Польза для здоровья в Маланге и многое другое

Маланга

Маланга – это корнеплод, который широко используется в Южной Америке, Африке и некоторых тропических регионах. Он имеет текстуру, похожую на картофель, и часто перемалывается в муку, которую можно использовать для приготовления пищи. В отличие от картофеля, однако, малага не из семейства пасленовых, это группа продуктов, которую некоторые люди должны избегать по медицинским показаниям. Маланга – это более богатая клетчаткой пища, чем картофель.

Маланга также похожа на таро, еще один корнеплод. Несмотря на то, что некоторые магазины продают их под именем другого, они не одинаковы. Они принадлежат к одной семье (Arceae), но принадлежат к разным родовым группам. Маланга имеет волосатую текстуру на коже и имеет форму более длинного, более тонкого картофеля. Таро имеет более светлую кожу, чем маланга, и имеет более луковичную форму.

Продолжайте читать о преимуществах употребления маланги, а также о рисках и рецептах.

1. Является ли пища, благоприятная для аллергии

Пищевая аллергия, по-видимому, является Растущая проблема в развитых странах, и маланга – это пища, которая, по-видимому, не вызывает аллергических реакций у большинства людей. Поскольку аллергия и нечувствительность к глютену так распространены, фантастическая польза для здоровья от маланги заключается в том, что она не содержит глютена. Когда превращено в муку, это – прекрасная альтернатива пшеничной муке, которая содержит глютен.

2. Содержит витамины группы B

Маланга содержит ряд различных витаминов группы B, включая рибофлавин и фолат.

Рибофлавин, также известный как витамин B-2, может повысить уровень энергии, повысить иммунную функцию и улучшить здоровье вашей кожи, волос и ногтей. Рибофлавин может также защищать от мигрени и рака, согласно данным Национального института здравоохранения.

Фолиевая кислота помогает организму преобразовывать углеводы в энергию и помогает защитить сердце, слух и глаза.

3. Регулирует кровяное давление

Маланга – невероятный источник калия, питательного вещества, которое важно для общего состояния здоровья. Калий может помочь регулировать и снизить кровяное давление. Он также может предотвратить такие заболевания, как сердечный приступ, инсульт, заболевания почек и мышечные спазмы.

4. Источник сложных углеводов

Вопреки тому, что говорят многие сайты по диете, нам действительно нужны углеводы. Углеводы необходимы нашему организму для выработки энергии. Выбор сложных углеводов, богатых питательными веществами, может обеспечить более устойчивую энергию, более насыщать и оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови. Маланга является отличным источником сложных углеводов. Еда помогает поддерживать уровень сахара в крови и обеспечивает постоянный поток энергии вместо сбоя вскоре после еды.

5. Низкий гликемический индекс

Из-за более высокого содержания клетчатки в маланге он ниже гликемического индекса, чем у традиционного картофеля. Это означает, что он не сильно повышает уровень сахара в крови, и он больше заполняет. Таким образом, это немного лучшая альтернатива картофелю (в котором меньше клетчатки) для людей, страдающих диабетом, хотя следует учитывать и более высокий уровень углеводов.

Размер порции и информация о питании

Маланга богата питательными веществами, содержит мало жира и содержит клетчатку. Одна порция приготовленной маланги равна одной чашке, без добавления чего-либо еще. Порция содержит приблизительно:

  • 132 калории, что немного выше по сравнению с другими овощами
  • .5 граммы жира
  • 32 грамма углеводов
  • 9 граммов клетчатки
  • 3 грамма белка

Маланга также обеспечивает витамин С, рибофлавин, тиамин и железо.

Потенциальный риск

Почти нет известных рисков употребления маланги, пока она приготовлена. Маланга полна питательных веществ и представляет собой сложный углевод с высоким содержанием клетчатки. Это безопасно для взрослых и детей, чтобы поесть. Вы даже можете размять это для маленьких детей, которые расширяют свой рацион.

Единственное исключение – люди, которым необходимо снизить уровень калия в своем рационе. У этих людей так называемая гиперкалиемия или слишком много калия в крови. Симптомы могут включать замедление сердечного ритма, слабость и нарушение сердечного ритма. Маланга не может быть хорошим вариантом для этих людей.

Хотя маланга – чрезвычайно полезная пища, умеренность является ключевым фактором. Вы никогда не должны полагаться на малангу во всех своих диетических потребностях. Вместо этого включите это в хорошо сбалансированную диету.

Как приготовить малангу

Малангу следует есть только приготовленной, но как вы ее готовите, зависит только от вас. Это может быть жареным, приготовленным на пару, испеченным, и даже пюре как картофельное пюре. Он часто используется в качестве заменителя картофеля. Мука Маланга может использоваться вместо обычной универсальной муки.

Если вы готовы включить малангу в свой рацион, начните с использования этих рецептов:

  • пюре из маланги
  • запеченные чипсы из корня маланги
  • тушеное мясо гарбанзо с малангой и калабазой

Маланга: польза для здоровья и не только
Что такое маланга? Прочитайте о потенциальной пользе этого корнеплода для здоровья и узнайте, как приготовить его в рамках своего рациона.
Malanga
Польза для здоровья в Маланге и многое другое

Маланга

Маланга – это корнеплод, который широко используется в Южной Америке, Африке и некоторых тропических регионах. Он имеет текстуру, похожую на картофель, и часто перемалывается в муку, которую можно использовать для приготовления пищи. В отличие от картофеля, однако, малага не из семейства пасленовых, это группа продуктов, которую некоторые люди должны избегать по медицинским показаниям. Маланга – это более богатая клетчаткой пища, чем картофель.

Маланга также похожа на таро, еще один корнеплод. Несмотря на то, что некоторые магазины продают их под именем другого, они не одинаковы. Они принадлежат к одной семье (Arceae), но принадлежат к разным родовым группам. Маланга имеет волосатую текстуру на коже и имеет форму более длинного, более тонкого картофеля. Таро имеет более светлую кожу, чем маланга, и имеет более луковичную форму.

Продолжайте читать о преимуществах употребления маланги, а также о рисках и рецептах.

1. Является ли пища, благоприятная для аллергии

Пищевая аллергия, по-видимому, является Растущая проблема в развитых странах, и маланга – это пища, которая, по-видимому, не вызывает аллергических реакций у большинства людей. Поскольку аллергия и нечувствительность к глютену так распространены, фантастическая польза для здоровья от маланги заключается в том, что она не содержит глютена. Когда превращено в муку, это – прекрасная альтернатива пшеничной муке, которая содержит глютен.

2. Содержит витамины группы B

Маланга содержит ряд различных витаминов группы B, включая рибофлавин и фолат.

Рибофлавин, также известный как витамин B-2, может повысить уровень энергии, повысить иммунную функцию и улучшить здоровье вашей кожи, волос и ногтей. Рибофлавин может также защищать от мигрени и рака, согласно данным Национального института здравоохранения.

Фолиевая кислота помогает организму преобразовывать углеводы в энергию и помогает защитить сердце, слух и глаза.

3. Регулирует кровяное давление

Маланга – невероятный источник калия, питательного вещества, которое важно для общего состояния здоровья. Калий может помочь регулировать и снизить кровяное давление. Он также может предотвратить такие заболевания, как сердечный приступ, инсульт, заболевания почек и мышечные спазмы.

4. Источник сложных углеводов

Вопреки тому, что говорят многие сайты по диете, нам действительно нужны углеводы. Углеводы необходимы нашему организму для выработки энергии. Выбор сложных углеводов, богатых питательными веществами, может обеспечить более устойчивую энергию, более насыщать и оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови. Маланга является отличным источником сложных углеводов. Еда помогает поддерживать уровень сахара в крови и обеспечивает постоянный поток энергии вместо сбоя вскоре после еды.

5. Низкий гликемический индекс

Из-за более высокого содержания клетчатки в маланге он ниже гликемического индекса, чем у традиционного картофеля. Это означает, что он не сильно повышает уровень сахара в крови, и он больше заполняет. Таким образом, это немного лучшая альтернатива картофелю (в котором меньше клетчатки) для людей, страдающих диабетом, хотя следует учитывать и более высокий уровень углеводов.

Размер порции и информация о питании

Маланга богата питательными веществами, содержит мало жира и содержит клетчатку. Одна порция приготовленной маланги равна одной чашке, без добавления чего-либо еще. Порция содержит приблизительно:

  • 132 калории, что немного выше по сравнению с другими овощами
  • .5 граммы жира
  • 32 грамма углеводов
  • 9 граммов клетчатки
  • 3 грамма белка

Маланга также обеспечивает витамин С, рибофлавин, тиамин и железо.

Потенциальный риск

Почти нет известных рисков употребления маланги, пока она приготовлена. Маланга полна питательных веществ и представляет собой сложный углевод с высоким содержанием клетчатки. Это безопасно для взрослых и детей, чтобы поесть. Вы даже можете размять это для маленьких детей, которые расширяют свой рацион.

Единственное исключение – люди, которым необходимо снизить уровень калия в своем рационе. У этих людей так называемая гиперкалиемия или слишком много калия в крови. Симптомы могут включать замедление сердечного ритма, слабость и нарушение сердечного ритма. Маланга не может быть хорошим вариантом для этих людей.

Хотя маланга – чрезвычайно полезная пища, умеренность является ключевым фактором. Вы никогда не должны полагаться на малангу во всех своих диетических потребностях. Вместо этого включите это в хорошо сбалансированную диету.

Как приготовить малангу

Малангу следует есть только приготовленной, но как вы ее готовите, зависит только от вас. Это может быть жареным, приготовленным на пару, испеченным, и даже пюре как картофельное пюре. Он часто используется в качестве заменителя картофеля. Мука Маланга может использоваться вместо обычной универсальной муки.

Если вы готовы включить малангу в свой рацион, начните с использования этих рецептов:

  • пюре из маланги
  • запеченные чипсы из корня маланги
  • тушеное мясо гарбанзо с малангой и калабазой
Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: