5 здоровых преимуществ добавления сельдерея в ваш рацион

При всего лишь 10 калориях на стебле, сельдерей может претендовать на известность, потому что его давно считают низкокалорийной ?диетической пищей?.

Но хрустящий, хрустящий сельдерей на самом деле имеет ряд полезных для здоровья свойств, которые может удивить вас. Вот пять причин, по которым вам следует подумать о добавлении сельдерея в свой рацион, а также несколько рецептов, чтобы облегчить его.

1. Сельдерей является отличным источником важных антиоксидантов.

Антиоксиданты защищают клетки, кровеносные сосуды и органы от окислительного повреждения.

Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, но есть по крайней мере 12 дополнительных видов антиоксидантных питательных веществ, обнаруженных в одном стебле. Это также прекрасный источник фитонутриентов, которые, как было показано, уменьшают воспаление в пищеварительном тракте, клетках, кровеносных сосудах и органах.

2. Сельдерей уменьшает воспаление.

Хроническое воспаление было связано со многими заболеваниями, включая артрит и остеопороз. Сельдерей и семена сельдерея содержат приблизительно 25 противовоспалительных соединений, которые могут обеспечить защиту от воспаления в организме.

3. Сельдерей поддерживает пищеварение.

В то время как его антиоксидант и противовоспалительные питательные вещества обеспечивают защиту всего пищеварительного тракта, сельдерей может предложить особые преимущества для желудка.

Полисахариды на основе пектина в сельдерее, включая соединение, известное как apiuman, было показано, что оно уменьшает количество язв желудка, улучшает слизистую оболочку желудка и модулирует секрецию желудка в исследованиях на животных.

И еще есть высокое содержание воды в сельдерее – почти 95 процентов – плюс щедрое количество растворимых и нерастворимых волокон. Все они поддерживают здоровый желудочно-кишечный тракт и поддерживают вас в нормальном состоянии. В одной чашке сельдерея содержится 5 граммов клетчатки.

4. Сельдерей богат витаминами и минералами с низким гликемическим индексом.

Вам понравится витамины А, К и С, а также такие минералы, как калий и фолат, когда вы едите сельдерей. Это также с низким содержанием натрия. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он медленно и стабильно влияет на уровень сахара в крови.

5. Сельдерей обладает подщелачивающим эффектом.

С минералами, такими как магний, железо и натрий, сельдерей может оказывать нейтрализующее воздействие на кислые продукты – не говоря уже о том, что эти минералы необходимы для жизненно важных функций организма. Советы по покупке и хранению сельдерея

  • Крепкие стебли . Ищите сельдерей с крепкими вертикальными стеблями. Они должны легко защелкиваться, когда вы тянете их, а не сгибаться.
  • Хрустящие листья . Листья должны быть свежими и свежими, от бледного до ярко-зеленого цвета. Избегайте сельдерея с желтыми или коричневыми пятнами.
  • Подождите, чтобы порубить . Нарезать сельдерей непосредственно перед приготовлением или подачей для поддержания питательных веществ. Даже сельдерей, который был нарезан и хранился всего несколько часов, будет терять питательные вещества.
  • Готовьте на пару . Вареный сельдерей сохранит вкус и почти все его питательные вещества.
  • Ешьте через пять-семь дней . Ешьте свежий сельдерей в течение пяти-семи дней, чтобы получить максимальную питательную ценность.
  • Ешьте листья . Не выбрасывайте листья – там, где в сельдерее больше всего кальция, калия и витамина С. Но поскольку они плохо хранятся, потребляйте листья сельдерея в течение дня или двух после покупки.

В дополнение к многочисленным преимуществам для здоровья, сельдерей является универсальным вегетарианцем. Вы можете есть его в сыром или вареном виде, и он станет отличным дополнением к смузи, жаркому, супам и сокам. Сельдерей также можно готовить на пару или запекать.

Рецепты сельдерея

Испытайте эти рецепты на здоровье.

Суп из сельдерея

Гладкий и ароматный, этот суп быстро собирается вместе.

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 стакана сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 большая зубчик чеснока, фарш
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1 / 2 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Растопить масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Готовьте лук, сельдерей и чеснок до прозрачности, около пяти-семи минут. Добавьте муку и готовьте одну минуту.

Добавьте куриный бульон и молоко, помешивая до однородного состояния. Увеличьте огонь, доводя смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавив оставшиеся ингредиенты, и варите на медленном огне около 15 минут.

Добавьте соль по вкусу.

Салат из сельдерея с хреном и корнем сельдерея

Простой, но хитрый, этот рецепт привносит интересные текстуры и вкусы в стандартный салат.

  • 1 средний корень сельдерея
  • 10 стеблей сельдерея, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана листьев сельдерея
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан плоской петрушки, в упаковке
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Очистите и разделите пополам корень сельдерея, затем используйте мандолину, чтобы тонко нарезать одну половину. Разрежьте вторую половину на спички. Смешайте корень сельдерея со стеблями сельдерея, луком-шалотом, цедрой лимона и хреном.

Приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Дайте отдохнуть около 10 минут. Тем временем взбейте масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Сбрызнуть овощи, затем украсить листьями сельдерея и перли, перемешивая.

Муравьи на бревне

В этом рецепте поворот на после школы основной Сделайте его классическим, заменив его арахисовым маслом и изюмом.

  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 стебля сельдерея, обрезанные
  • 1/4 чашки ассорти из сухофруктов

Смажьте сливочный сыр на полую сторону каждого стебля сельдерея, а затем посыпьте сухофруктами.

Поделись на Pinterest

Источники статьи

  • Сельдерей (nd). Получено с http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=14
  • Салат из сельдерея с корнем сельдерея и хреном (2013 г., январь). Получено с http://www.bonappetit.com/recipe/celery-salad-with-celery-root-and-horseradish
  • Дьюк Дж. А. (н.д.) Справочник по травяной аптеке. Извлечено из https://books.google.com/books?id=AdwG0jCJYcUC&pg=PA91&lpg=PA91&dq=The+Green+Pharmacy+celery&source=bl&ots=fGDfDQ87iD&sig=3shkBHRBH5B5B5 ru & amp; sa=X & amp; ved=0ahUKEwiGxb78yezKAhUO92MKHY0xD3cQ6AEILjAD # v=onepage & amp; q =% 20Green% 20Pharmacy% 20celery & amp; f=false
  • Домашний крем из супа из сельдерея. (2014 г., 3 апреля). Получено с http://www.daringgourmet.com/2014/04/03/homemade-cream-celery-soup/
  • Содержание воды в фруктах и ​​овощах. (1997 г., декабрь). Получено с https://www2.ca.uky.edu/enri/pubs/enri129.pdf
Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: