Q & A: Понимание остеоартрита

Справиться с остеоартрозом (ОА) – непростая вещь. Возникающая в результате этого боль может затруднить выполнение основных повседневных задач, включая работу. Тем не менее, можно управлять и лечить ОА, и во многих случаях уменьшить воспаление и боль. Понимание болезни и принятие правильных действий имеет первостепенное значение.

Натан Вей, доктор медицинских наук, директор Центра лечения артрита в Фредерике, штат Мэриленд, , предполагает, что пациенты с остеоартритом используют проактивный подход к лечению и лечению заболевания.

Что такое остеоартрит?

Доктор. Вэй: Остеоартрит является наиболее распространенной формой артрита. Это то, о чем мы думаем, когда слышим слово ?артрит?. Это пожилой человек, который хромает и жалуется на боль в бедре и колене. ОА это заболевание хряща. Поражает суставы, в основном в зонах, несущих вес. Когда хрящ начинает стираться, у пациентов появляются боль, отек и скованность. В конце концов, если его не лечить, это приводит к отсутствию функции.

В чем причина ОА?

Доктор. Вэй: Наиболее распространенными причинами остеоартрита являются генетические факторы. Однако длительное чрезмерное использование суставов может привести к ОА. Это чаще встречается, когда мы становимся старше. Около 70 процентов взрослых в возрасте от 55 до 80 лет страдают от этого. Исследования показывают, что чрезмерный вес является усугубляющим фактором, особенно для коленей и нижней части спины. Бездействие также ухудшает остеоартроз.

Думаешь, это может быть ОА? Да: пройдите оценочный тест под руководством врача и выясните ?

Как ОА влияет на человека и что он испытывает?

Доктор. Вэй: Как ткань начинает разрушаться, воспаление и боль сопровождаются. Большинство людей, страдающих ОА, испытывают скованность в суставах, и проблема обычно усиливается в первые 30 минут после пробуждения утром. Когда сустав ослабевает, боль обычно проходит. Некоторые пациенты испытывают отеки, трещины и ограниченный диапазон движений в суставе. По мере дальнейшего разрушения сустава они могут испытывать костные шпоры и более сильную боль.

Как врач диагностирует ОА?

Доктор. Вэй: мы смотрим, где болит, и возникает ли проблема в несущем или не несущем суставе. Мы задаем вопросы. Боль длится более 30 минут утром? При ревматоидном артрите нередко бывает два часа или более утренней скованности. Сколько отечности суставов? Затем врач приступает к диагностическим тестам. Как правило, они состоят из рентгеновских снимков и МРТ.

Как люди с ОА могут самостоятельно справиться с болезнью?

Доктор. Вэй: Многое зависит от того, насколько далеко зашло заболевание. Потеря веса часто является самым легким средством от боли. Если это не проблема для пациента, и ОА обнаруживается на ранней стадии, и это не тяжелые, безрецептурные анальгетики или противовоспалительные препараты могут помочь. Также важны упражнения, в том числе плавание, катание на велотренажере и, возможно, использование эллиптического тренажера. Упражнение имеет решающее значение. Это может помочь укрепить мышцы и помочь в потере веса, что значительно облегчает симптомы ОА. На самом деле, в некоторых случаях потеря веса может также привести к некоторому восстановлению хряща. Горячие и холодные обертывания – еще одно эффективное лечение. А некоторые пациенты принимают пищевые добавки, такие как глюкозамин и хондроитин сульфат. Некоторые исследования показывают, что эти добавки эффективны и с ними не связано никаких серьезных побочных эффектов.

Визуализируйте, как ОА влияет на ваши суставы. Совершите виртуальную прогулку по колену, пораженному ОА ?

Что, если болезнь будет более серьезной?

Доктор. Вэй: Может потребоваться использовать скобу для разгрузки несущей поверхности, например колена. Врач также может назначить более сильные обезболивающие препараты, включая опиоиды, и использовать инъекции кортикостероидов для снятия воспаления, в том числе отека суставов. Другой подход заключается в использовании производных гиалуроновой кислоты путем инъекций. Они обеспечивают дополнительное смазывание, но они дороги, и нет никаких доказательств того, что они более эффективны по сравнению с менее дорогостоящими препаратами, такими как НПВП. Некоторые пациенты также получают пользу от физиотерапии.

В какой момент операция входит в картину?

Доктор. Вэй: Если другие методы лечения не работают или болезнь перешла в экстремальное состояние, может потребоваться повторная обработка или перестройка сустава. Человек является кандидатом на замену сустава, когда есть кости на кости. Но важно признать, что существуют высокоэффективные методы лечения, и, пока остеоартрит не перешел в экстремальную стадию, часто можно обойтись без операции.

Какой типичный период выздоровления?

Dr. Вэй: Как правило, для операции по замене сустава требуется восстановление от шести до восьми недель. Потенциал для осложнений относительно низок. Тем не менее, это дорогостоящая процедура – часто в диапазоне от 30 000 до 40 000 долл. С учетом всех затрат, включая физиотерапию. Конечно, существуют риски, связанные с любой крупной операцией, и иногда замена сустава не помогает.

Есть ли многообещающие исследования в области ОА?

Д-р Вэй: В области стволовых клеток проводится множество исследований, в частности, аутологичных стволовых клеток, которые собираются из собственного костного мозга пациента. Врачи используют эти стволовые клетки для некоторых экспериментальных процедур, которые обещают.

Какие-либо заключительные комментарии или предложения?

Доктор. Вэй: похудеть, растянуть и упражнения. Это наиболее важные факторы в лечении остеоартрита.

Хотите получить дополнительную консультацию специалиста по ОА? Да: получите советы от специалиста по спортивной медицине ?

Информационные бюллетени HealthSource

Получите нашу еженедельную электронную почту по поводу остеоартрита

p class=”css-1cr3nkl”> Чтобы помочь вам поддерживать мотивацию и двигаться, мы вышлем вам обновления лечения и советы по устранению боли.

Зарегистрируйтесь сейчас

Ваша конфиденциальность важно для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: