Небольшая помощь здесь: диабет

Число взрослых, живущих с диабетом, с 1980 года увеличилось почти в четыре раза, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что диабет станет седьмой по значимости причиной смерти в мире в 2030 году.

В Соединенных Штатах В США более 30 миллионов человек страдают диабетом.

Тем не менее, более 7 миллионов человек даже не знают, что у них есть это заболевание.

Диабет – это хроническое заболевание, которое возникает, когда содержание глюкозы в крови в организме (он же уровень сахара в крови), слишком высокий. Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета и возникает, когда организм становится резистентным к инсулину или вырабатывает недостаточно. Это чаще всего встречается у взрослых.

При отсутствии лечения диабет может привести к повреждению нервов, ампутациям, слепоте, сердечным заболеваниям и инсультам.

Хотя лекарство от диабета не существует, болезнь можно управлять. Американская Диабетическая Ассоциация (ADA) рекомендует сочетать диету с физическими упражнениями и лекарствами, которые помогут контролировать вес тела и поддерживать уровень глюкозы в крови в здоровом диапазоне.

Благодаря образованию и пропаганде, существует ряд организаций и инициатив которые работают над созданием программ и предоставлением ресурсов для людей с диабетом и их семей. Мы рассмотрим два учреждения, которые находятся на переднем крае инновационных услуг для людей, живущих с диабетом 1 или 2 типа.

Доктор. Специализированный центр диабета Мохана

Сыну индийского ?отца диабетологии? доктора В. Мохана всегда суждено было стать пионером в области диабета. Сначала он начал работать на местах студентом-медиком и помог своему отцу, покойному профессору М. Вишванатану, создать первый частный диабетический центр в Индии, базирующийся в Ченнае.

В 1991 году в Чтобы помочь растущему числу людей, страдающих диабетом, доктор Мохан и его жена, доктор М. Рема, создали MV Специализированный центр диабета, который впоследствии стал называться Специальным центром диабета доктора Мохана.

?Мы начали скромно?, – сказал доктор Мохан. Центр открылся с несколькими комнатами в арендованной собственности, но теперь его число выросло до 35 филиалов по всей Индии.

?По мере того, как мы занимаемся все большими и большими проектами с божественными благословениями, мы можем найти соответствующий персонал, который поможет нам выполнить эти действия, и в этом заключается главный секрет нашего успеха ?, – сказал д-р Мохан.

Доктор. Mohan’s является частью сети частных клиник, которые обслуживают около 400 000 человек с диабетом по всей Индии. Центр также стал сотрудничающим центром ВОЗ, и деятельность доктора Мохана охватывает широкий спектр клинических услуг, обучение и образование, услуги по диабету в сельской местности и исследования.

Помимо диабетических клиник, доктор Мохан основал Фонд исследований диабета в Мадрасе. Он вырос, чтобы стать одним из крупнейших автономных центров исследования диабета в Азии, и опубликовал более 1100 научных работ.

Доктор. Мохан гордится тем, что является семейным бизнесом. Его дочь доктор Р.М. Анджана и зять доктор Ранджит Унникришнан – диабетологи третьего поколения. Д-р Анджана также является управляющим директором центра, а д-р Унникришнан является вице-председателем.

?Вдохновение работать при диабете изначально исходило от моего отца. Позже, поддержка моей жены и следующего поколения вдохновила меня на очень широкое расширение нашей работы ?, – сказал доктор Мохан.

Контроль над своим диабетом

Контроль над собой вашего диабета (TCOYD) определяется образованием, мотивацией и расширением прав и возможностей. Организация, которая проводит диабетические конференции и образовательные программы, была основана в 1995 году с целью вдохновить людей с диабетом более активно управлять своим состоянием.

Доктор. Стивен Эдельман, основатель и директор TCOYD, живущий с диабетом 1 типа, хотел лучшего ухода, чем то, что предлагалось диабетическому сообществу. Как эндокринолог, он хотел дать не только надежду и мотивацию сообществу, к которому он принадлежал, но также и новый способ понять, что стоит перед больными диабетом. Это было первоначальное семя TCOYD.

Он объединил усилия с Сандрой Бурдетт, которая в то время была представителем фармацевтической промышленности. Будучи соучредителем, креативным провидцем и первым исполнительным директором организации, Сэнди сыграла большую роль в реализации их общего видения.

С самого начала доктор Эдельман стремился сохранить его легким и интересным. для того, чтобы сделать сложный предмет вкусным. Его пограничный грубый юмор всегда определял опыт TCOYD, и организация продолжает применять эту тактику на своих многочисленных конференциях и семинарах, постоянных возможностях медицинского образования и онлайн-ресурсах.

Сегодня это национальный лидер в мире классное обучение диабету как для пациентов, так и для медицинских работников.

?Многие из участников нашей конференции уходят от наших мероприятий с недавно разработанным чувством расширения возможностей для контроля своего состояния?, – сказала Дженнифер Брэйдвуд, директор маркетинга для TCOYD.

В 2017 году бренд TCOYD расширился, добавив цифровую платформу для адаптации к постоянно меняющимся условиям в мире диабета. Эта платформа сочетает в себе живые личные события и универсальный ресурсный центр, посвященный цифровым отношениям.

Джен Томас – журналист и медиа-стратег, базирующийся в Сан-Франциско. Когда она не мечтает о новых местах, которые можно посетить и сфотографировать, ее можно найти в районе Залива, изо всех сил пытающихся спорить со своим слепым Джеком Рассел терьером, или выглядящим потерянным, потому что она настаивает на том, чтобы ходить повсюду. Джен также является конкурентоспособным игроком в Ultimate Frisbee, приличным рок-альпинистом, ранним бегуном и начинающим артистом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: