Что такое PRP?

Обзор

Богатая тромбоцитами плазма, или PRP, – это вещество, которое, как считается, способствует заживлению при инъекции. Плазма – это компонент вашей крови, который содержит особые ?факторы? или белки, которые помогают вашей крови свернуться. Он также содержит белки, которые поддерживают рост клеток. Исследователи создали PRP, изолируя плазму от крови и концентрируя ее.

Идея состоит в том, что инъекция PRP в поврежденные ткани стимулирует ваш организм к росту новых, здоровых клеток и способствует заживлению. Поскольку факторы роста ткани более сконцентрированы в приготовленных инъекциях роста, исследователи считают, что ткани организма могут заживать быстрее.

Лечение не было окончательно доказано. Он также не был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Тем не менее, известные спортсмены, такие как Тайгер Вудс и звезда тенниса Рафаэль Надаль, как известно, используют эти инъекции для лечения травм.

Каковы цели инъекций PRP?

Исследователи пытаются это сделать. Инъекции PRP в ряде приложений. Примеры этого включают:

Выпадение волос: врачи вводят PRP в кожу головы, чтобы способствовать росту волос и предотвратить выпадение волос. Согласно исследованию 2014 года, инъекции PRP эффективны при лечении андрогенной алопеции, которая также известна как облысение по мужскому типу.

Повреждения сухожилий: Сухожилия – это жесткие, толстые полосы ткани, которые соединить мышцы с костью. Они обычно медленно заживают после травмы. Врачи использовали инъекции PRP для лечения хронических проблем с сухожилиями, таких как теннисный локоть, ахиллово сухожилие на лодыжке и коленном суставе прыгуна, или боль в надколеннике в колене.

Острые травмы: Врачи использовали инъекции PRP для лечения острых спортивных травм, таких как растянутые мышцы подколенного сухожилия или растяжения связок колена.

Послеоперационное восстановление: Иногда врачи используют инъекции PRP после операции, чтобы восстановить разорванное сухожилие (например, сухожилие вращающей манжеты в плече) или связки (например, передняя крестообразная связка или ACL).

Остеоартрит: врачи вводят PRP в колени людей с остеоартрозом. Исследование 2015 года показало, что инъекции PRP были более эффективными, чем инъекции гиалуроновой кислоты (традиционная терапия) для лечения остеоартрита. Однако в исследовании принимала участие небольшая группа из 160 человек, поэтому для того, чтобы это было убедительным, необходимы более масштабные испытания.

Важно отметить, что ни одно из этих применений не было окончательно доказано для получения результатов.

Подробнее: 5 упражнений от боли в ротаторной манжете ?

Как подготовиться к инъекциям PRP?

В общем, есть несколько шагов подготовке к инъекциям PRP.

Однако PRP можно вводить разными способами. Например, иногда актуальный онемение раствора лидокаина наносится на кожу головы перед инъекцией. Возможно, вам придется приехать рано на сеанс лечения, чтобы применить его.

В других случаях местный анестетик смешивают с PRP, чтобы уменьшить любой дискомфорт. Иногда ваш врач вводит или применяет PRP во время операции. В этом случае подготовка к инъекциям PRP будет включать выполнение предоперационной операции вашего хирурга.

Введение PRP
процесс

Вот что ожидать от типичного процесса инъекции PRP:

  1. Медицинский работник заберет образец вашей крови. Количество пробы зависит от того, куда будет введен PRP. Например, количество крови, взятой для инъекции в кожу головы за одно исследование, составляло 20 миллилитров. Это немного больше, чем одна чайная ложка.
  2. Кровь помещается в центрифугу. Это машина, которая вращается очень быстро, вызывая отделение компонентов крови. Процесс разделения занимает около 15 минут.
  3. Технолог забирает отделенную плазму и подготавливает ее для инъекции в пораженный участок.
  4. Врачи часто используют визуализацию, такую ​​как ультразвук, для точного определения конкретные области для инъекций, такие как сухожилие. Затем ваш врач вводит PRP в пораженный участок.

По данным Emory Healthcare, этот процесс обычно занимает около часа.

Сколько стоит PRP?

По данным Американской академии хирургов-ортопедов, очень немногие планы страхования обеспечат какую-либо компенсацию за инъекции PRP. Затраты в основном должны быть оплачены из своего кармана. Стоимость также может варьироваться от места к месту и от того, как используются инъекции. Некоторые из общепринятых общенациональных расходов включают в себя следующее:

  • ABC News 7 в Сан-Франциско сообщает, что лечение PRP от выпадения волос стоит 900 долларов за одну процедуру и 2500 долларов за набор из трех процедур.
  • The Washington Post сообщает, что инъекции PRP в колено могут стоить от 500 до 1200 долларов за лечение.

Страховые компании считают PRP экспериментальным лечением. Дополнительные научные исследования должны будут прийти к выводу о его эффективности, прежде чем он будет более широко освещен.

Каковы потенциальные побочные эффекты PRP?

Поскольку PRP включает введение вещества в кожу, существует являются потенциальными побочными эффектами. PRP является аутологичным, что означает, что он содержит вещества, которые поступают непосредственно из вашего тела. Это снижает риск аллергической реакции, которая может возникнуть при введении других лекарств, таких как кортизон или гиалуроновая кислота. Однако существуют риски, связанные с самой инъекцией, в том числе:

  • инфекция
  • травмы нерва
  • боль в месте инъекции
  • повреждение ткани

Вы должны обсудить эти потенциальные риски со своим врачом, а также шаги, которые ваш врач предпримет для минимизации этих рисков.

Что такое восстановление
время для инъекций PRP?

Когда PRP вводится после травмы, врач может порекомендовать вам отдохнуть в пострадавшем районе. Тем не менее, эти рекомендации больше связаны с травмой и меньше с инъекциями PRP. Большинство людей могут продолжать свою повседневную деятельность после инъекций PRP.

Поскольку инъекции PRP предназначены для ускорения заживления или роста, вы можете не заметить немедленной разницы после получения инъекций. Однако через несколько недель или месяцев вы можете заметить, что область заживает быстрее или отрастает больше волос, чем вы ожидали, если бы вы не получали инъекции PRP.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: