Острый лимфоцитарный лейкоз (ВСЕ)

Что такое острый лимфоцитарный лейкоз (ALL)?

Острый лимфобластный лейкоз (ALL) – это рак крови и костного мозга. В ALL наблюдается увеличение типа лейкоцитов (WBC), известных как лимфоциты. Поскольку он является острой или агрессивной формой рака, он быстро распространяется.

ВСЕ – это наиболее распространенный детский рак. Дети младше 5 лет имеют самый высокий риск. Это также может встречаться у взрослых.

Существует два основных подтипа ALL: В-клеточный ALL и Т-клеточный ALL. Большинство типов ALL можно лечить с хорошей вероятностью ремиссии у детей. У взрослых со ВСЕМ уровень ремиссии не столь высок, но он постоянно улучшается.

По оценкам Национального института рака (NCI), 5 960 человек в США получат диагноз ALL в 2018 году.

Каковы симптомы ALL?

Наличие ВСЕХ увеличивает ваши шансы на кровотечение и развитие инфекций. Симптомы и признаки ВСЕ могут также включать:

  • бледность (бледность)
  • кровотечение из десен
  • лихорадка
  • синяки или пурпура (кровотечение в коже)
  • petechiae (красные или пурпурные пятна на теле)
  • лимфаденопатия (характеризуется увеличенными лимфатическими узлами на шее, под руками или в области паха)
  • увеличенная печень
  • увеличенная селезенка
  • боль в костях
  • боль в суставах
  • слабость
  • усталость
  • одышка
  • расширение яичка
  • паралич черепных нервов

Что такое Причины ALL?

Причины ALL пока неизвестны.

Каковы факторы риска для ALL?

Хотя врачи еще не знают Из конкретных причин ВСЕХ они выявили несколько факторов риска заболевания.

Радиационное облучение

Люди, подвергшиеся воздействию высоких уровней радиации, такие как те, кто ‘ мы пережили аварию на ядерном реакторе, показали повышенный риск для ВСЕХ.

Согласно исследованию ?Надежный источник? от 1994 года, выжившие после атомной бомбы во Второй мировой войне японцы имели повышенный риск развития острой лейкемии через шесть-восемь лет после облучения. Последующее исследование 2013 года усилило связь между воздействием атомной бомбы и риском развития лейкемии.

Исследования, проведенные в 1950-х годах, показали, что зародыши, подвергшиеся воздействию радиации, например, в рентгеновских лучах, в течение первых месяцев развития представляют повышенный риск развития ОЛЛ. Тем не менее, более поздние исследования не смогли воспроизвести эти результаты.

ExpertsTrusted Source также отмечает, что риск не получить необходимый рентген, даже если вы беременны, может перевесить любые риски радиации. Поговорите со своим врачом о любых проблемах, которые у вас есть.

Химическое воздействие

Длительное воздействие определенных химических веществ, таких как бензол или химиотерапевтические препараты, тесно связано с развитием ALL.

Некоторые химиотерапевтические препараты могут вызывать второй рак. Если у человека второй рак, это означает, что ему был поставлен диагноз рак и впоследствии развился другой и не связанный рак.

Некоторые химиопрепараты могут подвергнуть вас риску развития ВСЕ в качестве второго рака. Однако острый миелобластный лейкоз (ОМЛ) чаще развивается как второй рак, чем ОЛЛ.

Если у вас развивается второй рак, вы и ваш врач разработаете новый план лечения.

Вирусные инфекции

В исследовании 2010 года сообщается, что различные вирусные инфекции связаны с повышенным риском развития ОЛЛ.

Т-клетки представляют собой особый тип WBC. Вирус Т-клеточного лейкоза человека-1 (HTLV-1) может вызывать Т-клеточный ОЛЛ редкого типа.

Вирус Эпштейна-Барра (EBV), который обычно ответственен за инфекционный мононуклеоз, был связан с ALL и лимфомой Беркитта.

Наследственные синдромы

ALL не делает не является наследственным заболеванием. Тем не менее, некоторые наследственные синдромы существуют с генетическими изменениями, которые повышают риск развития ОЛЛ. Они включают в себя:

  • синдром Дауна
  • синдром Клайнфелтера
  • анемия Фанкони
  • синдром Блума
  • атаксия -телангиэктазия
  • нейрофиброматоз

Люди, у которых есть братья и сестры с ОЛЛ, также имеют слегка повышенный риск заболевания.

Раса и пол

Некоторые группы населения имеют более высокий риск для ВСЕХ, хотя эти различия в риске еще недостаточно изучены. Латиноамериканцы и кавказцы показали более высокий риск для ВСЕХ, чем афроамериканцы. Мужчины имеют более высокий риск, чем женщины.

Другие факторы риска

Эксперты также изучили следующие возможные связи для разработки ALL:

  • курение сигарет
  • long воздействие дизельного топлива
  • бензин
  • пестициды
  • электромагнитные поля

Как диагностируется ВСЕ?

Ваш врач должен пройти полное физическое обследование и провести анализы крови и костного мозга, чтобы диагностировать ВСЕ. Скорее всего, они спросят о боли в костях, так как это один из первых симптомов ВСЕХ.

Вот некоторые из возможных диагностических тестов, которые вам могут понадобиться:

Анализ крови

Ваш врач может назначить анализ крови. Люди, у которых есть ВСЕ, могут иметь анализ крови, который показывает низкий гемоглобин и низкий уровень тромбоцитов. Их количество WBC может быть или не быть увеличено.

Мазок крови может показать незрелые клетки, циркулирующие в крови, которые обычно находятся в костном мозге.

Аспирация костного мозга

Аспирация костного мозга включает образец костного мозга от вашего таза или грудины. Это дает возможность проверить увеличение роста костного мозга и снижение производства эритроцитов.

Это также позволяет вашему врачу обследовать на дисплазию. Дисплазия – это ненормальное развитие незрелых клеток при наличии лейкоцитоза (увеличение количества лейкоцитов).

Визуальные тесты

Рентген грудной клетки может позволить вашему врачу определить, является ли средостение, или средняя часть вашей груди, расширена.

КТ помогает вашему врачу определить, распространился ли рак на ваш мозг, спинной мозг или другие части вашего тела.

Другие анализы

Спинальный Нажмите, чтобы проверить, распространились ли раковые клетки в спинномозговую жидкость. Электрокардиограмма (ЭКГ) и эхокардиограмма вашего сердца могут быть выполнены для проверки функции левого желудочка.

Также могут быть проведены анализы на мочевину в сыворотке крови, функцию почек и печени.

Как это ВСЕ лечили?

Лечение ALL направлено на то, чтобы нормализовать показатели крови. Если это происходит, и ваш костный мозг выглядит нормально под микроскопом, ваш рак находится в стадии ремиссии.

Химиотерапия используется для лечения этого типа лейкемии. Для первого лечения вам, возможно, придется остаться в больнице на несколько недель. Позже вы сможете продолжить лечение амбулаторно.

Если у вас низкий уровень лейкоцитов, вам, скорее всего, придется провести время в изолированной комнате. Это гарантирует, что вы защищены от инфекционных заболеваний и других проблем.

Рекомендуется пересадка костного мозга или стволовых клеток, если лейкоз не отвечает на химиотерапию. Трансплантированный мозг может быть взят у одного из братьев и сестер, который полностью соответствует.

Какова выживаемость для ВСЕХ?

Из почти 6000 американцев, которым в 2018 году поставили диагноз ВСЕ, По оценкам Американского онкологического общества, 3290 мужчин и 2670 женщин.

По оценкам NCI, в 2018 году ВСЕ приведут к 1 470 смертельным случаям. Ожидается, что около 830 смертей будут иметь место среди мужчин, а 640 – среди женщин.

Несмотря на то, что большинство случаев ОЛЛ проявляется у детей и подростков, около 85 процентов случаев смерти происходит среди взрослых, по оценкам NCI. Дети обычно лучше, чем взрослые, переносят агрессивное лечение.

Согласно NCI, пятилетняя выживаемость для американцев всех возрастов составляет 68,1 процента. Пятилетняя выживаемость американских детей составляет около 85 процентов.

Каковы перспективы для людей со ВСЕМ?

Различные факторы определяют мировоззрение человека. Они включают возраст, подтип ALL, количество лейкоцитов и то, распространился ли ALL на близлежащие органы или спинномозговую жидкость.

Показатели выживаемости для взрослых не так высоки, как выживаемость для детей, но они неуклонно улучшаются.

По данным Американского онкологического общества, от 80 до 90 процентов взрослых с ОЛЛ приходят к ремиссии. Тем не менее, около половины из них видят возвращение лейкемии. Они отмечают, что общий показатель излечения для взрослых с ОЛЛ составляет 40 процентов. Взрослые считаются ?вылеченными?, если они находятся в состоянии ремиссии в течение пяти лет.

Дети с ВСЕ имеют очень хорошие шансы на излечение.

Как предотвратить ВСЕ?

Нет подтвержденной причины ВСЕ. Однако вы можете избежать нескольких факторов риска, таких как:

  • радиационное воздействие
  • химическое воздействие
  • воздействие вирусных инфекций
  • курение сигарет

длительное воздействие дизельного топлива, бензина, пестицидов и электромагнитных полей

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: