Микроволновые печи: ответы на ваши вопросы

В 1940-х Перси Спенсер в Raytheon тестировал магнетрон – устройство, которое генерирует микроволны, – когда он понял, что моноблок в его кармане растаял.

Это случайное открытие привело его к разработке теперь мы знаем, как современная микроволновая печь. За эти годы это кухонное устройство стало еще одним элементом, который значительно облегчает домашнюю работу.

И все же остаются вопросы, касающиеся безопасности микроволновых печей. Безопасно ли излучение, используемое этими печами для людей? Разве та же радиация разрушает питательные вещества в нашей пище? А как насчет этого исследования, проведенного на растениях, питающихся водой, нагретой микроволновым излучением (подробнее об этом позже)?

Чтобы ответить на некоторые из самых популярных (и насущных) вопросов, касающихся микроволн, мы спросили мнение трех медицинских работников. : Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C, зарегистрированный диетолог и физиолог упражнений; Натали Батлер, RD, LD, зарегистрированный диетолог; и Карен Гилл, доктор медицины, педиатр.

Вот что они должны были сказать.

Что происходит с едой, когда она готовится в микроволновке?

Натали Олсен: Микроволны являются формой неионизирующего электромагнитного излучения и используются для быстрого разогрева пищи. Они заставляют молекулы вибрировать и накапливать тепловую энергию (тепло).

Согласно FDA, у этого типа излучения недостаточно энергии, чтобы выбить электроны из атомов. Это в отличие от ионизирующего излучения, которое может изменять атомы и молекулы и вызывать клеточные повреждения.

Натали Батлер: Волны электромагнитного излучения, или микроволны, излучаются электронной трубкой, которая называется магнетрон. Эти волны поглощаются молекулами воды в пище, вызывая быстрое колебание [молекул], что приводит к нагреванию пищи.

Карен Гилл: в микроволновых печах используются электромагнитные волны очень специфического характера. длина и частота нагрева и приготовления пищи. Эти волны нацелены на определенные вещества, используя их энергию для производства тепла, и в первую очередь нагревается вода в вашей пище.

Какие молекулярные изменения, если они есть, происходят с пищей, когда она подвергается воздействию микроволнового излучения?

NO: . При микроволнах происходят очень минимальные молекулярные изменения из-за испускаемых волн низкой энергии. Поскольку они считаются неионизирующими волнами, химических изменений в молекулах пищи не происходит.

Когда пища нагревается в микроволновой печи, энергия поглощается пищей, в результате чего ионы в пище поляризуются и вращаются [ вызывая] мини-столкновения. Это то, что создает трение и, следовательно, тепло. Следовательно, единственное химическое или физическое изменение в пище – это то, что она теперь нагревается.

NB: . Молекулы воды в микроволновой пище быстро вибрируют, поглощая волны электромагнитного излучения. Приготовленная и переваренная пища в микроволновой печи приобретет эластичную, более сухую текстуру благодаря быстрому движению и ускоренному испарению молекул воды.

KG: Микроволны заставляют молекулы воды быстро двигаться и вызывать трение между ними – это генерирует тепло. Молекулы воды изменяют полярность, известную как ?переворачивание?, в ответ на электромагнитное поле, создаваемое микроволнами. Как только микроволновая печь выключена, энергетическое поле исчезает, и молекулы воды перестают менять полярность.

Какие изменения в питании, если они есть, происходят с пищей, когда она в микроволновой печи?

НЕТ: . При нагревании некоторые питательные вещества в пище будут разрушаться независимо от того, готовится ли она в микроволновой печи, на плите или в духовке. Тем не менее, Harvard Health заявила, что пища, которая готовится в течение кратчайшего периода времени и использует как можно меньше жидкости, лучше всего удерживает питательные вещества. Микроволновая печь может сделать это, так как это более быстрый метод приготовления пищи.

Одно исследование 2009 года, в котором сравнивались потери питательных веществ от различных методов приготовления пищи, показало, что приготовление на гриле, приготовление в микроволновой печи и выпечка [являются методами, которые] производят самые низкие потери питательных веществ и антиоксидантов.

Примечание: содержание воды в микроволновой пище уменьшается, так как она быстро нагревается. При приготовлении или переваривании в микроволновой печи текстура пищи может стать нежелательной. Белки могут становиться эластичными, хрустящие текстуры размягчаются, а влажные продукты становятся сухими.

Точно так же витамин С является чувствительным водорастворимым витамином и в большей степени подвержен разложению в микроволновой печи, чем в конвекционной. Тем не менее, в то время как приготовление в микроволновой печи может уменьшить антиоксидант (концентрации витаминов и фитонутриентов в некоторых растениях), они могут лучше сохранять другие питательные вещества на тех же растениях, чем другие способы приготовления, такие как жарение или жарка.

Микроволновая печь также может снизить бактериальное содержание пищи, что может быть полезным методом пастеризации и безопасности пищевых продуктов. Например, в микроволновой печи красная капуста превосходит приготовление на пару для защиты антоциана, но хуже при попытке сохранить витамин С.

Микроволновая печь лучше защищает кверцетин, флавоноид в цветной капусте, но хуже в защите кемпферола, другого флавоноида, по сравнению с пропариванием.

Кроме того, приготовление в микроволновой печи измельченного чеснока в течение 60 секунд значительно снижает содержание аллицина – мощного противоракового соединения. Однако было установлено, что если вы положите чеснок на 10 минут после его измельчения, большая часть аллицина будет защищена во время приготовления в микроволновой печи.

КГ: все методы приготовления продукты вызывают некоторую потерю питательных веществ из-за нагревания. Еда в микроволновой печи хороша для сохранения питательных веществ, потому что вам не нужно использовать значительное количество дополнительной воды (например, с кипячением), и ваша пища готовится в течение короткого времени.

Овощи особенно подходят для приготовления в микроволновой печи , поскольку они с высоким содержанием воды и, следовательно, готовить быстро, не требуя дополнительной воды. Это похоже на приготовление на пару, но быстрее.

Каковы возможные негативные последствия приготовления пищи в микроволновой печи?

НЕТ: ученый из Америки дал объяснение от Анурадхи Пракаша доцент кафедры науки о продуктах питания и питания Университета Чепмена, который заявил, что нет достаточных доказательств того, что микроволновая печь отрицательно влияет на здоровье человека.

Было указано, что ?насколько как мы знаем, микроволны не оказывают нетеплового влияния на пищу ?. Другими словами, кроме изменения температуры пищи, воздействие очень незначительное.

Примечание: пластик Пищевые контейнеры, которые в микроволновой печи могут выщелачивать токсичные химические вещества в пищу, поэтому их следует избегать – вместо этого используйте стекло Утечка радиации также может возникать в плохо сконструированных, неисправных или старых микроволновых печах, поэтому при приготовлении пищи обязательно держитесь на расстоянии не менее шести дюймов от микроволновой печи.

KG: Коротких замыканий нет. – или долгосрочные последствия от приготовления пищи в микроволновой печи. Наибольший риск для жидкостей для микроволновой печи или продуктов с высоким содержанием воды заключается в том, что они могут нагреваться неравномерно или до очень высоких температур.

Всегда помешивайте продукты и жидкости после их микроволновой печи и перед проверкой температуры. Кроме того, выберите микроволновые контейнеры для отопления и приготовления пищи.

Предполагается, что растения, выращенные в микроволновой печи, не растут. Это действительно так?

NO: . Некоторые исследования показали негативное воздействие на растения при использовании воды в микроволновой печи. Было показано, что радиация на растениях может влиять на их экспрессию генов и жизнь. Это, однако, в первую очередь наблюдается с ионизирующим излучением (или излучением с более высокой энергией) [скорее], чем с излучением, излучаемым микроволнами (неионизирующее, с низкой энергией).

NB: Первоначальный проект научной ярмарки, в котором изучалось влияние микроволновой воды на растения, приобрел вирусный характер еще в 2008 году. По сей день вода в микроволновой печи все еще находится под вопросом.

В некоторых исследованиях было продемонстрировано, что вода в микроволновой печи действительно улучшается Рост и прорастание семян растений, как и в случае семян нута, в то время как он оказывал противоположное влияние на другие растения, возможно, из-за изменений pH, минеральной функции и подвижности молекул воды.

Другие исследования также показывают, противоречивые результаты по содержанию хлорофилла в растениях: некоторые растения имеют меньшую окраску и содержание хлорофилла при поливе водой в микроволновой печи, в то время как другие подвергаются повышенному содержанию хлорофилла. Похоже, что некоторые растения более чувствительны к микроволновому излучению, чем другие.

КГ: Нет, это не точно. Этот миф циркулирует в течение многих лет и, похоже, является результатом предполагаемого научного эксперимента ребенка. Вода, которая была нагрета в микроволновой печи, а затем охлаждена, такая же, как вода до того, как ее нагревали. Не происходит длительного изменения молекулярной структуры воды при нагревании в микроволновой печи.

Существуют ли заметные различия между продуктами, приготовленными в печи или в печи, и продуктами, приготовленными в микроволновой печи?

НЕТ: . Микроволновые печи лучше готовят, так как вы нагреваете пищу изнутри, а не снаружи, как в случае с плитой или духовкой. Поэтому основное различие между продуктами, приготовленными на плите или в духовке, и микроволновой печью – это время приготовления.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продукты, приготовленные в микроволновой печи, также безопасны и имеют значения питательных веществ, аналогичные пище, приготовленной на плите.

Примечание: Да, различия в еде, приготовленной в микроволновой печи, по сравнению с другими методами могут быть измерены по интенсивности цвета, текстуре, содержанию влаги, и содержание полифенолов или витаминов.

КГ: В общем, нет, нет. Тип пищи, которую вы готовите, количество воды, добавляемой для ее приготовления, и используемый вами контейнер могут влиять на время приготовления и количество питательных веществ, потерянных во время приготовления.

Микроволновая пища часто может быть полезнее короткое время приготовления и меньшая потребность в дополнительном жире, масле или воде, необходимой для приготовления.

Натали Олсен является зарегистрированным диетологом и физиологом, специализирующимся на лечении и профилактике заболеваний. Она сосредотачивается на том, чтобы уравновесить разум и тело с подходом к цельным продуктам. Она имеет две степени бакалавра в области здравоохранения и оздоровительного менеджмента и диетологии и является сертифицированным ACSM физиологом. Натали работает в Apple в качестве корпоративного диетолога и проводит консультации в целостном оздоровительном центре под названием Alive + Well, а также в своем собственном бизнесе в Остине, штат Техас. Натали была признана одной из лучших диетологов в Остине журналом Austin Fit. Ей нравится быть на улице, в теплую погоду, пробовать новые рецепты и рестораны, а также путешествовать.

Натали Батлер, RDN, LD, – гурман в душе и страстно помогает людям открыть для себя силу сытной, настоящей еды с акцент на растительной диете. Она окончила Государственный университет им. Стивена Ф. Остина в восточном Техасе и специализируется на профилактике и лечении хронических заболеваний, а также на диетах по элиминации и охране окружающей среды. Она является корпоративным диетологом Apple, Inc. в Остине, штат Техас, а также руководит собственной частной практикой Nutritionbynatalie.com. Ее счастливое место – ее кухня, сад, и на открытом воздухе, и она любит учить своих двоих детей готовить, садиться, быть активными и наслаждаться здоровой жизнью.

Dr. Карен Гилл – педиатр. Окончила Университет Южной Калифорнии. Ее опыт включает грудное вскармливание, питание, профилактику ожирения, а также проблемы сна и поведения в детстве. Она работала заведующей кафедрой педиатрии в Мемориальной больнице Вудленда. Она была клиническим руководителем в Калифорнийском университете в Дэвисе, обучая студентов по программе ассистента врача. Сейчас она практикует в Центре здоровья района Миссии, обслуживая жителей латиноамериканского округа Миссия в Сан-Франциско.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: