Задайте вопрос эксперту: общие вопросы об алкоголе и разбавителях крови

1. Насколько опасно употреблять алкоголь, если я худею?

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США, источник умеренного алкоголя – это один напиток в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.

Существует ряд факторов, определяющих, насколько опасно умеренное употребление алкоголя при приеме разбавителей крови. К сожалению, эти факторы разные для всех.

В большинстве случаев умеренное употребление алкоголя безопасно для людей, принимающих разжижители крови, если у вас нет серьезных медицинских проблем и общее состояние здоровья. Важно подтвердить это у своего лечащего врача.

2. Каков риск употребления алкоголя, когда я принимаю мои лекарства?

Если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, связанные с вашей печенью или почками, это повлияет на метаболизм (или расстройство) разжижающего кровь. Это может сделать вашу кровь слишком жидкой и подвергнуть вас более высокому риску угрожающих жизни осложнений кровотечения.

Даже если у вас нормально функционирующая печень и почки, алкоголь может ограничить способность вашей печени усваивать другие соединения. Это может также ограничить ваши почки в выведении расщепленных токсинов или лекарств, таких как ваш предписанный разбавитель крови. Это может привести к тому же вредному эффекту чрезмерной антикоагуляции.

3. Какие признаки я должен называть врачом?

Принимая какой-либо разбавитель крови, вы увеличиваете риск кровотечения. Травматические травмы являются одной из наиболее распространенных причин кровотечений, но иногда вы можете спонтанно кровоточить.

Красные флажки включают большое количество видимой кровопотери в моче, стуле, рвоте или в результате какой-либо физической травмы. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, чтобы остановить кровотечение и при необходимости обеспечить реанимацию.

Существуют редкие обстоятельства внутреннего кровотечения, которые могут или не могут быть связаны с травматической травмой. Их может быть трудно идентифицировать и действовать, поскольку на первый взгляд это может быть неочевидным, но травмы головы представляют собой высокий риск и должны быть осмотрены лечащим врачом.

Другие распространенные симптомы внутреннего кровотечения:

  • головокружение
  • слабость
  • усталость
  • обморок
  • вздутие живота
  • измененное психическое состояние
  • сильно пониженное кровяное давление (это неотложная медицинская помощь, и вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью)

Вы также можете заметить небольшие синяки на коже, когда маленькие кровеносные сосуды получают травмы от повседневной деятельности. Это обычно не главная проблема, если это не обширно или нет заметного обесцвечивания.

4. Как употребление алкоголя влияет на мой высокий уровень холестерина или риск других сердечно-сосудистых заболеваний?

Умеренное употребление алкоголя приносит ощутимую пользу для здоровья, но не все с этим согласны. Существует целый ряд рисков, связанных с употреблением любого количества алкоголя.

Достоверный источник мета-анализа 2011 года, включающий 84 предварительных исследования, показал, что у пьющих алкоголь снижается количество сердечно-сосудистых и инсультных смертей, а также снижается развитие ишемической болезни сердца (ИБС) и нефатального инсульта. по сравнению с не пьющими.

Самый низкий риск смерти от ИБС был обнаружен у пьющих алкоголь, употребляющих примерно один-два алкогольных эквивалента. Более нейтральный эффект был обнаружен при смерти от инсульта и не смертельных инсультах. Этот метаанализ является основой действующих руководящих принципов потребления алкоголя.

Умеренное потребление алкоголя, в основном в красных винах, вызывает небольшое повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

5. Отличаются ли некоторые разбавители крови от других в этом отношении, или это все тот же риск?

Существует более одного типа разбавителей крови, и они действуют по-разному в организме.

Одним из самых старых разжижителей крови, все еще широко используемых, является варфарин (кумадин). Из всех доступных сегодня разжижителей крови на варфарин сильнее влияет чрезмерное употребление алкоголя. Однако умеренное потребление не оказывает существенного влияния на метаболизм варфарина.

За последние несколько лет был разработан новый класс разжижителей крови. Они предлагают ряд преимуществ по сравнению с варфарином, но у них есть некоторые недостатки. Поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках.

Из этих относительно новых разжижителей крови имеются прямые ингибиторы тромбина, такие как дабигатран (прадакса), и ингибиторы фактора Ха, такие как ривароксабан (Xarelto), апиксабан (Eliquis) и эдоксабан (Savaysa). Их механизм действия не зависит от употребления алкоголя. Употреблять алкоголь относительно безопасно, если у вас хорошее общее состояние здоровья и вы подтвердили это у своего лечащего врача.

Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать, на какой разжижитель крови вы имеете право.

6. Существуют ли инструменты или ресурсы, которые помогут мне сократить потребление алкоголя?

У некоторых людей ограничить потребление только умеренного количества алкоголя может быть проблемой. Не рекомендуется начинать употреблять алкоголь, если вы не обычно.

Для тех, у кого проблемы с алкоголизмом, есть ресурсы и инструменты, которые помогут снизить потребление алкоголя. Национальный институт алкоголизма и алкоголизма (NIAAA) является одним из многих институтов Национального института здравоохранения (NIH) и является исключительным ресурсом, объединяющим все вещи, связанные с алкоголем.

Если вы знаете Вы уязвимы для злоупотребления алкоголем, не помещайте себя в среду, которая будет искушать чрезмерное потребление.

Конечно, медицинские работники здесь, чтобы помочь и поддержать вас в пути.

Доктор. Харб Харб – неинвазивный кардиолог, работающий в системе здравоохранения Нортвелла в Нью-Йорке, в частности в Университетской больнице Норт-Шор, связанной с Университетом Хофстра. Он закончил медицинскую школу в Медицинском колледже Университета Айовы в Айова-Сити, штат Айова, по внутренним болезням в Кливлендской клинике в Кливленде, штат Огайо, и сердечно-сосудистую медицину в системе здравоохранения Генри Форда в Детройте, штат Мичиган. Доктор Харб переехал в Нью-Йорк, выбрав карьеру в академической медицине в качестве доцента в Медицинской школе Дональда и Барбары Цукер в Хофстре / Нортвелле. Там он преподает и работает с сердечно-сосудистыми и медицинскими стажерами, а также студентами-медиками. Он является членом Американского колледжа кардиологов (FACC) и сертифицирован Американским советом по общей кардиологии, эхокардиографии, стресс-тестированию и ядерной кардиологии. Он является зарегистрированным врачом по интерпретации сосудов (RPVI). Наконец, он получил последипломное образование в области общественного здравоохранения и управления бизнесом, чтобы внести вклад в исследования и реализацию национальной реформы здравоохранения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: