Причудливые взлеты и падения моей ADHD жизни

Когда мне было восемь лет, мне поставили диагноз СДВГ. У меня был довольно классический случай: мучительно дезорганизованный и отвлекающий, одаренный ученик по предметам, которые привлекли мое внимание, и ужасный ученик во всем остальном.

Несмотря на то, что мой СДВГ изменился за 20 лет, прошедших с момента постановки диагноза (например, я больше не пытаюсь выходить из дома только с одним ботинком), я также научился справляться с этим. И я стал воспринимать это как проклятие, а не как взлеты и падения. Несмотря на то, что мой причудливый мозг стоит мне, я обнаружил, что он дает что-то еще. Вот некоторые из них.

С другой стороны: я легко отвлекаюсь …

Даже когда я делаю что-то, что мне действительно интересно (например, написание этой части, например ), мой разум все еще имеет расстраивающую тенденцию блуждать. Это особенно тяжело, когда у меня есть доступ ко всем отвлекающим моментам интернета. Эта отвлекаемость – то, почему даже простые задачи могут занять людей с СДВГ дольше, и я могу быть совершенно взбешен собой, когда осознаю, что потратил целый рабочий день, упав в кроличью нору в соцсетях. : Я супер универсален!

Конечно, есть все преимущества того, чтобы быть всеядным читателем, который может часами переключаться между темами. Потому что, даже если я не делаю то, что я технически должен делать, я все равно учусь. Эта обширная жажда информации означает, что я являюсь ценным участником команды по пустякам, и у меня есть огромный запас знаний, который можно использовать в разговоре и в моей работе. ?Откуда ты это знаешь?? Люди часто спрашивают меня. Ответ, как правило, заключается в том, что я узнал все об этом, пока меня отвлекали.

Подробнее: лучшие характеристики работы для людей с СДВГ ?

С другой стороны Я могу быть по-детски …

Многие люди вырастают из СДВГ, когда достигают совершеннолетия, но для тех из нас, кто этого не делает, у нас есть определенная репутация незрелости. Это может проявляться таким образом, что это расстраивает не только для СДВГ, но и для наших друзей и партнеров. Дезорганизация (такая как моя постоянная неспособность найти мои ключи), контроль за импульсами менее чем звездный, и низкая терпимость разочарования – вещи, из которых людям с ADHD трудно вырасти. Еще сложнее убедить людей в нашей жизни, что мы не ведем себя по-детски намеренно.

С другой стороны: я молод!

Не все в том, чтобы поддерживать детскую чувствительность, плохой. Люди с СДВГ также имеют репутацию забавных, глупых и спонтанных. Эти качества делают нас веселыми друзьями и партнерами и помогают компенсировать некоторые наиболее неприятные аспекты расстройства. Классическая шутка выглядит следующим образом:

В: Сколько детей с СДВГ нужно, чтобы поменять лампочку?

A: Хотите кататься на велосипедах?

(Но на самом деле, кто не хочет ездить на велосипедах?)

С другой стороны: я должен принимать лекарства …

Есть много В настоящее время на рынке есть лекарства от СДВГ, но для многих из нас они вызывают почти столько же проблем, сколько решают. Я принимал Adderall на протяжении большей части десятилетия, и, хотя он давал мне возможность сесть и сосредоточиться, он также сделал меня вспыльчивым, нетерпеливым и лишенным юмора, и это вызывало приступы ужасной бессонницы. Итак, после десяти лет приема лекарств у меня было почти десять лет отпуска, и в некотором смысле это было похоже на первую встречу с самим собой.

С другой стороны: мне нужно принимать лекарства!

Нет единственно верного способа управлять СДВГ. Я узнал, что, хотя я не хочу принимать лекарства каждый день, мне полезно иметь рецепт на те дни, когда мой мозг просто отказывается вести себя. И хотя я никогда не пойму, как кто-то может принимать наркотики от СДВГ в рекреационных целях, довольно удивительно, насколько продуктивным я могу быть с помощью фармацевтических препаратов. Я могу убрать свой дом, выполнить все свои письменные задания, и сделать один вызывающий ужас телефонный звонок! Вопрос лишь в том, решить, лучше ли беспокойство, вызванное приемом лекарств, чем беспокойство, вызванное тем, что ничего не сделано.

В целом

Мне приятно говорить, что СДВГ сделал моя жизнь намного сложнее. Но в каждой жизненной ситуации есть свои взлеты и падения, и именно так я смотрю на СДВГ. Я бы не хотел, чтобы у меня его было больше, чем если бы я не был женщиной или геем. Это одна из вещей, которая делает меня тем, кто я есть, и в конце дня я благодарен за свой мозг, именно так, как он есть.

Продолжайте читать: 29 вещей, которые может понять только человек с СДВГ ?

Элейн Этвелл – автор, критик и основатель The Dart. Ее работы были показаны в Vice, The Toast и многих других магазинах. Она живет в Дареме, штат Северная Каролина.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: