Спросите эксперта: новые и появляющиеся методы лечения и исследования РС

Содержание
  1. Дженнифер С. Грейвс, доктор медицинских наук, доктор философии
  2. Вопрос: Какие исследования проводятся сейчас?
  3. В: Мой специалист по РС предложил мне новый инфузионный препарат, который был вызван получить одобрение FDA ускоренного режима. Чем этот новый препарат отличается от других?
  4. В: Как вы решаете, следует ли вам продолжать лечение или перейти на новое?
  5. В: Что такое ?период ожидания? после смены лечения, чтобы увидеть, работает ли новый?
  6. В: Какие новые разработки или улучшения в лечении мы можем ожидать в ближайшие несколько лет?
  7. В: Какие методы лечения РС и лекарства безопасны для женщин, которые хотят забеременеть?
  8. В: Один из моих симптомов – постоянное, изнурительное головокружение. Какие методы лечения или лекарства мне следует рассмотреть?
  9. В: Что изучается для вторичной прогрессирующей РС?
  10. Вопрос: Какие организации работают над исследованием этой болезни, помимо Национального общества РС?
  11. В: Есть ли какая-то новая надежда на излечение от РС?
  12. Присоединяйтесь к беседе

Дженнифер С. Грейвс, доктор медицинских наук, доктор философии

 Дженнифер Грейвс

Dr. Дженнифер Грейвс является сертифицированным неврологом в Центре рассеянного склероза в Медицинском центре UCSF и детской больнице UCSF Benioff. Она специализируется на демиелинизирующих заболеваниях у взрослых и детей, которые представляют собой расстройства нервной системы, такие как рассеянный склероз, при котором повреждены миелиновые оболочки нейронов, и нейро-офтальмологические расстройства или расстройства зрения, связанные с нервной системой. & Nbsp;

Могилы получили медицинскую степень и докторскую степень в области биофизики в Юго-западной медицинской школе Техасского университета в Далласе. Она закончила резидентуру по неврологии, а также научную стажировку по нейроофтальмологии в Университете Пенсильвании в Филадельфии. Она прошла дополнительную стажировку по рассеянному склерозу в центрах UCSF для взрослых и детей с рассеянным склерозом. В своих исследованиях ее исследования включают моделирование взаимодействия генетических, экологических и связанных с полом факторов риска развития демиелинизирующих заболеваний и влияние этих факторов риска на частоту рецидивов и инвалидность. Она получила награды от Национального общества рассеянного склероза, ?Гонки за стирание РС? и Фонда Консорциума центров рассеянного склероза. В настоящее время она является доцентом кафедры неврологии и офтальмологии в UCSF.

Вопрос: Какие исследования проводятся сейчас?

Хотя почти все аспекты РС изучаются по всему миру , большинство финансирующих учреждений призывали к действию для изучения прогрессирующей фазы заболевания. Остановка прогрессирования инвалидности является ключевым шагом в конечном итоге излечения людей от этой болезни. Подходы включают стимулирование клеток для замены поврежденного миелинового покрытия нервов, разработку методов лечения для предотвращения гибели нервных клеток и раннее агрессивное лечение заболевания.

В: Мой специалист по РС предложил мне новый инфузионный препарат, который был вызван получить одобрение FDA ускоренного режима. Чем этот новый препарат отличается от других?

Этот препарат предназначен для типа клеток, называемых В-клетками, в отличие от других типов препаратов от РС. В отличие от других препаратов, которые были протестированы, имеются свидетельства умеренного снижения прогрессирования инвалидности при первично-прогрессирующем рассеянном склерозе (PPMS). В настоящее время нет одобренных FDA методов лечения PPMS. Ожидается, что это вливание будет рассмотрено FDA в декабре 2016 года.

В: Как вы решаете, следует ли вам продолжать лечение или перейти на новое?

Если Вы чувствуете себя хорошо, у вас есть стабильные результаты медицинского обследования и МРТ, и у вас нет побочных эффектов от вашего текущего лекарства, у вас не было бы немедленной причины менять лекарства. Однако, если одно из утверждений неверно (вы не чувствуете себя хорошо, у вас есть побочные эффекты или новое заболевание), было бы целесообразно обсудить другие методы лечения с вашим врачом.

В: Что такое ?период ожидания? после смены лечения, чтобы увидеть, работает ли новый?

Это зависит от лекарства. Для инъекционной терапии и для диметилфумарата (Tecfidera) мы, как правило, давали бы лекарству не менее 6 месяцев для работы. Финголимод (Gilenya) и натализумаб (Tysabri) обычно работают быстрее.

В: Какие новые разработки или улучшения в лечении мы можем ожидать в ближайшие несколько лет?

Я думаю, в ближайшие несколько лет у нас будет какое-то лекарство, способствующее ремиелинизации. Ключевой вопрос, однако, заключается в том, насколько хорошо этот тип лекарств будет работать, чтобы действительно изменить течение болезни.

В: Какие методы лечения РС и лекарства безопасны для женщин, которые хотят забеременеть?

Эта тема требует тщательной индивидуальной консультации с врачом. Многие женщины могут безопасно прекратить прием лекарств во время беременности, поскольку сама беременность защищает от рецидивов. Тем не менее, существует риск рецидива в послеродовом периоде.

Хотя это решение должно быть адаптировано к клиническим потребностям пациента и истории болезни, некоторые общие правила:

  • инъекционные препараты, скорее всего, безопасны при беременности на основании данных реестра,
  • все 3 пероральных средства не следует использовать при беременности,
  • и с некоторыми мерами предосторожности может быть целесообразным использование натализумаба (тисабри) для некоторых женщин продолжать в первом-втором триместрах беременности.

В: Один из моих симптомов – постоянное, изнурительное головокружение. Какие методы лечения или лекарства мне следует рассмотреть?

Первое, что нужно уточнить у своего врача, – это какое головокружение у вас возникает: ощущение ?вращающегося в комнате?, ощущение покачивания, нарушения зрения или головокружение , Важно предоставить своему врачу очень конкретные описания того, что вы испытываете. Тщательный нейроофтальмологический и вестибулярный осмотр может быть полезным. Существуют лекарства, которые могут уменьшить ощущения при вращении в комнате, также можно использовать вестибулярную терапию. Мы внимательно изучим ваши лекарства, чтобы выяснить, не являются ли какие-либо из них вероятными причинами головокружения.

В: Что изучается для вторичной прогрессирующей РС?

Некоторые из текущих и Разрабатываются лекарственные средства для лечения РС при вторичной прогрессирующей РС (SPMS). К сожалению, до настоящего времени не наблюдалось никаких серьезных последствий.

Вопрос: Какие организации работают над исследованием этой болезни, помимо Национального общества РС?

Федеральное правительство инвестирует в РС в основном через национальные институты здравоохранения и министерство обороны. Кроме того, гранты для исследователей фармацевтической компании, отдельные благотворительные доноры и гранты для отдельных исследовательских институтов также делают возможным проведение исследований.

Другие организации включают в себя:

  • ?Гонка за стирание MS?
  • Проект ускоренного лечения
  • Фонд Конрада Н. Хилтона
  • Консорциум центров рассеянного склероза

Этот список не является исчерпывающим, но это показывает, что несколько других организаций вкладывают средства в исследования в области РС.

В: Есть ли какая-то новая надежда на излечение от РС?

Мы живем в период быстрого развития в В области MS, и я полон оптимизма, что в течение следующих 5-10 лет мы добьемся значительных успехов и, возможно, даже определили причину или нашли лекарство от этой болезни.

Присоединяйтесь к беседе

Свяжитесь с нашим сообществом Living with: рассеянный склероз на Facebook, чтобы получить ответы и сочувственную поддержку. Мы поможем вам сориентироваться.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: