Музыкальная терапия может помочь ослабить симптомы РС

Пол Туник, доктор медицины, и Виктория Ливитт, клинический нейропсихолог из ColumbiaDoctors, имеют уникальные отношения между пациентом и практиком.

Каждую пятницу Туник, который живет с рассеянным склерозом (РС), и Левитт получают вместе на джем-сейшн. Туник играет на гитаре, а Ливитт играет на виолончели.

Благодаря взаимной любви к музыке, пара наткнулась на способ, которым Туник справился с некоторыми изнурительными побочными эффектами MS.

Когда Туник впервые пришел в офис Ливитта, у него были серьезные когнитивные нарушения в нескольких областях из-за РС. Он также боролся с тяжелой депрессией, усталостью и прогрессирующей физической инвалидностью, которые ограничивали его способность функционировать изо дня в день.

Но постепенно происходило что-то волшебное: Туник чувствовал облегчение от симптомов РС, играя музыку

Музыка помогает людям с РС справляться с симптомами

Ливитт и Туник недавно опубликовали в журнале Американской медицинской ассоциации неврологов статью об их гитаре блюграсс и классическом виолончельном миксе. В нем они рассказывают о том, как музыка как терапия меняет жизнь Туника, помогая ему восстановить связь с тем, что он любит: играть на гитаре.

И они не одиноки в поиске облегчения в музыке. Терапевты и врачи используют музыку как часть общего плана лечения для лечения симптомов РС. Что заставляет многих задаться вопросом: как работает эта связь между музыкой и лечением симптомов РС?

?Преимущество музыки как терапевтического действия состоит в том, что она многомерна: она объединяет двигательные навыки, когнитивные навыки, творческий подход, внимание / фокус, социальное взаимодействие и мультимодальная сенсорная обработка ?, – объясняет Ливитт.

Трудно придумать более? целостное ?упражнение для мозга, чем воспроизведение музыки. Кроме того, Ливитт говорит, что для большинства людей это также приятно, полезно и весело.

Кейтлин Хайатт, неврологический музыкальный терапевт, говорит, что три области, на которых она концентрируется во время лечения людей с РС, это движение, речь и язык, и познание.

?Одной из наиболее изученных областей является использование слуховых сигналов для тренировки походки; мы называем это вмешательство ритмической слуховой стимуляцией, которая фокусируется на использовании ритмического стимула во время ходьбы, чтобы улучшить любые нарушения походки у кого-то с РС, – объясняет она.

?Музыка, особенно ритм, стимулирует множество областей мозга, которые отвечают за синхронизацию движений и могут обеспечить правильное время, когда есть повреждение определенной части мозга ?, – добавляет она.

Хаятт говорит, что результаты этого вмешательства могут помочь Люди с РС улучшают скорость, длину шага, баланс и многое другое.

Вы также можете применить этот принцип к слабости моторных навыков. ?Если у кого-то с РС наблюдается плохая координация верхних конечностей, мы можем использовать ритм и музыку, чтобы улучшить время этих движений?, – объясняет она.

В MedRhythms, где Hyatt является ведущим терапевтом, команда часто использует инструменты в своих сессиях, такие как пианино, для устранения избирательной ловкости пальцев или тонкой моторики. ?Инструменты великолепны, потому что они обеспечивают слуховую обратную связь с нашими клиентами, и они мотивируют играть?, – объясняет она.

Музыка как терапия меняет жизнь

Дэн и Дженнифер Дигманн, а Команда мужа и жены, у которых есть РС, каждый день испытывает целительную силу музыки. Хотя они знают, что музыка не излечит их, они говорят, что они определенно помогают справляться с воздействием MS.

Digmanns используют музыкальную терапию, чтобы помочь справиться и преодолеть проблемы, связанные с MS.

?Благодаря своим мелодиям, ритмам и текстам, музыка обладает способностью мотивировать, утешать, вдохновлять, заряжать энергией, освобождать от гнева и эмоциональной боли, а также подбадривать вас всех одновременно?, – объясняют Дигманнс.

Для 21-летнего студента колледжа и капитана группы поддержки Черлидинга Университета Майами Сидни Стерлинга, управление уровнями стресса имеет решающее значение, когда дело доходит до РС.

Диагностированный в возрасте 16 лет, Стерлинг живет очень активно образ жизни, несмотря на наличие рассеянного склероза и музыку, считается одним из методов лечения, который помогает ей справляться со стрессом.

?Стресс – одна из самых распространенных причин вспышек и одна из самых скрытных?, – объясняет Стерлинг. И баланс между жизнью, семьей, друзьями, школой и практикой может стать чрезвычайно стрессовым.

?Перед тестами или большими играми я люблю слушать музыку, чтобы успокоить меня; музыка помогает мне направлять хорошие вибрации и энергию, а также дает мне возможность сосредоточиться на чем-то другом ?, – добавляет она. ?Через музыку я могу передать позитивную память или просто расслабиться и петь вместе?.

Как вы можете начать свое музыкальное путешествие

Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о используя музыкальную терапию, чтобы справиться с ежедневной борьбой с рассеянным склерозом, Ливитт рекомендует поговорить с вашей командой клинической помощи о включении музыкальной терапии в общий план лечения.

Помимо официального опыта музыкальной терапии в клинических условиях, она также побуждает пациентов мыслить творчески и проявлять инициативу.

?Существует так много способов достичь и найти новые возможности в мире?, – говорит Ливитт.

В этом вся прелесть музыкальной терапии: Не нужно привлекать официальную программу.

?Вы можете пригласить друзей на неофициальный круг барабанщиков и посмотреть, что там происходит, или присоединиться к хору в церкви?, – говорит она. ?Музыка доступна для всех, и есть так много способов внести ее в нашу жизнь, чтобы принести пользу нам на разных уровнях?, – добавляет Ливитт.

Именно это и чувствуют Digmanns. ?Иногда вам не нужна конкретная причина, чтобы обратиться к музыке. Музыка просто дает вам возможность избежать проблем, с которыми вы сталкиваетесь, и это очень терапевтически ?.

Сара Линдберг, бакалавр гуманитарных наук, независимый писатель, пишущий о здоровье и фитнесе. Она имеет степень бакалавра по физическим упражнениям и степень магистра по консультированию. Она провела всю свою жизнь, рассказывая людям о важности здоровья, хорошего самочувствия, мышления и психического здоровья. Она специализируется на связи между разумом и телом, уделяя особое внимание тому, как наше психическое и эмоциональное благополучие влияет на нашу физическую форму и здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: