Опухолевая опухоль

Обзор

A – это рост, расположенный в вашей соединительной ткани. Это ткань, которая придает гибкость и силу таким областям вашего тела, как кости, мышцы и связки. Эти опухоли могут возникнуть в любой части вашего тела.

Десмоидные опухоли похожи на рубцовую ткань тем, что они волокнистые. Так как они не распространяются на другие части тела, их обычно не считают злокачественными. Однако они могут агрессивно проникать в окружающие ткани и их очень трудно удалить хирургическим путем. Опухолевые опухоли часто рецидивируют, даже после того, как они были полностью удалены.

Каковы причины?

Десмоидные опухоли считаются спорадическими, поскольку неясно, что является причиной большинства случаев. У большинства s есть особая мутация гена, называемая бета-катенином, но эксперты не уверены, что вызывает мутацию гена.

Небольшое количество s вызвано генетическим состоянием, называемым семейным аденоматозным полипозом (FAP). Люди с мутациями, вызывающими FAP, склонны иметь сотни полипов в кишечнике и часто заболевают раком толстой кишки.

Каковы симптомы?

Десмоидные опухоли обычно поражают ткани, которые легко перемещаются и становятся эластичными. Из-за их расположения, опухоль часто существует в течение длительного времени, прежде чем она будет обнаружена. Обычно это замечают только тогда, когда он становится большим и отталкивается от окружающих тканей.

Симптомы s могут сильно различаться и зависят от размера и расположения опухоли и степени ее распространения. По этой причине каждый человек с симптомами может испытывать свои симптомы по-разному, но некоторые из наиболее распространенных симптомов:

  • опухоль или опухоль без боли
  • болезненность или боль (вызванная, когда опухоль сжимает мышцы или нервы)
  • боль в кишечнике (вызванная обструкцией)
  • трудности с использованием области вашего тела, которая была затронута, например, ваши ноги, ступни, руки или руки.

Как это лечится?

Лечение s сложное. Если вам поставили диагноз ?один из них?, лучше всего, чтобы вас осмотрели специалисты по саркоме, чтобы определить подходящий вам курс лечения.

Так мало что известно о s, и в настоящее время лечения не существует, поэтому людей, которых это касается, часто спрашивают, будут ли они участвовать в клинических испытаниях.

Хирургия

По возможности, s будет удален хирургическим путем. Процедура обычно занимает от трех до пяти часов. Восстановление обычно занимает месяц или меньше.

Тем не менее, только при хирургическом вмешательстве часто наблюдается рецидив. От 25 до 40 процентов пациентов, перенесших операцию, могут иметь местный рецидив, который является возвращением опухоли в исходное место или рядом с ним.

Целью операции является удаление всей опухоли и минимизация риска рецидива. Ваши врачи проанализируют ваши риски и примут решение о вероятности рецидива. Если у вас низкий риск рецидива, операция, как правило, является лучшим вариантом. Но если у вас высокий риск, это может быть не так.

Операция обычно трудна, а иногда даже невозможна при десмоидах в животе. Решение об операции является сложным и должно быть тщательно рассмотрено многопрофильной командой врачей и хирургов в специализированной больнице саркомы.

Если хирургическое вмешательство невозможно, существуют альтернативные методы лечения, особенно при опухолях кишечника, нервов, органов или кровеносных сосудов.

Лучевая терапия

Лучевая терапия является хорошим вариантом для многих людей, которые не могут перенести операцию. Это может также использоваться в дополнение к хирургии или химиотерапии. Лучевая терапия обычно длится от 6 до 8 недель, но доказательства того, что опухоль уменьшилась, могут занять месяцы или даже годы. Лучевая терапия часто не подходит для опухолей, которые возникают в брюшной полости из-за размера области, которую необходимо лечить, и риска радиационного повреждения жизненно важных органов. В некоторых случаях также существует риск того, что лучевая терапия вызовет другие виды рака. Варианты лечения следует тщательно обсудить с вашей медицинской командой.

Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция – это новый метод, при котором иглы вводятся в опухоли, а радиочастотные волны проходят через иглы для нагревания. опухоль интенсивно. Это привело к некоторой усадке, но этот метод использовался только минимально, а долгосрочные результаты пока неизвестны.

Химиотерапия

Химиотерапия – это химический препарат, который обычно впрыснуть в вены. Есть много различных вариантов, и большинство из них будет иметь широкий спектр краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов.

Альтернативы

Есть несколько специализированных центров саркомы, которые полны решимости понять и найти лекарство. Есть несколько новых методов лечения, которые изучаются, и ряд отдельных сообщений о различных методах лечения, имеющих положительный эффект. Не существует единого медицинского лечения для s.

Осложнения

Наиболее распространенным осложнением s является местное рецидивирование, которое происходит примерно в 70 процентах случаев.

Если опухоль внутрибрюшная, у вас могут развиться такие осложнения, как гидронефроз (увеличение почек), сепсис (заражение крови из-за инфекции) или непроходимость кишечника.

Внешний вид

Продолжительность жизни зависит от типа опухоли и места ее расположения. Это обычно положительно для людей с опухолями брюшной полости и вне брюшной полости, но в меньшей степени для людей с опухолями брюшной полости из-за возможных осложнений. Повторные операции могут вызвать дальнейшие осложнения, связанные с более высоким риском летального исхода.

Перспективы для людей, которые заболевают, могут сильно различаться и зависят от размера и расположения опухоли, а также от выбранного курса лечения. лечение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: