Руководство по проведению вашего следующего тазового экзамена после сексуального посягательства

В Соединенных Штатах приблизительно 1 из 5 женщин пережила изнасилование или попытку изнасилования какое-то время в своей жизни. Сексуальное насилие может повлиять на каждый аспект жизни человека, от его отношений до их физического и эмоционального благополучия.

Для людей, которые пережили сексуальное насилие, обычные посещения врача могут принести с собой дополнительные уровни стресса в частности, обследования органов малого таза и мазки Папаниколау.

Это может быть особенно неудобно для переживших сексуальные посягательства, поскольку они требуют, чтобы врачи осматривали места, где произошла их сексуальная травма, что может быть триггерным опытом.

p> Чтобы помочь тем, кто испытал сексуальное насилие и близким им людям, проходить регулярные медицинские осмотры, HealthSource в сотрудничестве с Национальным ресурсным центром по вопросам сексуального насилия создала это руководство.

Проводите исследования

В медицинском ландшафте люди сталкиваются с различными типами медицинских услуг. Вот некоторые из наиболее распространенных:

  • Поставщик первичной медицинской помощи (PCP): врачи, практикующие общую медицину.
  • Специалисты: врачи, практикующие медицину в контексте специализированных органов или систем органов.
  • Гинекологи: медицинские работники, являющиеся специалистами, занимающимися вопросами репродуктивного здоровья женщин.
  • Акушерки: медицинские работники, которые специализируются на оказании помощи женщине во время беременности.
  • Медсестры: , хотя нет определенного ответа, чтобы описать, что обязанности медсестры, обязанности этих поставщиков медицинских услуг варьируются от принятия неотложных решений по лечению до предоставления прививок в школах.
  • Практикующие медсестры: эти медсестры как диагностируют, так и лечат состояния здоровья, одновременно помещая особое внимание уделяется профилактике заболеваний и управлению здоровьем.

К сожалению, не существует стандартизированного способа найти врача для оказания помощи при травмах. демия. Это поставщик медицинских услуг, который понимает влияние травмы и рассматривает, как это формирует все аспекты жизни для их пациентов в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В то время как большинство врачей прошли некоторую форму обучения, связанную с скринингом Что касается сексуального насилия, то степень, в которой врачи хорошо осведомлены и приспосабливаются, сильно варьируется. Это проблема современного здравоохранения, которая требует неотвратимого внимания.

В настоящее время лучший способ найти поставщика услуг, информированного о травме, – это с помощью устных рекомендаций.

Кроме того, Есть ряд организаций, которые помогают людям, которые подверглись сексуальному насилию и имеют в своем штате медицинских работников или исследователей.

Вы можете найти список национальных кризисных центров для изнасилований, которые могут выступать в качестве ресурса. о направлениях см. здесь.

Как связаться со своим врачом

Вы можете сообщить своему врачу о своем опыте сексуального насилия, независимо от того, какие детали вы считаете необходимыми, прежде чем во время и после встреч.

?Человек должен сообщить о своей сексуальной травме своему врачу, когда он будет готов, – объясняет доктор Анджела Джонс.

? Это может быть устным или письменным общение – все, что заставляет пациента чувствовать себя максимально безопасно и комфортно ?, – добавляет она.

понимайте свои права Y Вы имеете право:

  • Запросить пол вашего провайдера, если вы идете в общую медицинскую клинику или отделение неотложной помощи.
  • Ищите другого человека, который Вы всегда доверяете себе в комнате.
  • Задайте своему врачу любые вопросы.
  • Спросите своего врача, что именно произойдет как до, так и во время обследования.
  • Попросите своего врача замедлить и набраться терпения к экзамену и при необходимости продлить его.
  • Если поставщик или атмосфера в клинике не приветствуются, или вы просто чувствуете, что не можете закончить экзамен, Вы можете закончить обследование, когда захотите.

Если вы специально собираетесь пройти гинекологическое обследование, вы также можете запросить менее инвазивные версии обычных гинекологических процедур.

Например, во время теста на спекуляцию вы можете попросить педиатрическое зеркало, если вы взрослый, чувствуете себя слишком неудобно для вас.

Красный флаг Врач, который отклоняет или сомневается в вашем вопросы должны быть майо r красный флаг.

Советы, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть информированными во время экзамена

Поделиться в Pinterest

Хотя мысль о проведении гинекологического обследования может быть неудобной, существует несколько способов подготовиться. Чего ожидать во время гинекологического осмотра:

Грудное обследование. Обследование молочных желез проводится с целью проверки на наличие комков, изменений кожи и выделения из сосков, а также для проверки близлежащих лимфатических узлов.

Исследование органов малого таза. Экзамен таза состоит из четырех основных экзаменов:

  • Внешний генитальный экзамен: Внешний генитальный экзамен – это врач, который осматривает вашу вульву и половые губы на предмет патологий и венерических заболеваний.
  • Экзаменационное зеркало: Экзаменационное зеркало предполагает, что врач вставляет зеркало во влагалище, чтобы отделить стенки влагалища, чтобы позволить врачу осмотреть шейку матки на наличие атипичных выделений, поражений, или ЗППП.
  • Мазок Папаниколау: Тест Папаниколау следует за обследованием зеркала (с зеркалом еще вставлено во влагалище) и включает в себя врач, берущий образец клеток шейки матки для скрининга раковые и предраковые клетки в шейке матки.
  • Бимануальное исследование: После теста Папаниколау проводится бимануальное исследование, при котором врач вводит палец во влагалище во влагалище, нажимая на нижнюю часть. Таз другой рукой проверяет размеры яичников и матки и проверяет наличие болезненных участков.

Анализ мочи. Заключительный этап гинекологического осмотра может включать анализ мочи, при котором врачи запрашивают образец мочи для проверки состояния почек, признаков беременности и различных инфекций.

Ниже приведены стратегии, которые необходимо реализовать до, во время и после экзамен:

перед экзаменом

избегайте кофеина

Обязательно избегайте кофеина и любых других стимуляторов в день экзамена, которые могут усилить беспокойство.

Управление ожиданиями

Запишите список всего, что вы ожидаете увидеть во время экзамена, и составьте план действий для того, что вы планируете делать.

Например, Если у вас в этот день будет мазок Папаниколау, подумайте о дыхательных упражнениях или упражнениях по визуализации, которые вы могли бы выполнить, если бы вас вызвали.

Рассмотрите вопросы, которые могут у вас возникнуть

Запишите любые вопросы, которые у вас есть к врачу, и обязательно задавайте их до посещения.

Возьмите с собой кого-нибудь

Возьмите с собой друга или члена семьи. Они могут помочь вам задавать вопросы и выступать в качестве эмоциональной поддержки.

Во время экзамена

Будьте активны

Обязательно задавайте вопросы и высказывайте любые опасения по поводу вашего Поставщик.

Если вам удобнее держать носки или юбку во время экзамена, не стесняйтесь сообщить об этом своему поставщику.

Есть также несколько возможных позиций, которые вы можете занять. во многих частях экзаменов, поэтому не забудьте выбрать наиболее удобную для вас, а не ту, в которой ваш провайдер чувствует себя наиболее комфортно.

Оставайтесь на связи

Если вы Вы не можете присутствовать или испытывать внезапные вспышки, попробуйте некоторые методы заземления, чтобы сосредоточиться.

Некоторые полезные методы заземления, которые можно использовать в клинических условиях, включают в себя дыхательные упражнения, установление зрительного контакта с надежным спутником (если вы возьмите с собой), совершив небольшую прогулку по кабинету или произнеся мантры.

После экзамена

Вознаградите себя

По окончании экзамена, заполнить свой день с полезными и омолаживающими действиями, чтобы успокоить ваш разум.

Если встреча идет не так, как планировалось Если вы встречаетесь с врачом, который задает инвазивные вопросы, которые вызывают у вас чувство триггера или уязвимости, у вас есть право остановить экзамен в любой момент. После экзамена было бы неплохо обработать то, что произошло с доверенным лицом, адвокатом или другом. Обязательно сообщите обо всех врачах, которые действовали ненадлежащим образом во время обследования.

Информация для лиц, обеспечивающих уход, родителей и партнеров

В качестве опекуна, родителя, партнера или друга, пережившего сексуальное насилие, ваша поддержка До, во время и после экзамена может иметь первостепенное значение и может помочь им в успешной навигации будущих медицинских экзаменов.

Ниже приведены несколько способов оказания вашей поддержки:

До экзамена

Организация

Помогите выжившему организовать свои вопросы и проблемы.

Это необходимый шаг, который поможет им полностью осознавать и контролировать все они испытывают во время экзамена.

Общение

Помогите им рассказать о своих страхах и возможных триггерах, которые, по их мнению, больше всего повлияют на них во время медицинского осмотра.

Планируйте

Вы также можете поработать с ними, чтобы разработать список техник, которые, по их мнению, они могут использовать, чтобы помочь им в сложных ситуациях.

Во время экзамена

Предложите присоединиться к ним

Если они хотят, чтобы вы присоединились к ним на экзамене, то, выступая в роли помощника, очень важно для их комфорта во время инвазивного опыта.

Задавайте вопросы, когда это уместно

Подойдите и спросите важно задавать вопросы, которые им неудобно задавать.

После экзамена

Регистрация

После экзамена это поможет поговорить с ними и обработать через что они прошли.

Что понимать как медработника

Каждые 98 секунд американец подвергается сексуальному насилию.

По этой причине крайне важно, чтобы Работники здравоохранения понимают, как сделать свои медицинские процедуры максимально удобными.

Обучение этому должно начинаться с программ резидентуры, говорит д-р Джонс.

?Специализированное обучение в качестве адвоката по вопросам сексуального насилия? , а также обучение консультантов, также доступны в качестве единиц непрерывного образования / CMEs. Существуют онлайн-курсы, литература и многое другое, в которых содержится обширная информация о том, как справляться с этой темой ?, – объясняет она.

Провайдеры также могут обратиться к ресурсам IPV Health.

Тем не менее, поставщики должны, в первую очередь, проверять сексуальное насилие в начале каждой проверки.

Проверка на сексуальное насилие должна проводиться в нормализованном разговорном тоне, который подчеркивает важность этого. знание общего состояния здоровья пациента.

Процесс скрининга должен состоять из двух частей:

Часть первая должна содержать краткое объяснение того, почему вы Мне нужно будет задать эти вопросы.

Вот несколько примеров того, как начать этот разговор:

  • ?Поскольку я ваш врач, и мы находимся в партнерстве Что касается вашего здоровья, мне нужно задать вам вопросы о вашей сексуальной истории, о которых я спрашиваю всех моих пациентов.
  • ?Мы знаем, что сексуальное насилие распространено в жизни многих женщин??
  • ?Половой насилие может повлиять на здоровье человека … ?

Часть вторая должно быть фактическим вопросом.

Некоторые примеры вопросов включают в себя:

  • ?Вас когда-нибудь касались сексуально против вашей воли или без согласия??
  • ?Вас когда-либо заставляли или заставляли заниматься сексом??
  • ?Делайте Вы считаете, что имеете полный контроль над сексуальными контактами, которые у вас есть с вашим партнером? ?

Считается, что поразительное число женщин не проверяется на наличие сексуального насилия, что является проблематичным.

Не всем людям обязательно удобно начинать разговор о своем нападении. Поставщики, которые проводят скрининг своих пациентов, снимают давление с целью раскрытия конфиденциальной информации, которую некоторые пациенты могут чувствовать себя некомфортно, предлагая самостоятельно.

Тем не менее, для тех, кто не устраивает прямой опрос, доктор Джонс предлагает предоставить варианты раскрыть то, что произошло, с помощью других средств, таких как вопросник с линией вопросов о сексуальном насилии, надругательствах и насилии в семье.

Помимо скрининга, есть несколько способов, которыми врачи могут помочь сделать медицинские Экзамены и процедуры, максимально удобные для переживших сексуальное насилие.

Они включают в себя:

  • Содействие открытию клинических пространств, заботе и безопасности для всех пациентов.
  • Быть сочувствующим и чутким по отношению к пациенту. Это ситуация, когда навыки слушания становятся первостепенными.
  • Общение каждого фактора каждой процедуры со своими пациентами и почему они это делают. Это особенно важно для инвазивных процедур.
  • Приветствие вопросов пациента и возможность ответить на них.
  • Отстаивание всех аспектов конфиденциальности пациента.
  • Приветствие компаньоны и адвокаты, которые кто-то может взять с собой на осмотр.
  • Быть готовым продлить время встречи для людей, которым требуется больше времени.
  • Предоставление пациентам возможности обсудить их недавнее или прошлое опыт на более поздний срок, если они не готовы сделать это в настоящее время. Это может быть сделано путем направления к консультанту или по горячей линии, и это может оказаться чрезвычайно полезным в долгосрочной перспективе.

Если у вас есть пациент, перенесший сексуальную травму, в качестве поставщика медицинских услуг это Для вас чрезвычайно важно взаимодействовать с пациентом и расширять его возможности.

Ниже приведены некоторые советы, которые можно делать и не делать, как это сделать:

  • Не пытайтесь расследовать их нападение. или попросите подробности, которые они могут не помнить или вам неудобно делиться с вами.
  • Не используйте такие слова, как изнасилование, поскольку не все люди могут чувствовать, что их нападение может быть классифицировано по этому слову .
  • Не используйте неясный или высокотехнологичный медицинский жаргон, который вводит пациента в заблуждение.
  • Делайте ответ своему пациенту с проверкой и расширение возможностей отклика на их откровение для вас. Например, сказать им, что ?я очень рад, что у вас хватило смелости открыть это мне? или ?я хочу, чтобы вы знали, что это не ваша вина?.
  • Делайте Спросите пациента о том, что ему будет удобно, и предоставьте несколько вариантов.
  • Сделайте полностью объясните каждую процедуру, которую вы собираетесь сделать, и спросите пациента, касаетесь ли вы касания делать это удобно для них, прежде чем вы продолжите.
  • Делайте предоставьте своему пациенту образование и ресурсы по вопросам насилия и здоровья в рамках последующих действий.

Поставщики, скорее всего, столкнутся с рядом женщин, переживших сексуальную травму.

Создание безопасных для них клинических пространств необходимо для создания комфортного пространства, которое позволит им получить необходимые регулярные медицинские процедуры, необходимые для поддержания здоровой жизни.

Тиффани Онейяка, писательница из Вашингтона, округ Колумбия. Она является выпускницей Университета Джонса Хопкинса в 2017 году, где она специализировалась в области общественного здравоохранения, африканских исследований и естественных наук. Оньеяка заинтересован в том, чтобы исследовать, как здоровье и общество соединяются, в частности, как здоровье влияет на наиболее обездоленные демографические данные в этой стране. Она также увлечена оказанием помощи в формировании динамичной социальной справедливости и перемен в ее местном сообществе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: