Перинатальная Депрессия

Обзор

Послеродовая депрессия – депрессия, которая возникает у новых матерей после рождения их ребенка – может быть более известна, но расстройства настроения во время самой беременности чаще встречаются у беременных женщины, чем когда-то думали эксперты.

В настоящее время существует собирательный термин для пренатальной депрессии до рождения ребенка и послеродовой депрессии после рождения ребенка – перинатальная депрессия.

Причины и распространенность

Беременность может быть один из самых счастливых времен в жизни женщины. Но это также может разрушить гормоны и вызвать много стресса.

Когда-то считалось, что беременность защищает женщину от эмоциональных расстройств, но это оказалось мифом. Кроме того, в последние годы СМИ уделяют большое внимание послеродовой депрессии. Возможно, поэтому потребовалось некоторое время, чтобы сказать, что комбинация биологических и эмоциональных факторов у будущих мам может привести к тревоге и депрессии.

Теперь эти симптомы могут привести к диагнозу перинатальной депрессии. По оценкам, от 10 до 20 процентов женщин страдают каким-либо типом расстройства настроения, связанного с беременностью. Кроме того, примерно 1 из 20 женщин в США будет испытывать серьезные депрессивные расстройства (МДД) во время беременности.

Симптомы перинатальной депрессии

Нормальная беременность имеет некоторые симптомы и признаки депрессии. Например, с любым из них вы, скорее всего, будете уставать, испытывать бессонницу, испытывать эмоциональные изменения и прибавлять в весе. Это означает, что ваша беременность может маскировать любые симптомы депрессии.

Чтобы помочь вам распознать депрессию во время беременности, стоит поговорить с врачом по любому из следующих симптомов:

  • частый плач или слезотечение
  • проблемы со сном не из-за частого мочеиспускания
  • усталости или низкой энергии
  • изменений в аппетите
  • потери удовольствия от некогда приятных занятий
  • повышенной тревожности
  • неприятные ощущения, связанные с вашим развивающимся ребенком (так называемая плохая привязанность плода)

Если у вас была депрессия до беременности, ваши симптомы могут быть более значимыми, чем раньше.

Симптомы ?блюз ребенка?

80 процентов женщин страдают от так называемого ?блюза ребенка?.

Во время беременности Ваш уровень эстрогена и прогестерона резко возрастает. Они необходимы, чтобы помочь вашей матке расширяться и поддерживать плаценту. Эти гормоны также связаны с настроением.

В течение 48 часов после прибытия вашего ребенка уровень обоих гормонов резко падает. Многие исследователи считают, что этот ?гормональный сбой в послеродовом периоде? вызывает у ребенка блюз.

В течение 1 или 2 недель после рождения ребенка у вас могут появиться симптомы блюза. Обычно они уходят после этого. До этого вы можете чувствовать себя особенно:

  • раздражительным
  • тревожным
  • разочарованным
  • ошеломленным
  • скорее всего, будут быстрые изменения настроения (приподнятое настроение в одно мгновение, плачущее в следующий)
  • изнуренный
  • сонный, как будто вы хотите спать все время (гиперсомния)
  • неспособность спать (бессонница)

Симптомы послеродовой депрессии

Эксперты считают, что такое же снижение уровня эстрогена и прогестерона после родов может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к послеродовой депрессии , Послеродовая депрессия затрагивает от 10 до 20 процентов новых матерей.

Одно из различий между блюзом ребенка и послеродовой депрессией – это продолжительность. Симптомы послеродовой депрессии сохраняются в течение более 2 недель после рождения вашего ребенка. Они включают в себя чувство

  • ошеломленного
  • сильного беспокойства
  • плачущего или как будто ты все время плачешь
  • раздраженного или злой
  • грустный все время
  • очень усталый и без энергии
  • бесполезный, безнадежный или виновный
  • как вы хотите спать или ешьте больше или меньше, чем вы обычно делаете
  • неспособны сосредоточиться или забывчивы
  • сильно беспокоитесь о вашем ребенке
  • не интересуетесь своим новорожденным или делаете то, что раньше вам нравилось
  • головная боль или боль в груди или ощущение, что вы не можете отдышаться (гипервентиляция)

HealthSource Partner Solutions

Получите ответы от доктора в считанные минуты, в любое время

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны 24/7.

ЗАПРОСИТЕ ВРАЧА СЕЙЧАС

Симптомы послеродового психоза

Более тяжелая форма послеродовой депрессии называется послеродовым психозом. Это крайне редкое заболевание, которое поражает от 1 до 2 женщин на 1000 человек.

К распространенным симптомам послеродового психоза относятся:

  • слуховые или зрительные галлюцинации
  • бред, который верит в то, что не соответствует действительности
  • мысли о самоубийстве
  • мысли о причинении вреда вашему ребенку

Послеродовый психоз – чрезвычайно серьезное заболевание. Требуется немедленная неотложная помощь. Мать может быть госпитализирована для собственной безопасности, а также для ребенка.

Лечение

Методы, используемые для лечения перинатальной депрессии, те же, что и для других типов депрессии. Хорошей новостью является то, что показатели успешности, как правило, гораздо выше при перинатальной депрессии. От 80 до 90 процентов беременных женщин и молодых мам помогают с помощью лекарств, разговорной терапии или комбинации лекарств и разговорной терапии.

Медикаменты

Антидепрессанты являются наиболее распространенным методом лечения перинатальной депрессии. Врачи особенно назначают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Вы и ваш врач можете говорить о приеме антидепрессанта во время беременности, после рождения вашего ребенка или в обоих случаях.

В нескольких исследованиях, проведенных как в США, так и в США, было установлено, что СИОЗС в целом безопасны для беременных женщин и кормящих матерей. В настоящее время нет доказательств того, что антидепрессанты оказывают длительное вредное воздействие на ребенка при приеме во время беременности. Тем не менее, у новорожденных есть вероятность побочных реакций, которые могут включать нервозность или раздражительность. В редких случаях существует риск судорог.

Понятно, что матери обеспокоены тем, что их дети подвержены риску побочных эффектов. Так много женщин выбирают другие методы лечения вместо антидепрессантов.

Talk Therapy и альтернативные методы лечения

Talk терапия оказалась очень эффективной для перинатальной депрессии.

Несколько альтернативных методов лечения также показали большую надежду на помощь женщинам с перинатальной депрессией. Они включают в себя массаж и особенно иглоукалывание. Для иглоукалывания, специалист вводит маленькие иглы в определенных частях тела. Недавнее исследование Стэнфордского университета показало, что 63 процента женщин, которые получили специфическую для депрессии форму иглоукалывания, ответили хорошо.

Обратите внимание, что длительная депрессия может быть более вредной для матери и ее ребенка, чем побочные эффекты любого лечения или лекарств. Семья и друзья должны поощрять раннюю оценку и заботу.

Если вы заметили признаки депрессии во время или после беременности, поговорите со своим врачом обо всех возможных вариантах лечения. Вы и ваш врач можете работать вместе, чтобы принять обоснованное решение о том, какое лечение лучше для вас и вашего ребенка.

Профилактика перинатальной депрессии

Исследования показали, что матери, которые кормят грудью по крайней мере В течение трех месяцев непрерывно наблюдается меньше случаев и тяжести послеродовой депрессии.

Бюллетени HealthSource

Получайте наши еженедельные сообщения о депрессии

Чтобы помочь вам в предотвращении эпизодов и управлении ими, мы вышлем вам экспертные рекомендации, личные истории и советы с состраданием.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: