У меня есть шоколадная аллергия?

Обзор

Шоколад можно найти во многих популярных десертах и ​​даже в некоторых несладких блюдах. Хотя многие люди считают шоколад сладким лакомством, есть люди, у которых есть чувствительность или аллергия на шоколад или ингредиент в шоколадной пище.

Как вы думаете, у вас могут быть проблемы с шоколадом? Вот как определить, должны ли продукты из какао или шоколада быть в вашем списке ?не есть?.

Симптомы

Шоколадная аллергия и чувствительность к шоколаду – это не одно и то же.

Если у вас аллергия на шоколад и вы его едите, ваша иммунная система будет выделять такие химические вещества, как гистамин, в кровоток. Эти химические вещества могут воздействовать на:

  • глаза
  • нос
  • горло
  • легкие
  • кожу
  • пищеварительная система

Если у вас аллергия на шоколад, у вас могут появиться некоторые из этих симптомов после его употребления или даже при непосредственном контакте с ним:

  • ульи
  • одышка
  • спазмы в животе
  • отек губ, языка или горла
  • рвота
  • одышка

Эти симптомы являются частью тяжелой аллергической реакции, называемой анафилаксией. Это состояние может быть опасным для жизни, если вы не лечите его сразу. Аллергия, которая может привести к анафилаксии, диагностируется высоким уровнем антител иммуноглобулина E (IgE).

Чувствительность или непереносимость шоколада отличается от аллергии тем, что не включает IgE-антитела. Тем не менее, другие части иммунной системы все еще могут быть вовлечены. И большую часть времени это не опасно для жизни.

Если у вас есть чувствительность к самому какао или к другим ингредиентам, таким как аминокислота тирамин, вы можете съесть небольшое количество шоколада без каких-либо проблем. Но в больших количествах шоколад может вызвать реакцию в желудочно-кишечном тракте или в любом другом месте вашего тела.

У людей, чувствительных к шоколаду, могут быть такие симптомы, как:

  • угри
  • вздутие живота или газовый
  • запор
  • головные боли или мигрени
  • кожная сыпь или контактный дерматит
  • расстройство желудка

Кофеин в шоколаде может вызывать свой собственный набор Симптомы, которые включают:

  • дрожь
  • проблемы со сном
  • быстрое или неравномерное сердцебиение
  • высокое кровяное давление
  • головные боли
  • головокружение

причины

Скорее всего, у вас будет реакция на шоколад, если у вас аллергия на него или его источник, который является какао. Но ингредиенты в шоколадных продуктах, такие как молоко, пшеница и орехи, также могут вызывать реакцию.

Люди с непереносимостью глютена или целиакией иногда реагируют на шоколад, особенно молочный шоколад. Одна теория состоит в том, что эта реакция вызвана перекрестной реактивностью.

У людей с целиакией организм реагирует на глютен. Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. А в шоколаде содержится белок, похожий по структуре, поэтому иммунная система иногда принимает его за глютен.

Иммунная система вырабатывает антитела в ответ на глютен. Эти антитела вызывают такие симптомы, как:

  • вздутие живота
  • боль в животе
  • диарея
  • рвота

Факторы риска

Некоторые люди реагируют на сам шоколад. Например, шоколад содержит кофеин, который является стимулятором, который считается наркотиком. Это может вызвать дрожь, головные боли и другие симптомы у людей, которые чувствительны к нему.

Другие люди имеют аллергию или чувствительность к ингредиентам в продуктах на основе шоколада, таким как:

  • орехи, такие как фундук, арахис или миндаль
  • пшеница
  • молоко
  • сахар

Может показаться, что очевидно, но шоколад также может быть проблемой для людей, страдающих аллергией на никель. Около 15 процентов населения имеют аллергию на никель. В этом металле много темного и молочного шоколада, какао-порошка и многих орехов, которые можно найти в шоколадных батончиках. Шоколад также часто загрязнен тяжелыми металлами свинцом и кадмием.

Продукты, которых следует избегать

Если вы чувствительны или у вас аллергия на шоколад или ингредиенты шоколадных продуктов, таких как орехи или молоко, знайте что в твоей еде. В ресторанах попросите приготовить еду и десерты без шоколада. А когда вы идете в супермаркет, прочитайте ярлыки на упаковке, чтобы убедиться, что продукты, которые вы покупаете, не содержат шоколад или какао.

Помимо шоколадных батончиков и других десертов, шоколад может прятаться в местах, где вы не ожидаете. Какао используется для приготовления определенных безалкогольных напитков, ароматного кофе и алкогольных напитков, таких как бренди. Вы также можете найти его в некоторых джемах и джемах. И это ингредиент в пикантном мексиканском соусе, моль. Даже некоторые лекарства, включая слабительные, могут содержать какао.

Заменители пищи

Люди, чувствительные к шоколаду, могут захотеть попробовать рожковое дерево. Этот боб похож на шоколад по цвету и вкусу. И он может заменить шоколад практически по любому рецепту, от шоколадных батончиков до печенья. Рожок также содержит большое количество клетчатки, мало жиров и не содержит сахара и кофеина, поэтому он может быть более полезной альтернативой десерту.

Если вы чувствительны к молоку в шоколаде, подумайте о переходе на темный шоколад. Темный шоколад обычно не включает молоко в качестве ингредиента. Тем не менее, многие люди с молочной аллергией сообщают о реакциях после употребления. И когда FDA провело обзор темных шоколадных батончиков, они обнаружили, что 51 из 100 протестированных батончиков содержал молоко, которое не было указано на этикетке.

Если у вас сильная аллергия на орехи или молоко, вы можете отказаться от любых шоколадных продуктов, которые не содержат орехов или молочных продуктов.

Ищу помощь

Если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия или чувствительность к шоколаду, обратитесь к аллергологу. Кожные пробы, анализы крови или исключающие диеты могут определить, вызывает ли шоколад вашу реакцию. В зависимости от серьезности вашего ответа на шоколад, ваш врач может сказать вам, чтобы избежать его. Или вам может понадобиться ограничить шоколад только в своем рационе.

Если у вас сильная аллергия, носите с собой автоинжектор адреналина, куда бы вы ни пошли. Это устройство доставляет дозу гормона адреналина, чтобы остановить реакцию. Укол должен облегчить такие симптомы, как одышка и отек лица.

Перспектива

Аллергия на шоколад встречается редко. Если у вас есть реакция, когда вы едите шоколад, возможно, вы реагируете на что-то другое. Вы также можете иметь чувствительность вместо аллергии.

Поговорите со своим врачом о своих симптомах. Если вы продолжаете испытывать дискомфорт при употреблении шоколада, изучите альтернативные варианты.

Многие дети перерастают аллергию на такие продукты, как молоко и яйца, с возрастом. Но это маловероятно, если вы были диагностированы с чувствительностью, как взрослый.

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: