Что нужно знать об эфирном масле кедра

Что такое?

Эфирное масло кедрового дерева – это вещество, получаемое из иголок, листьев, коры и ягод кедровых деревьев. Есть много разновидностей кедровых деревьев, найденных по всему миру. Некоторые деревья, называемые кедрами, на самом деле являются деревьями можжевельника. Оба являются вечнозелеными хвойными деревьями.

Это эфирное масло можно добывать несколькими способами, включая перегонку с водяным паром, перегонку углекислого газа и холодное прессование. Хотя его можно приобрести самостоятельно, его также используют в качестве ингредиента в таких продуктах, как средство от насекомых, одеколон, шампунь и дезодорант.

Преимущества кедрового масла

Кедровое масло и его компоненты были проанализированы в исследованиях на животных и людях на предмет потенциальной пользы для здоровья и красоты. Компоненты, содержащиеся в кедровом масле, включают кедрин, кедрол и туйопсен. Они могут иметь следующие свойства:

  • антисептик
  • противовоспалительное средство
  • спазмолитическое средство
  • мочегонное средство
  • инсектицидный
  • противогрибковый

Дерево, из которого получено масло, определяет его состав, который может влиять на его полезность для конкретных условий.

Кедровое дерево

масло для выпадения волос

Очаговая алопеция – это заболевание, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы, что приводит к выпадению волос. Кедровое дерево является одним из нескольких эфирных масел, которые могут улучшить рост волос.

Небольшое исследование 1998 года, опубликованное в Archives of Dermatology, показало, что люди с очаговой алопецией испытывали значительный рост волос при ежедневном массаже кожи головы из кедра, тимьяна, эфирные масла розмарина и лаванды, а также масло-носитель. Эту смесь наносили непосредственно на кожу головы в течение семимесячного периода.

Кедровое масло для условий кожи головы

Массаж кожи головы со смесью кедрового масла и масла-носителя также может помочь уменьшить и успокоить зуд, шелушение кожи головы. Это может сделать его полезным для лечения перхоти и экземы кожи головы.

Вы также можете попробовать добавить четыре-пять капель кедрового масла непосредственно в шампунь или кондиционер.

Кедровое масло для кожи

Кедровое масло обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Это может сделать его полезным для кожных заболеваний, таких как прыщи.

Одно исследование показало, что добавление кедрового масла к традиционным методам лечения прыщей было полезно для облегчения и уменьшения упорных прорывов. Этот вывод подтверждается неофициальными данными.

Попробуйте использовать кедровое масло для лечения угрей, добавив две-три капли к 5 чайным ложкам некомедогенного несущего масла и нанося его на кожу в течение 20 минут один или два раза в неделю. Вы также можете добавить несколько капель в скраб для лица. Обязательно сначала сделайте пластырь, чтобы убедиться, что у вас нет аллергической реакции.

Кедровое масло также может быть полезным для других кожных заболеваний. Например, он может уменьшить появление рубцов, лечить незначительные раны, облегчить боль при артрите и смягчить симптомы экземы.

Эфирное масло кедрового дерева для сна

При использовании в качестве ароматерапевтического лечения кедровое масло может обладать успокаивающими свойствами, что делает его полезным для облегчения периодической бессонницы. Попробуйте использовать кедровое масло в качестве ароматерапевтического лечения или добавьте несколько капель в горячую ванну перед сном.

Кедровое масло от беспокойства

Согласно исследованию на животных, представленному в Физиологии и Поведение, кедрол в кедровом масле может оказать успокаивающее влияние на настроение, делая его полезным для беспокойства и уменьшая стресс.

Как использовать

Существует несколько способов использования. К ним относятся:

кедровое масло в качестве ароматерапевтического лечения

Попробуйте вдыхать непосредственно из бутылки, или посыпать небольшое количество на полотенце или ткань и положить его под подушку.

Вы также можете добавить кедровое масло в баллончик с распылителем и распылить его на сухие цветы или лампочку, чтобы нежно ароматизировать ваш дом.

Попробуйте смешать кедровое масло с другими успокаивающими ароматами, такими как лаванда.

Кедровое масло как одеколон

Успокаивающий древесный аромат кедрового масла сделал его популярным ингредиентом в одеколонах и лосьонах после бритья.

Если вы хотите использовать его как Ваш личный аромат, слегка разбавьте масло за ушами или на запястьях или подмышках. Вы также можете добавить несколько капель к продуктам, которые вы используете в настоящее время.

Кедровое масло как средство от прыщей

Попробуйте использовать кедровое масло в качестве точечной обработки на прыщах, угрях или белых угрях. Разбавьте масло, нанесите его на кожу с помощью тампона или ватного тампона и оставьте его на 10-15 минут перед полосканием.

Вы также можете добавить кедровое масло в коммерчески подготовленные процедуры, такие как кремы и некоторые вяжущие средства.

Кедровое масло в качестве репеллента от блох и моли

Кедровое масло местного применения помогает отталкивать блох, клещей и моли с тканей, людей и домашних животных. Обязательно разбавляйте масло, если наносите его на кожу или наносите на своего питомца. Также имейте в виду, что некоторые эфирные масла опасны для домашних животных. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем использовать его на вашей кошке, собаке или другом животном.

Не было показано, что кедровое масло эффективно для отпугивания комаров.

Другие актуальные применения кедрового масла

Кедровое масло можно смешивать с маслом-носителем и использовать для массажа кожи головы и кожи. Его также можно добавлять в маски для лица и скрабы, лосьоны и шампуни.

Меры предосторожности

Кедровое масло обычно признается Агентством по охране окружающей среды США как безопасное при местном применении в качестве инсектицида или пищевой добавки. Сообщения о раздражении кожи, вызванном кедровым маслом, встречаются редко.

Всегда разбавляйте эфирные масла в масле-носителе перед местным нанесением. Перед использованием масла сделайте пластырь, чтобы убедиться, что оно не раздражает вашу кожу.

Как и все эфирные масла, кедровое масло может быть опасным при проглатывании.

Не используйте кедровое дерево. масло, если у вас аллергия на кедр.

Что в итоге

Эфирное масло кедрового дерева имеет древесный аромат. Его добывают из многих сортов кедра и можжевельника.

Кедровое масло относительно безопасно и имеет много потенциальных применений. Среди них преобладают его применения для очаговой алопеции. Это также может быть полезно для кожных заболеваний, таких как прыщи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: