гемофилией А. В то время как некоторые случаи внутреннего кровотечения очевидны с синяками, другие или нет. Без лечения внутреннее кровотечение может быть особенно опасным и привести к повреждению нервов и тканей.

Возможные побочные эффекты инфузионной терапии включают вирусные инфекции и выработку антител, которые разрушают фактор VIII. Ваш врач может назначить антифибринолитические препараты вместе с настоями. Эти пероральные препараты помогают предотвратить разрушение сгустков.

Профилактика гемофилии А также означает принятие дополнительных мер для снижения риска получения травмы. Например:

  • ношение защитного снаряжения при занятиях спортом с повышенным риском или выполнении других видов деятельности
  • посещение лечебной физкультуры, помогающей уменьшить влияние кровотечений в суставах
  • защита концов мебели и других областей, в которые вы можете столкнуться

Тем не менее, даже при легкой и умеренной гемофилии А вышеприведенные меры предосторожности не обязательно означают, что вы не нужны лекарства. На самом деле, некоторые лекарства от гемофилии А могут помочь предотвратить возникновение кровотечения в определенных ситуациях. Например, если вы собираетесь заниматься спортом с повышенным риском или проходить стоматологическую работу, вам может потребоваться принять DDAVP в качестве меры предосторожности.

Какой вариант выбрать

Лечение, которое вы будете принимать при гемофилии A, в конечном итоге зависит от тяжести вашего состояния. В то время как лекарства фактора VIII могут помочь со свертыванием, профилактические меры могут быть одинаково важны.

Возраст – еще одно важное соображение. Поскольку гемофилия А присутствует с рождения, многим людям ставят диагноз в детстве. Более тяжелые случаи очевидны в младенчестве. С этим условием можно прожить долгую жизнь, но пожилые люди могут быть более подвержены чрезмерному кровотечению и осложнениям. Когда вы станете старше, ваш врач может порекомендовать сделать экстренную инъекцию в качестве меры предосторожности. С другой стороны, лечение детей направлено на предотвращение ненужных травм и использование инфузионной профилактики у детей с тяжелой гемофилией А.

Итог

Гемофилия А развивались медикаментозные методы лечения, позволяющие людям с это условие, чтобы жить дольше и наслаждаться лучшим качеством жизни. Как лекарственные препараты по требованию, так и профилактические лекарственные препараты могут помочь вашему состоянию, остановив кровотечение, а также уменьшая частоту кровотечений. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать о ваших возможностях и о том, что будет работать лучше для вас.

Исследователи также работают над генной терапией при гемофилии A. Это может включать замену отсутствующих или поврежденных генов, которые могут способствовать болезнь. По данным Национального исследовательского института генома человека, это может проложить путь к возможному излечению. Возможно, вы захотите поговорить со своим врачом об участии в клинических испытаниях.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: