Каково это быть самоубийством? Это мой опыт, и как я прошел через это

То, как мы видим, как мир формирует то, кем мы хотим быть, и обмен неотразимым опытом может помочь нам лучше относиться друг к другу. Это мощная перспектива.

Иногда я боролся с мыслями о самоубийстве, даже еженедельно.

Иногда я могу их игнорировать. Я мог бы ехать, чтобы встретить друга на поздний завтрак и кратко подумать о том, чтобы ехать на машине без дороги. Эта мысль может застать меня врасплох, но она быстро приходит мне в голову, и я продолжаю свой день.

Но в других случаях эти мысли остаются рядом. Как будто на меня упал огромный вес, и я изо всех сил пытаюсь выбраться из-под него. Я внезапно испытываю сильное побуждение и желание закончить все это, и мысли могут начать сокрушать меня.

В те моменты я убежден, что сделаю все, чтобы вырваться из-под этого веса, даже если это означает конец моей жизни. Как будто в моем мозгу произошел сбой, и мой разум потерял сознание.

Содержание
  1. Даже если этот сбой на самом деле временный, может показаться, что он будет длиться вечно
  2. Если этот последний год научил меня чему-то, то это неважно, какая депрессия говорит, что всегда есть надежда.
  3. 1. Когда кажется невозможным сосредоточиться на чем-то другом, кроме моей боли, я ищу отвлечение внимания.
  4. 2. Когда я убежден, что без меня всем будет лучше, я бросаю вызов этим мыслям
  5. 3. Когда я изо всех сил пытаюсь найти другие варианты, я обращаюсь к своему терапевту – или я засыпаю
  6. 4. Когда я чувствую себя полностью и совершенно одиноким, я заставляю себя протянуть руку
  7. Даже если поначалу это может показаться неловким или страшным, важно протянуть руку в эти моменты и сохранить себя в безопасности
  8. Иногда вам приходится игнорировать ту часть вашего мозга, которая говорит, что это того не стоит, и в любом случае поднимать трубку

Даже если этот сбой на самом деле временный, может показаться, что он будет длиться вечно

Однако со временем я стал больше осознавать эти мысли и нашел способы справиться, когда все становится сложнее. Это заняло много практики, но просто осознание лжи, которую мой мозг говорит мне, когда я склонен к самоубийству, помогает бороться с ними.

Если этот последний год научил меня чему-то, то это неважно, какая депрессия говорит, что всегда есть надежда.

Вот четыре способа, которыми проявляются мои суицидальные идеи, и как я научился справляться.

1. Когда кажется невозможным сосредоточиться на чем-то другом, кроме моей боли, я ищу отвлечение внимания.

Когда я склонен к самоубийству, я изо всех сил стараюсь прислушаться к разуму – меня волнует только облегчение. Моя эмоциональная боль сильная и сильная, настолько сильная, что трудно сосредоточиться или думать о чем-то еще.

Если я обнаружил, что не могу сосредоточиться, я иногда обращаюсь к своим любимым телешоу, таким как ?Друзья? или ?Сейнфельд?. Они приносят мне чувство комфорта и знакомства, которые мне нужны в те времена. и это может быть большим отвлечением, когда реальность становится слишком большой. Я знаю все эпизоды наизусть, поэтому я обычно лежу там и слушаю диалоги.

Это может помочь мне отойти от мыслей о самоубийстве и сосредоточиться на том, чтобы пережить другой день (или просто другой час).

Иногда все, что мы можем сделать, это подождать, пока мысли пройдут, а затем перегруппироваться. Просмотр любимого шоу – отличный способ скоротать время и сохранить себя в безопасности.

2. Когда я убежден, что без меня всем будет лучше, я бросаю вызов этим мыслям

Мои близкие никогда не захотят, чтобы я умерла от самоубийства, но когда я в кризисе, мне трудно думай ясно.

В моей голове звучит голос, который говорит мне, насколько лучше было бы жить моим родителям, если бы им не нужно было оказывать мне финансовую поддержку, или если моим друзьям не приходилось заботиться обо мне, когда я Я в моем худшем. Никто не должен был отвечать на ночные звонки и сообщения или приходить, когда я нахожусь в разгаре – разве это не лучше для всех?

Но реальность такова, что я единственный, кто так думает.

Моя семья не выздоровеет, если я умру, и мои близкие знают, что быть рядом с кем-то, когда дела идут плохо, – это часть жизни. Они скорее ответят на эти ночные звонки, чем потеряют меня навсегда, даже если я изо всех сил пытаюсь поверить в это в данный момент.

Когда я нахожусь в этом свободном пространстве, обычно помогает провести время с Пити, моей собакой-спасателем. Он мой лучший друг и был там через все это в прошлом году. По утрам он бывает причиной, по которой я встаю с постели.

Я знаю, что ему нужно, чтобы я остался и позаботился о нем. Так как он был уже заброшен однажды, я никогда не мог оставить его. Иногда одной этой мысли достаточно, чтобы держать меня в покое.

Испытайте свои мысли о том, что близким вам будет лучше без вас, не только думая о реальности, но и проводя время с любимыми, включая домашних животных.

3. Когда я изо всех сил пытаюсь найти другие варианты, я обращаюсь к своему терапевту – или я засыпаю

Самоубийство – это, в некотором смысле, форма полного эмоционального истощения. Я устал от того, чтобы заставлять себя вставать с постели каждое утро, принимать все эти лекарства, которые, кажется, не работают, и постоянно плакать.

Борьба с вашим днем ​​психического здоровья в день очень утомителен, и когда я достигаю своего предела, мне может показаться, что я слишком сломлен – мне нужен выход.

Тем не менее, это помогает проверить моего терапевта и напомнить обо всем прогрессе, которого я добился до сих пор.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на шаг назад, я могу перефокусироваться на два шага вперед, которые я сделал перед этим – и как другие формы лечения, которые я еще не пробовал, могут помочь мне снова встать на ноги.

Ночами, когда идеи наиболее интенсивны, и уже слишком поздно, чтобы проконсультироваться с моим терапевтом, я принимаю пару Тразадона, которые являются антидепрессантами, которые могут быть назначены в качестве снотворного (Мелатонин или Бенадрил также могут быть использованы как снотворное и приобретенное без рецепта).

Я принимаю их только тогда, когда чувствую себя небезопасно и не хочу принимать какие-либо импульсивные решения, и это помогает мне сделать это через ночь. По моему опыту, эти импульсивные решения были бы неправильным выбором, и я почти всегда просыпаюсь на следующее утро, чувствуя себя немного лучше.

4. Когда я чувствую себя полностью и совершенно одиноким, я заставляю себя протянуть руку

Когда я сталкиваюсь с суицидальными идеями, может возникнуть ощущение, что никто не понимает, что я переживаю, но я тоже не понимаю знать, как сформулировать это или попросить о помощи.

Достаточно сложно объяснить кому-то, почему вы чувствуете желание умереть, а иногда даже открывание приводит к тому, что вас неправильно понимают.

Даже если поначалу это может показаться неловким или страшным, важно протянуть руку в эти моменты и сохранить себя в безопасности

Если я чувствую самоубийство, я знаю, что худшее, что я могу сделать, – это попробовать идти в одиночку. Мне понадобилось много времени, чтобы набраться смелости позвонить кому-нибудь, когда я чувствовал себя таким образом, но я рад, что сделал это. Позвонив моей маме и лучшим друзьям, я несколько раз спас мне жизнь, даже если в тот момент я не был уверен, что это удастся.

Иногда вам приходится игнорировать ту часть вашего мозга, которая говорит, что это того не стоит, и в любом случае поднимать трубку

Теперь, когда я чувствую самоубийство, я звоню другу доверие или мои родители.

Если мне не хочется разговаривать, просто находить кого-то по другую сторону телефона может быть утешительно. Это напоминает мне, что я не одинок, и что я (и выбор, который я делаю) имеет значение для кого-то.

Если вам неудобно разговаривать с другом, напишите на ?горячую линию? о кризисах, отправив сообщение HOME на номер 741741. Я делал это несколько раз, и приятно просто отвлечься от текстовых сообщений. с сострадательным человеком.

Когда вы находитесь в депрессивном состоянии, вы не можете принимать постоянные решения, особенно когда нет никого, кто мог бы предложить перспективу. В конце концов, депрессия влияет не только на наше настроение, но и на наши мысли.

Суицидальные мысли могут быть чрезвычайно пугающими, но вы никогда не одиноки и у вас никогда нет вариантов.

Если у вас закончились инструменты для преодоления трудностей, и у вас есть план и намерение, позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшую больницу. В этом нет абсолютно никакого позора, и вы заслуживаете поддержки и безопасности.

Если этот последний год научил меня чему-то, то независимо от того, о чем говорит вам депрессия, всегда есть надежда. Независимо от того, насколько болезненным это может быть, я всегда нахожу, что я сильнее, чем я думаю.

И вполне вероятно, что если вы сделали это так далеко, вы тоже./

Эллисон Байерс – независимый писатель и редактор из Лос-Анджелеса, который любит писать обо всем, что связано со здоровьем. Вы можете увидеть больше ее работ на www.allysonbyers.com и следить за ней в социальных сетях.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: