Остеопороз, здоровье костей и менопауза

Что такое
остеопороз?

Остеопороз – это заболевание, при котором костная ткань истончается и становится менее плотной. Это приводит к ослаблению костей, которые более подвержены переломам.

Остеопороз проявляет очень мало симптомов и может прогрессировать до поздних стадий без каких-либо проблем. Так что это часто не обнаруживается, пока ваши ослабленные кости не сломаются или не сломаются. Если у вас перелом в результате остеопороза, вы более восприимчивы к другому.

Эти разрывы могут быть изнурительными. Чаще всего ваши ослабленные кости не обнаруживаются до тех пор, пока не произойдет катастрофическое падение, которое приведет к перелому бедра или спины. Эти травмы могут оставить вас с ограниченными возможностями или вообще без подвижности на несколько недель или месяцев. Хирургия также может потребоваться для лечения.

Как
развивается остеопороз?

Точная причина остеопороза неизвестна. Тем не менее, мы знаем, как развивается болезнь и что она делает с вашими костями.

Думайте о ваших костях как о живых, растущих и постоянно меняющихся объектах вашего тела. Вообразите внешнюю часть своей кости как случай. Внутри корпуса находится более тонкая кость с небольшими отверстиями, похожая на губку.

Если у вас развивается остеопороз, и ваши кости начинают ослабевать, отверстия во внутренней части кости становятся больше и больше многочисленны. Это приводит к тому, что внутренняя структура вашей кости ослабевает и становится ненормальной.

Если вы упадете, когда ваши кости находятся в этом состоянии, они могут быть недостаточно прочными, чтобы выдержать падение, и они сломаются. Если остеопороз тяжелый, переломы могут произойти даже без падения или другой травмы.

Остеопороз и менопауза

Менопауза отмечает постоянное окончание месячных периодов и фертильность. По данным Национального института по проблемам старения, у большинства женщин менопауза начинает меняться в возрасте от 45 до 55 лет.

По мере того, как женщины вступают в менопаузу, их уровень эстрогена и прогестерона начинает падать. Эстроген действует как естественный защитник и защитник прочности костей. Недостаток эстрогена способствует развитию остеопороза.

Снижение уровня эстрогена – не единственная причина остеопороза.

Другие факторы могут быть причиной ослабленных костей. Когда эти факторы сочетаются с пониженным уровнем эстрогена во время менопаузы, остеопороз может начаться или развиться быстрее, если он уже возникает в ваших костях.

Понимание
риски

Ниже перечислены дополнительные факторы риска развития остеопороза:

Возраст

Примерно до 30 лет ваше тело создает больше костей, чем вы теряете. После этого разрушение кости происходит быстрее, чем образование кости. Конечным эффектом является постепенная потеря костной массы.

Курение

Курение повышает риск развития остеопороза. По-видимому, это также приводит к более раннему наступлению менопаузы, что означает, что у ваших костей меньше времени защищен эстрогеном.

У курящих людей после перелома также труднее заживление, чем у некурящих.

Состав тела

Миниатюрные или худые женщины имеют больший риск развития остеопороза по сравнению с женщинами, которые тяжелее или имеют более крупную фигуру. Это связано с тем, что у худых женщин общая костная масса меньше, чем у более крупных женщин. То же самое относится и к мужчинам.

Существующая плотность кости

Когда вы достигаете менопаузы, чем выше плотность вашей кости, тем ниже вероятность развития остеопороза.

Думайте о своем теле как о банке. Вы проводите свою молодую жизнь, строя или ?копите? костную массу. Чем больше костной массы вы имеете в начале менопаузы, тем быстрее вы ?истощаетесь?.

Именно поэтому вы должны побуждать своих детей активно наращивать плотность костной ткани в молодые годы.

Семейная история

Если у ваших родителей, бабушек и дедушек был остеопороз или перелом бедра в результате небольшого падения, у вас может быть повышенный риск развития остеопороза.

Пол

У женщин в четыре раза чаще развивается остеопороз, чем у мужчин. Это потому, что женщины, как правило, меньше и обычно весят меньше, чем мужчины. Женщины старше 50 лет имеют наибольший риск развития заболеваний костей.

Расовая и этническая принадлежность

Во всем мире северные европейцы и кавказцы имеют наибольший риск переломов вследствие остеопороза. Остеопороз также уменьшается в этой группе населения.

Тем не менее, Обследовательское исследование ?Инициатива по охране здоровья женщин? показало, что переломов вследствие остеопороза было больше у женщин афроамериканцев, коренных американцев, азиатов и латиноамериканцев, чем было инвазивный рак молочной железы, инсульт и смерть от сердечного приступа объединены в этой же популяции.

Лечение
варианты

Различные методы лечения могут помочь остановить развитие остеопороза. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить разрушение костей:

Принимайте добавки с кальцием и витамином D

Кальций может помочь укрепить кости и сохранить их крепкими с возрастом. Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует, чтобы люди в возрасте от 19 до 50 лет получали 1000 мг кальция каждый день.

Женщины старше 50 лет и все взрослые старше 70 лет должны получать не менее 1200 мг кальция каждая. день.

Если вы не можете получить достаточное количество кальция из таких источников пищи, как молочные продукты, капуста и брокколи, поговорите с врачом о добавках. Как карбонат кальция, так и цитрат кальция доставляют хорошие формы кальция в ваш организм.

Витамин D важен для здоровых костей, поскольку ваше тело не может должным образом усваивать кальций без него. Жирные рыбы, такие как лосось или скумбрия, являются хорошими источниками витамина D в пище, а также в таких продуктах, как молоко и злаки, в которые добавлен витамин D.

Солнечное воздействие – это естественный способ, которым организм вырабатывает витамин D. Но время, необходимое для выработки витамина D на солнце, зависит от времени суток, окружающей среды, в которой вы живете, и естественного пигмента. Ваша кожа.

Для людей, страдающих от рака кожи, или для тех, кто хочет получать витамин D другими способами, доступны добавки.

Согласно NIH, люди в возрасте от 19 до 70 человек должны получать не менее 600 международных единиц (МЕ) витамина D каждый день. Люди старше 70 лет должны увеличить свой ежедневный прием витамина D до 800 МЕ.

Спросите своего врача о рецептурных препаратах и ​​инъекционных костеобразователях.

Группа препаратов под названием бисфосфонаты помогает предотвратить потерю костной массы. Со временем было показано, что эти лекарства замедляют потерю костной массы, увеличивают плотность костной ткани и снижают риск переломов костей.

Исследование 2017 года, основанное на доверии, показало, что бисфосфонаты могут снизить частоту переломов вследствие остеопороза до 60 процентов.

Моноклональные антитела также можно использовать для предотвращения потери костной массы. Эти препараты включают деносумаб и ромосозумаб (Evenity).

Селективные модуляторы рецепторов эстрогена, или SERM, представляют собой группу препаратов, обладающих эстрогеноподобными свойствами. Иногда их используют для профилактики и лечения остеопороза.

Исследование 2016 года, получившее доверие, показало, что наибольшая выгода в SERMS часто заключается в снижении риска переломов позвоночника до 42 процентов.

Включите упражнения с нагрузкой в ​​часть своей физической подготовки

Упражнения часто способствуют укреплению и поддержанию крепких костей так же, как и лекарства. Он укрепляет кости, помогает предотвратить потерю костной массы, а также ускоряет выздоровление в случае перелома кости.

Ходьба, бег трусцой, танцы и аэробика – все это хорошие формы упражнений с нагрузкой. Исследование, проведенное в 2017 году, показывает, что плавание и водные упражнения также дают некоторую пользу для прочности костей, но не так сильно, как упражнения с нагрузкой.

Поговорите со своим врачом о заместительной гормональной терапии

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную снижением уровня эстрогена, который происходит во время перименопаузы и менопаузы. Однако в настоящее время эксперты рекомендуют использовать ЗГТ только после того, как были рассмотрены другие варианты здоровья костей.

ЗГТ может играть роль при лечении других симптомов менопаузы, включая приливы, ночные поты и перепады настроения. Однако эта терапия не для всех. Это может быть неправильный вариант лечения, если у вас есть личный анамнез или вы подвержены повышенному риску:

  • сердечный приступ
  • инсульт
  • тромбы
  • рак молочной железы

Существуют и другие заболевания, при которых ЗГТ не лучший выбор. Поговорите со своим врачом для получения дополнительной информации об этом варианте лечения.

The
вынос

Женщины, проходящие менопаузу, имеют более высокий риск развития остеопороза, но есть много способов замедлить его и укрепить свое тело против него.

Бюллетени HealthSource

Получите нашу еженедельную электронную почту о менопаузе

Чтобы помочь вам ориентироваться и процветать в этой новой главе, мы отправим вам Ваше чуткое руководство по управлению симптомами и многому другому.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: