Связаны ли детские травмы и хронические заболевания?

Эта статья была создана в сотрудничестве с нашим спонсором. Содержание является объективным, точным с медицинской точки зрения и соответствует редакционным стандартам и правилам HealthSource.

$ ( “Гектолитров-отказ-полной. “) HTML (“”).
$ (“. hl-disclaimer-full”). append (‘Контент, созданный в сотрудничестве с нашим спонсором. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.’);
Поделиться на Pinterest

Мы знаем, что травмирующий опыт может вызвать проблемы как психического, так и физического здоровья во взрослом возрасте. Например, автомобильная авария или насильственные нападения могут привести к депрессии, тревоге и посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР) в дополнение к физическим травмам.

Но как насчет эмоциональной травмы в детстве?

Исследования, проведенные за последнее десятилетие, проливают свет на то, как неблагоприятные события в детском возрасте (АПФ) могут влиять на различные заболевания в более позднем возрасте.

Более внимательный взгляд на АПФ

АПФ – это отрицательный опыт, который происходит в течение первых 18 лет жизни. Они могут включать в себя различные события, такие как жестокое обращение с детьми или наблюдение за ними, отсутствие заботы и различные виды дисфункции в семье.

Исследование, проведенное Kaiser в 1998 году, показало, что по мере увеличения числа АПФ в жизни ребенка повышает вероятность ?множественных факторов риска для нескольких основных причин смерти у взрослых?, таких как болезни сердца, рак, хронические заболевания легких и заболевания печени.

Еще одно исследование, посвященное травматологическому уходу за Выжившие после травмы в детском возрасте обнаружили, что люди с более высокими показателями АПФ могут также подвергаться более высокому риску аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, а также частые головные боли, бессонница, депрессия и беспокойство, среди других. Также имеются доказательства того, что воздействие ?травматического токсического стресса? может вызвать изменения в иммунной системе.

Теория заключается в том, что экстремальный эмоциональный стресс является катализатором ряда физических изменений в организме.

ПТСР является хорошим примером этой теории в действии. Распространенными причинами посттравматического стрессового расстройства часто являются одни и те же события, отмеченные в вопроснике ACE – злоупотребления, пренебрежение, несчастные случаи или другие бедствия, война и многое другое. Области мозга меняются, как по структуре, так и по функции. Части головного мозга, наиболее пораженные при ПТСР, включают миндалины, гиппокамп и вентромедиальную префронтальную кору. Эти области управляют воспоминаниями, эмоциями, стрессом и страхом. Когда они работают со сбоями, это увеличивает частоту воспоминаний и повышенную бдительность, заставляя ваш мозг быть очень внимательным к ощущению опасности.

У детей стресс от переживания травмы вызывает изменения, очень похожие на те, которые наблюдаются при ПТСР. Травма может переключить систему реагирования на стресс в организме на полную мощность на всю оставшуюся жизнь ребенка.

В свою очередь, усиление воспаления в результате усиления реакции на стресс может вызвать или вызвать аутоиммунные заболевания и другие состояния.

С поведенческой точки зрения дети, подростки и взрослые, которые испытали физическую и психологическую травму, также могут с большей вероятностью использовать нездоровые механизмы выживания, такие как курение, токсикомания, переедание и гиперсексуальность. Такое поведение, в дополнение к усиленному воспалительному ответу, может подвергнуть их более высокому риску развития определенных состояний.

Что говорится в исследовании

Недавнее исследование, проведенное за пределами исследования CDC-Kaiser изучал последствия других видов травм в раннем возрасте, а также то, что может привести к лучшим результатам для тех, кто подвергся травме. В то время как многие исследования были сосредоточены на физической травме и хронических состояниях здоровья, все больше и больше исследований исследуют связь между психологическим стрессом как фактором, прогнозирующим хроническое заболевание в более позднем возрасте.

Например, исследование, опубликованное в В журнале ?Клиническая и экспериментальная ревматология? в 2010 году изучались показатели фибромиалгии у лиц, переживших Холокост, и сравнивалось, насколько более вероятно, что выжившие имели заболевание по сравнению с контрольной группой своих сверстников. Люди, пережившие Холокост, которые в этом исследовании определялись как люди, живущие в Европе во время нацистской оккупации, имели в два раза больше шансов на фибромиалгию, чем их сверстники.

Какие условия могут быть вызваны детской травмой? Это немного неясно прямо сейчас. Многие состояния, особенно неврологические и аутоиммунные расстройства, до сих пор не имеют единой известной причины, но все больше и больше доказательств указывают на то, что АПФ играют важную роль в их развитии.

В настоящее время существуют некоторые четкие связи с ПТСР и фибромиалгия. Другие состояния, связанные с АПФ, могут включать болезни сердца, головные боли и мигрени, рак легких, хронические обструктивные заболевания легких (ХОБЛ), заболевания печени, депрессию, беспокойство и даже нарушения сна.

Близко к дому

Для меня этот тип исследований является особенно увлекательным и довольно личным. Как переживший насилие и пренебрежение в детстве, у меня довольно высокий показатель АПФ – 8 из возможных 10. Я также живу с различными хроническими заболеваниями, включая фибромиалгию, системный ювенильный артрит и астму, если назвать несколько , что может или не может быть связано с травмой, которую я пережил взросления. Я также живу с посттравматическим стрессовым расстройством в результате злоупотребления, и оно может охватывать все.

Даже будучи взрослым, и через много лет после прекращения контакта с моим обидчиком (моей матерью) я часто борюсь с сверхнастороженность. Я слишком внимателен к своему окружению, всегда следя за тем, чтобы знать, где выходы. Я подхожу к мелким деталям, которые другие не могут, например, к татуировкам или шрамам.

Тогда есть воспоминания. Триггеры могут различаться, и то, что может вызвать у меня один раз, может не вызвать у меня следующий, поэтому трудно предвидеть. Логическая часть моего мозга занимает минуту, чтобы оценить ситуацию и признает, что нет непосредственной угрозы. Части моего мозга, затронутые ПТСР, требуют гораздо больше времени, чтобы понять это.

Тем временем я вспоминаю сценарии насилия, вплоть до того, что я даже чувствую запахи из комнаты, где произошло оскорбление или почувствуй последствия побоев. Все мое тело помнит все о том, как эти сцены разыгрывались, в то время как мой мозг заставляет меня переживать их снова и снова. Для восстановления после атаки может потребоваться дни или часы.

Учитывая, что реакция всего тела на психологическое событие, мне нетрудно понять, как переживание травмы может повлиять не только на ваше психическое здоровье.

Ограничения критериев ACE

Одним из критериев критериев ACE является то, что вопросник слишком узок. Например, в разделе о растлении и сексуальном насилии, чтобы ответить ?да?, обидчик должен быть как минимум на пять лет старше вас и должен был пытаться или вступать в физический контакт. Проблема здесь заключается в том, что многие формы сексуального насилия над детьми встречаются вне этих ограничений.

Существует также много видов негативного опыта, который в настоящее время не учитывается в анкете ACE, например, типы системного угнетения (например, расизм), бедность и жизнь с хроническим или изнурительным заболеванием в детстве.

Помимо этого, тест ACE не помещает негативный опыт детства в контекст с позитивным. Несмотря на подверженность травме, исследования общественного здравоохранения показали, что доступ к поддерживающим социальным отношениям и сообществам может оказывать длительное положительное влияние на психическое и физическое здоровье.

Я считаю себя хорошо приспособленным, несмотря на мое трудное детство. Я вырос довольно изолированно и на самом деле не было сообщества вне моей семьи. Однако у меня была прабабушка, которая очень заботилась обо мне. Кэти Мэй скончалась, когда мне было 11 лет от осложнений рассеянного склероза. Впрочем, до этого момента она была моей личностью.

Задолго до того, как я заболела различными хроническими заболеваниями, Кэти Мэй всегда была единственным человеком в моей семье, которого я ждала с нетерпением. Когда я заболел, мы оба понимали друг друга на уровне, который никто не мог понять. Она поддержала мой рост, предоставила мне относительно безопасное место и способствовала увлечению на протяжении всей жизни, которое продолжает помогать мне сегодня.

Несмотря на трудности, с которыми я сталкиваюсь, без моей прабабушки я не сомневаюсь что то, как я вижу и воспринимаю мир, будет совсем другим – и гораздо более негативным.

Противостояние ACE в клинических условиях

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью определить связь между ACEs и хроническое заболевание, есть шаги, которые могут предпринять как врачи, так и отдельные лица, чтобы лучше исследовать истории здоровья более целостным способом.

Для начала, поставщики медицинских услуг могут начинать задавать вопросы о прошлых физических и эмоциональных травмах во время каждого хорошо посещать – или, что еще лучше, во время любого посещения.

?В клинике недостаточно внимания уделяется событиям в детстве и их влиянию на здоровье?, – сказала Кирена Гавуга, доктор философии, соавтор 2012 года. исследование о связи между стрессом в раннем возрасте и хроническими болевыми синдромами. /

?Базовые шкалы, такие как ACE или даже просто вопрос, могут иметь решающее значение – не говоря уже о возможности профилактической работы, основанной на истории травм и симптомах?. Гавуга также сказал, что для изучения того, как Социально-экономический статус и демография могут привести к появлению дополнительных категорий ACE.

Однако это также означает, что поставщики услуг должны быть информированы о травмах, чтобы лучше помогать тем, кто раскрывает неблагоприятные детские ситуации.

Для таких людям, подобным мне, это означает быть более открытыми в отношении того, через что мы прошли, будучи детьми и подростками, что может быть проблематичным.

Как выжившие, мы часто испытываем стыд за насилие, которое мы испытали или даже как мы отреагировали на травму. Я очень открыто рассказываю о своих злоупотреблениях в своем сообществе, но я должен признать, что на самом деле я не очень много об этом рассказывал своим медицинским работникам за пределами терапии. Разговор об этом опыте может открыть пространство для дополнительных вопросов, и с ними может быть трудно справиться.

Например, на недавнем приеме у невролога меня спросили, может ли быть повреждение моего позвоночника от каких-либо событий , Я правдиво ответил ?да?, а затем мне пришлось уточнить это. Необходимость объяснить, что произошло, привела меня в эмоциональное место, в котором мне было трудно, особенно когда я хочу почувствовать себя уполномоченным в экзаменационной комнате.

Я обнаружил, что практики внимательности могут помочь мне справиться с трудными эмоциями. В частности, медитация полезна, и было показано, что она уменьшает стресс и помогает вам лучше регулировать эмоции. Мои любимые приложения для этого – буддификация, Headspace и спокойствие – у каждого есть отличные варианты для начинающих или опытных пользователей. У Буддифай также есть функции от боли и хронических заболеваний, которые я лично нахожу невероятно полезными.

Что дальше?

Несмотря на пробелы в критериях, используемых для измерения АПФ, они представляют значительную проблему общественного здравоохранения , Хорошей новостью является то, что в целом, ACE в большинстве случаев можно предотвратить.

CDC рекомендует различные стратегии, которые включают государственные и местные агентства по предотвращению насилия, школы и отдельных лиц, чтобы помочь в решении проблем, связанных с насилием и пренебрежением, детство.

Точно так же, как создание безопасных и благоприятных условий для детей имеет важное значение для предотвращения АПФ, решение проблем доступа как к физическому, так и к психическому здоровью имеет решающее значение для их решения.

Самое большое изменение что должно произойти? Пациенты и поставщики должны более серьезно относиться к травматическим переживаниям в детстве. Как только мы это сделаем, мы сможем лучше понять связь между болезнью и травмой и, возможно, предотвратить проблемы со здоровьем для наших детей в будущем.

Кирстен Шульц, писательница из Висконсина, которая бросает вызов сексуальности и гендерные нормы. Благодаря своей работе в качестве активиста по хроническим болезням и инвалидности, она имеет репутацию разрушающей барьеры, одновременно заботливо создавая конструктивные проблемы. Недавно она основала ?Хронический секс?, в котором открыто обсуждается, как болезнь и инвалидность влияют на наши отношения с нами и другими, включая, как вы уже догадались, секс! Вы можете узнать больше о Kirsten и Chronic Sex на сайте absolutesex.org и следить за ней в Твиттере.

Этот контент отражает мнение автора и не обязательно отражает мнение Teva Pharmaceuticals. Аналогичным образом, Teva Pharmaceuticals не влияет и не поддерживает какие-либо продукты или контент, относящиеся к личному веб-сайту автора, социальным сетям или сайту HealthSource Media. Лица, написавшие этот контент, были оплачены HealthSource от имени Teva за их вклад. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

.overlay-div {display: none;}

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: