Планирование на будущее, диагностика рака молочной железы

Слушать слова ?у вас рак? – не очень приятное занятие. Независимо от того, произносятся ли эти слова вам или близкому человеку, вы не можете подготовиться к ним.

Я сразу же подумал, когда мне поставили диагноз: ?Как я собираюсь _____?? Я собираюсь быть родителем, в котором нуждается мой сын? Как я буду продолжать работать? Как я буду поддерживать свою жизнь?

Я застыл во времени, пытаясь превратить эти вопросы и сомнения в действия, даже не позволяя себе время обработать то, что только что произошло. Но методом проб и ошибок, поддержкой других и чистой силой воли я превратил эти вопросы в действия.

Вот мои мысли, предложения и слова поддержки, чтобы вы поступили так же.

Воспитание родителей после постановки диагноза

Первое, что у меня вышло когда мой рентгенолог сказал мне, что у меня рак молочной железы: ?Но у меня 1 год!?

К сожалению, рак не различает и не заботится о том, что у вас есть ребенок. Я знаю, что это трудно услышать, но это реальность. Но будучи диагностированным с раком, будучи родителем, у вас есть уникальный шанс показать своим детям, как выглядит преодоление препятствий.

Вот несколько слов ободрения от других удивительных выживших, которые помогли мне, когда это случилось и все еще становится трудным:

  • ?Мама, у тебя есть это! Используйте своего ребенка в качестве мотивации для продолжения борьбы! ?
  • ? Это нормально, если вы уязвимы перед своим ребенком ?.
  • ? Да, вы можете обратиться за помощью и при этом оставаться самая сильная мама на планете! ?
  • ? Можно сидеть в ванной и плакать. Быть родителем сложно, но быть родителем с раком – это определенно следующий уровень! ?
  • ? Попросите своего человека (с кем бы вы ни были ближе всего) выделять вам один день для себя каждую неделю, чтобы делать то, что вы хотите сделать. Это не слишком много, чтобы спрашивать! ?
  • ? Не беспокойтесь о беспорядке. У вас будет еще много лет на уборку! ?
  • ? Ваша сила будет вдохновением вашего ребенка ?.

Рак и ваша карьера

Продолжать работу по диагностике рака – это личный выбор. В зависимости от вашего диагноза и работы, вы не сможете продолжить работу. Для меня, я счастлив работать в удивительной компании с поддерживающими коллегами и руководителями. Ходить на работу, хотя иногда и тяжело, – это мое спасение. Это рутина, люди, с которыми можно поговорить, и что-то, что заставляет мой разум и тело быть занятыми.

Ниже приведены мои личные советы, как заставить вашу работу работать. Вам также следует поговорить с персоналом о правах своих сотрудников, когда речь идет о личных болезнях, таких как рак, и идти дальше.

  • Будьте честны со своим руководителем в том, как вы чувствуете себя эмоционально и физически. Наблюдатели только люди, и они не могут читать ваши мысли. Если вы не честны, они не могут поддержать вас.
  • Будьте прозрачны с коллегами, особенно с теми, с кем вы работаете напрямую. Восприятие – это реальность, поэтому убедитесь, что они знают, какова ваша реальность.
  • Установите границы того, что вы хотите, чтобы другие сотрудники вашей компании знали о вашей личной ситуации, чтобы вы чувствовали себя комфортно в офисе.
  • Установите для себя реалистичные цели, поделитесь ими со своим руководителем и сделайте их видимыми для себя, чтобы вы могли оставаться на правильном пути. Цели не записаны в постоянном маркере, поэтому продолжайте регистрировать и корректировать их по мере необходимости (просто убедитесь, что вы сообщаете обо всех изменениях своему руководителю).
  • Создайте календарь, который будут видеть ваши коллеги, чтобы они знали, когда вас ожидать в офисе. Вам не нужно иметь конкретные детали, но быть прозрачным, чтобы люди не задавались вопросом, где вы находитесь.
  • Будьте добры к себе. Приоритетом номер один всегда должно быть ваше здоровье!

Организация вашей жизни

Между приемами у врача, лечением, работой, семьей и операциями вы, вероятно, чувствуете, что вы ‘ собираешься сойти с ума. (Потому что жизнь уже не была достаточно сумасшедшей, верно?)

В какой-то момент после моего диагноза и до начала лечения я помню, как говорил своему хирургическому онкологу: ?Вы понимаете, что у меня есть жизнь, верно? Например, разве кто-то не мог позвонить мне до того, как планировать мое сканирование ПЭТ прямо во время рабочей встречи, которую я проведу на следующей неделе? ?Да, я действительно сказал это своему врачу.

К сожалению, изменения не могли быть внесены, и мне пришлось адаптироваться. Это случалось миллиард раз за последние два года. Я предлагаю вам следующие советы:

  • Получите календарь, который вы будете использовать, потому что он вам понадобится. Положите все в это и носите с собой везде!
  • Станьте по крайней мере немного гибкими, но не становитесь настолько гибкими, что вы просто переворачиваетесь и отказываетесь от своих прав. У тебя все еще может быть жизнь!

Это будет расстраивать, деморализовать, а иногда тебе захочется кричать наверху легких, но в конце концов ты сможешь восстановить контроль над своей жизнью. Назначения врача перестанут быть ежедневным, еженедельным или ежемесячным явлением и станут ежегодными. Вы в конечном итоге имеете контроль.

Хотя вас не всегда будут спрашивать с самого начала, ваши врачи в конечном итоге начнут спрашивать и предоставят вам больший контроль над тем, когда назначаются встречи и операции.

Итог

Рак будет пытаться разрушить вашу жизнь. Это заставит вас постоянно сомневаться, как вы собираетесь прожить свою жизнь. Но там, где есть воля, есть путь. Позвольте ему войти, составьте план, сообщите план себе и людям в вашей жизни, а затем скорректируйте его по мере продвижения.

Как и цели, планы не пишутся в постоянном маркере, поэтому меняйте их по мере необходимости, а затем сообщайте о них. О, и поместите их в свой календарь.

Вы можете сделать это.

Даниэль Купер была диагностирована с тройным положительным раком молочной железы стадии 3A в мае 2016 года в возрасте 27 лет. Сейчас ей 31 год и два года после ее диагноза после прохождения. двусторонняя мастэктомия и восстановительная хирургия, восемь циклов химиотерапии, один год инфузий и более месяца облучения. Даниэль продолжала работать в качестве менеджера проекта на протяжении всего ее лечения, но ее настоящая страсть – помогать другим. Она ведёт блог в Coop’s Whole Kit и Caboodle и скоро запустит подкаст, чтобы ежедневно переживать свою страсть. Вы можете следить за ее пост-раковой жизнью в Instagram.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: