Портреты псориаза: преодоление стигмы и непредсказуемости

Жизнь с псориазом средней или тяжелой степени часто означает непредсказуемый цикл боли, дискомфорта и даже смущения. Но это не обязательно. От безрецептурных мазей, кремов и увлажнителей до более продвинутых рецептурных препаратов, лечение псориаза может помочь облегчить текущие вспышки и предотвратить повторение будущих. Они не могут напрямую стереть любое смущение или беспокойство, возникающие из-за этого состояния, но они могут помочь вам чувствовать себя более уверенно и комфортно в своей собственной коже. И в конце концов, вот что действительно имеет значение. Ниже пять человек делятся своими вдохновляющими историями и рассказывают о том, как они контролируют свой псориаз и поддерживают себя на высоком уровне.

Райан Арладей, 29 лет – диагноз поставлен в 2008 году

?После моего Диагноз Я был очень упрямым и хотел обратиться к нескольким дерматологам, чтобы получить разные ответы А с псориазом это немного сложно, потому что вариантов для вас так мало, что они в основном дают мне одни и те же вещи. … Но вы должны воспитывать себя. Вы действительно должны обучать себя. Знаете, очевидно, что вам нужно выслушать своего врача, знать, что это за болезнь, и что вы можете сделать, чтобы она стала лучше для вас ?.

Джорджина Отвос, 42 года – диагностирована в 1977 году

?Я определенно чувствую себя так, как когда я стал старше, я чувствовал себя более комфортно и мог справиться с чувством, будто я не тот, кто я есть. ? Если бы я мог вернуться в прошлое и поговорить со своим молодым ?я?, я бы определенно сказал себе быть менее застенчивым и не смущаться, потому что это всегда было у меня в голове, и я всегда думал об этом. Моя мама постоянно намазывает меня лосьоном, пробует новые методы лечения и посещает врачей, я думаю, что это всегда было в центре моего внимания, но я бы сказал себе просто не беспокоиться об этом и не смущаться ?. /

Джесси Шаффер, 24 года. Диагноз поставлен в 2008 году.

?Когда мне впервые поставили диагноз, моей главной заботой было:? Как я буду выглядеть на пляже? И будут ли люди смеяться надо мной? ?И это случилось. Люди уже говорили об этом, но я просто закрыл их. Я думаю, что 99 процентов самосознания находится в вашей голове. Определенно ?.

Риз Гросс, 25 лет. Диагноз поставлен в 2015 году.

? Когда я впервые получил диагноз, меня больше всего беспокоило то, что он будет распространяться очень быстро, потому что он возник из ниоткуда мне. И это заставило меня очень нервничать, когда я подумал, что это может распространиться по всему телу, и это будет очень больно, и что люди будут смотреть на меня без остановки. … Через некоторое время я понял, что это действительно управляемое состояние, и что в целом мне важнее заботиться о себе и чувствовать себя комфортно, чем то, как меня видят другие люди. “

Виктор Лим, 62 года. Диагноз поставлен в 1980 году.

?Я должен был научиться говорить? нет ?и изучать свое тело, потому что я так привык идти, уходить, идти. Я [бывший] шеф-повар Я работал по 13 часов в день на своих ногах. Я должен был прекратить это делать, но я научился жить с этим. Я все еще работаю, я все еще продуктивен, и теперь я знаю, чтобы слушать свое тело. У моей матери был псориаз, и потом, когда я заболела, это не было большим шоком. Но теперь моя дочь беспокоилась, что она тоже может заболеть. Ей уже за двадцать, поэтому я сказала: ?Нет У вас есть несколько лет, чтобы это выяснить. ?Так что она беспокоится об этом. Я сказал:? Ну, не волнуйтесь об этом. Просто не переживайте из-за того, что может не случиться ?.?

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: