Вакуумная доставка: знаете ли вы риски?

Вакуумная доставка

Во время вагинальной доставки в вакууме ваш врач использует вакуумное устройство, чтобы вывести ребенка из родового канала. В вакуумном устройстве, известном как вакуумный экстрактор, используется мягкая чашка, которая с помощью всасывания прикрепляется к голове вашего ребенка.

Как и в любой другой процедуре, существуют риски, связанные с вакуумной доставкой. Даже нормальные вагинальные роды могут привести к осложнениям как у матери, так и у ребенка. В большинстве случаев вакуумный экстрактор используется для предотвращения кесарева сечения или для предотвращения дистресса плода. При правильном выполнении родоразрешение под вакуумом представляет гораздо меньший риск, чем кесарево сечение или длительный дистресс плода. Это означает, что у матери и ребенка могут быть меньше осложнений.

В последние годы вакуумный экстрактор широко использовался, и риски доставки с помощью вакуума были хорошо документированы. Они варьируются от незначительных травм скальпа до более серьезных проблем, таких как кровотечение в черепе или перелом черепа.

Поверхностные раны скальпа

Поверхностные раны скальпа обычно возникают в результате воздействия вакуума поставки. Даже после нормального вагинального родоразрешения нет ничего необычного в том, чтобы увидеть припухлость на небольшом участке кожи головы. Во время родов шейка матки и родовые пути оказывают большое давление на часть головы вашего ребенка, которая сначала проходит через родовой канал. Это приводит к опуханию, которая может придать голове вашего ребенка форму конуса. Отек может быть расположен на стороне головы вашего ребенка, если его голова наклонена в одну сторону во время родов. Этот отек обычно проходит в течение одного-двух дней после родов.

Оригинальный вакуумный экстрактор, который имеет металлическую чашку, может вызвать отек конусовидной формы на верхней части головы вашего ребенка. Это называется шиньоном. Формирование шиньоны имеет важное значение для успеха доставки. Отек обычно проходит в течение двух-трех дней.

Иногда размещение чашки вызывает небольшое изменение цвета с появлением синяков. Это также решается без каких-либо долгосрочных последствий. Некоторые вакуумные экстракторы все еще используют жесткие присоски, но это редко. Сегодня большинство вакуумных экстракторов имеют новые пластиковые или Silastic присоски. Эти чашки не требуют формирования шиньона и с меньшей вероятностью вызывают отек.

Вакуумные роды также могут вызвать небольшие разрывы кожи или порезы на коже головы. Эти травмы с большей вероятностью возникают во время сложных родов, которые являются длительными или связаны с несколькими отсоединениями присоски. В большинстве случаев раны поверхностны и быстро заживают, не оставляя стойких следов.

Гематома

Гематома – это образование крови под кожей. Это обычно происходит, когда вена или артерия становятся поврежденными, в результате чего кровь просачивается из кровеносного сосуда в окружающие ткани. Два типа гематомы, которые могут возникнуть в результате родов с помощью вакуума, – это цефалогематома и субгалеальная гематома.

Цефалогематома

Цефалогематома – это кровотечение, ограниченное пространством под фиброзным покрытием кости черепа. Этот тип гематомы редко приводит к осложнениям, но, как правило, отбор крови занимает одну-две недели. Ребенок с цефалогематомой обычно не нуждается в обширном лечении или операции.

Субгалеальная гематома

Субгалеальная гематома, однако, является более серьезной формой кровотечения. Это происходит, когда кровь скапливается прямо под кожей головы. Поскольку подглазное пространство большое, в этой области черепа может быть потеряно значительное количество крови. Вот почему субгалеальная гематома считается наиболее опасным осложнением доставки с помощью вакуума.

Когда всасывание недостаточно сильное, чтобы продвинуть голову ребенка через родовой канал, оно вытягивает кожу головы и слой ткани прямо под кожей головы от черепа. Это вызывает серьезное повреждение нижележащих вен. Использование присоски из мягкого пластика снизило частоту этих травм. Хотя субгалеальная гематома встречается довольно редко, это опасное для жизни состояние.

Внутричерепное кровоизлияние

Внутричерепное кровоизлияние или кровотечение внутри черепа – очень редкое явление. все же серьезное осложнение доставки с помощью вакуума. Всасывание, приложенное к голове вашего ребенка, может повредить или повредить вены, вызывая кровотечение в черепе вашего ребенка. Хотя внутричерепное кровоизлияние встречается редко, оно может привести к потере памяти, речи или движению в пораженной области.

Решения для партнеров HealthSource

Получите ответы от врача в считанные минуты

Есть медицинские вопросы? Свяжитесь с сертифицированным опытным врачом онлайн или по телефону. Педиатры и другие специалисты доступны круглосуточно.

СПРОСИТЕ ВРАЧА СЕЙЧАС

Retinal
кровоизлияние

Кровоизлияние в сетчатку или кровотечение в задней части глаза относительно часто встречается у новорожденных. Состояние обычно не является серьезным и быстро проходит, не вызывая осложнений. Точная причина кровотечения сетчатки неизвестна. Однако это может быть связано с давлением на голову вашего ребенка, когда он проходит через родовой канал.

Перелом черепа | Перелом черепа

Кровотечение вокруг мозга может сопровождаться переломом черепа, хотя внешних признаков внутричерепного кровоизлияния или гематомы может не быть. Существует несколько классификаций переломов черепа. К ним относятся:

  • линейные переломы черепа: переломы тонкой линии роста волос, которые не деформируют голову
  • депрессивные переломы черепа: переломы, которые включают фактическое углубление кости черепа
  • затылочный остеодиастаз: редкий тип перелома, который включает слезы на ткани на голове

новорожденных
желтуха

желтуха новорожденных или желтуха новорожденных, может с большей вероятностью развиваться у детей, родившихся с помощью вакуумной экстракции. Желтуха, или пожелтение кожи и глаз, является распространенным заболеванием у новорожденных. Это происходит, когда у детей высокий уровень билирубина в крови. Билирубин – это желтый пигмент, образующийся при разрушении эритроцитов.

Когда вакуумные экстракторы используются для доставки вашего ребенка, на голове или голове может образоваться очень большой синяк. Синяки возникают при повреждении кровеносных сосудов, в результате чего кровь вытекает и образует черно-синие отметины. Тело в конечном итоге поглощает кровь от синяка. Эта кровь разрушается и производит больше билирубина, который обычно выводится из крови печенью. Тем не менее, печень вашего ребенка может быть недоразвита и не может эффективно удалять билирубин. Когда в крови избыток билирубина, он может осесть на коже. Это вызывает желтоватое обесцвечивание кожи и глаз.

Хотя желтуха обычно проходит сама по себе в течение двух-трех недель, некоторым детям с этим заболеванием может потребоваться фототерапия. Во время фототерапии ваш ребенок находится под интенсивным освещением в течение одного-двух дней. Свет превращает билирубин в менее токсичную форму и помогает организму быстрее избавиться от него. Ваш ребенок носит защитные очки во время фототерапии, чтобы предотвратить повреждение глаз. Вашему ребенку может потребоваться переливание крови, чтобы снизить уровень билирубина в кровотоке, если у него тяжелый случай желтухи.

Бюллетени HealthSource

Получите нашу еженедельную электронную почту Become Mom

Чтобы помочь вам сохранить здоровье себя и своего ребенка, мы вышлем вам надежные советы и личные истории.

ПОДПИСАТЬ UP NOW

Ваша конфиденциальность важна для нас

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: