Меньше женщин с раком молочной железы получат химиотерапию

Можно ожидать, что в ближайшем будущем на ранних стадиях наиболее распространенного типа рака молочной железы, получающих химиотерапию, будет меньше женщин.

Исследователи представили исследование, предполагающее, что 70 процентов женщин с HER2- Отрицательный рак молочной железы, который не распространился на лимфатические узлы, не дает никаких дополнительных преимуществ от прохождения химиотерапии.

Результаты были опубликованы в воскресенье в Медицинском журнале Новой Англии и были объявлены в Американском обществе клинической онкологии ( Встреча ASCO) 2018 в Чикаго.

Ожидается, что многие онкологи будут следовать выводам исследования и позволят женщинам с HER2-отрицательным раком молочной железы I или II стадии избежать токсичности и побочных эффектов химиотерапии.

Эти женщины вместо этого будут проходить лучевую, хирургическую и гормональную терапию.

?Исследование должно оказать огромное влияние на врачей и пациентов?, – говорит г-жа Кэти Албейн, гематолог / онколог из Лойола Медицина в Иллинойсе и соавтор исследования, говорится в пресс-релизе. ?Его результаты значительно увеличат количество пациентов, которые могут отказаться от химиотерапии без ущерба для их результатов. Мы снижаем токсическую терапию ?.

Специалисты по раку согласны с ее оценкой.

? Думаю, теперь все будут чувствовать себя более комфортно в своих решениях ?, – доктор Отис Броули, MACP FASCO, FACE, главный медицинский и научный сотрудник Американского онкологического общества, рассказал HealthSource. ?Это знаковое событие?.

?Вы не должны делать химиотерапию, если в этом нет необходимости?, – добавил доктор Джек Джекуб, медицинский онколог и медицинский директор в Онкологическом институте MemorialCare в Медицинском центре Оранж-Кост в Калифорнии. , ?Для врачей замечательно не давать пациентам побочные эффекты?.

Что показало исследование

Исследование включало клиническое исследование III фазы с участием более 10 000 женщин.

В рамках исследования TAILORx женщины получили 21-генный тест ?Надежный источник? от Genomic Health под названием ?Онкотип DX?.

Тест проверяет активность 21 гена ткани рака молочной железы и присваивает ей оценка от 0 до 100.

Тест с 21 геном используется с 2003 года.

Женщины с ранней стадией HER2-отрицательного рака молочной железы, имеющие оценку 10 или ниже, имеют обычно не назначают химиотерапию.

Женщины с оценкой выше 25, как правило, получают химиотерапию.

Джакуб сказал HealthSource, что женщины со средними оценками от 11 до 25, которые предоставили онкологам с трудными решениями.

?Это то, с чем боролись врачи рака?, – сказал он.

В этом последнем исследовании исследователи сосредоточились на 69 процентах участников клинического испытания. s, у которых были средние результаты тестов.

Пациенты в этой группе были случайным образом распределены на химиотерапию с дополнительной гормональной терапией или только с гормональной терапией.

Среди женщин со средними баллами исследователи пришли к выводу, что в целом не было значительных различий в результатах тех, кто проходил химиотерапию, и тех, кто этого не делал.

Это было особенно верно для женщин в возрасте от 50 до 75 лет.

Исследователи сообщили, что для женщин моложе 50 лет результаты были аналогичны тем из пациентов, у которых были оценки 15 или ниже.

Для самых маленьких участников химиотерапия была только немного более эффективной для женщин с баллы от 16 до 25 лет.

Большое изменение

Если врачи примут результаты исследования, это может повлиять на многих женщин.

Рак молочной железы является вторым Наиболее распространенный рак среди женщин в Соединенных Штатах, позади только рак кожи.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 236 000 женщин и В 2014 году у 2100 мужчин был диагностирован рак молочной железы. Это самый последний год, по которому имеются данные.

В этом году от этой болезни умерло около 41 000 женщин и 465 мужчин.

Исследователи отметил, что химиотерапия эффективна у пациентов с поздней стадией рака молочной железы, а также с другими формами заболевания.

Тем не менее, они сказали, что химиотерапия также вызывает много побочных эффектов.

Среди Непосредственными последствиями являются тошнота, выпадение волос и снижение показателей крови.

Среди потенциальных долговременных эффектов – болезни сердца, лейкемия и невропатия.

?Химиотерапия не обходится без свои риски ?, – сказал Джакуб.

Он сказал, что использование теста с 21 геном является эффективным инструментом из-за его упрощенного характера. Гены либо выключены, либо включены.

?С помощью этого теста вы слушаете гены опухоли?, – сказал он.

Джейкоб сказал, что возможность лечения рака молочной железы без химиотерапии поможет пациентов и медицинского сообщества.

?Вы можете доставить их в одно и то же место? без побочных эффектов и токсичности?, – сказал он.

Броули отметил, что сокращение химиотерапии может уменьшить доходы для некоторых онкологов, но он не думает, что они будут заботиться.

?Я не знаю ни одного доктора, который бы не волновался об этом?, – сказал он.

Бюллетени HealthSource

Получайте нашу еженедельную электронную почту по раку молочной железы

Чтобы помочь вам справиться с В процессе лечения мы отправим вам вдохновляющие истории от первого лица, информацию о докторе Q & A и обновленную информацию о лечении.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: