Являются ли шрамы от трансплантации волос постоянными или их можно удалить?

Обзор

Хирургические методы трансплантации волос прошли долгий путь с первых дней изготовления пробок для волос. Несмотря на это, рубцевание все еще является неизбежным побочным продуктом процедуры.

Есть два типа хирургических методов, которые широко используются сегодня. Каждый из них производит различные виды рубцов. Навыки и опыт вашего хирурга могут в значительной степени определить количество рубцов, которые у вас остались.

В зависимости от того, что вы выберете, знайте, что методы закрытия ран улучшились вместе с самими процедурами.

Техника, которую вы выберете, будет определяться несколькими факторами, в том числе:

  • тип рубцов, который вы можете ожидать
  • тип выпадения волос
  • количество и качество ваших донорских волос
  • размер области, где ваши волосы истончены

Стоимость также может быть фактором. Вы и ваш врач можете наилучшим образом определить, какая процедура будет наиболее эффективной для вас.

Пересадка
процедуры удаления

Две хирургические процедуры, наиболее часто используемые для трансплантации волос, – это удаление фолликулярной единицы (FUE) и трансплантация фолликулярной единицы (FUT).

Обе операции начинают вызывать видимый рост волос в пределах от трех до шести месяцев.

FUE

В этой процедуре используются волосяные фолликулы, извлеченные из задней и боковых частей кожи головы (донорские области). Ваш хирург удалит каждый трансплантат волосяного фолликула с помощью инструмента для микро-перфорации. Каждое извлечение оставляет крошечный круглый шрам диаметром до 1 миллиметра.

Исходя из того, сколько волосяных фолликулов извлечено, это может привести к сотням или даже тысячам шрамов от проколов. Эти шрамы могут выглядеть как крошечные белые точки после заживления. Каждый фолликул содержит от одного до четырех волосков.

Волосы затем прививают на участки кожи головы, где делаются небольшие надрезы для каждого отдельного волоса. Учитывая кропотливый характер этого процесса, для операции может потребоваться много часов – или даже дней.

Процедура также может повторяться несколько раз в течение двух или трех месяцев для достижения наилучшего результата.

FUE проводится амбулаторно, под местной анестезией. Швы не требуются, и время восстановления, как правило, короткое.

FUT

Эта процедура требует хирургического удаления полосы скальпа, содержащей волосы, из области донора. Обычно он находится на задней части скальпа.

После удаления полоски волос область зашивается вместе.

Это оставляет линейный рубец различной длины, основанный на размер полосы извлекается. В некоторых случаях этот рубец может распространяться от уха к уху.

Трансплантаты волосяных фолликулов удаляются с полоски скальпа и подготавливаются для пересадки на участки кожи скальпа, где для каждого из них были сделаны небольшие разрезы. отдельные волосы.

Эта процедура также использует местную анестезию и проводится амбулаторно. Швы снимаются примерно через 10 дней.

Процедура FUT может вызвать боль и отек, чем процедура FUE. Результаты варьируются от человека к человеку.

Волосы
удаление шрама при пересадке

Для уменьшения или уменьшения размера шрама, созданного с помощью процедуры FUT, можно использовать несколько процедур. Их успех не всегда гарантирован, и некоторые рубцы почти наверняка останутся.

Имейте в виду, что с возрастом ваша кожа головы начнет естественно провисать. Это может сделать рубец уменьшения скальпа более широким или более видимым.

Другой вариант может заключаться в том, чтобы привить волосяные фолликулы в рубец FUT, используя метод FUE. Эффективность этого решения будет частично определяться толщиной рубца.

Ткань рубца можно истончить с помощью лекарств, что делает его более жизнеспособным в некоторых случаях.

Рубцы кожа, однако, не всегда держится за трансплантаты, а также здоровая кожа. Ваш врач сможет сообщить вам, может ли эта процедура помочь вам.

Как
скрыть шрамы

Еще один вариант – скрыть область шрамов косметически. Это может быть возможно, если вы отрастите волосы над донорской областью.

Некоторые типы шрамов, такие как келоидные шрамы, может быть сложнее скрыть, чем другие. Келоиды представляют собой приподнятые рубцы, которые растут больше, чем исходный хирургический рубец.

Келоидные рубцы могут продолжать расти в течение месяцев или даже лет. Некоторые люди склонны к образованию келоидных рубцов.

Сообщите своему врачу, если у вас уже был келоидный рубец, прежде чем проводить какую-либо процедуру пересадки волос.

Существуют также процедуры, которые может помочь замаскировать ваш шрам:

Микропигментация скальпа (SMP)

Эта постоянная процедура, также называемая медицинской татуировкой на волосяной линии или татуировкой на волосистой части головы, вводит инъецированный пигмент непосредственно в кожу головы, создавая видимость. из более толстых волос. Некоторые люди предпочитают использовать SMP вместо хирургических процедур по пересадке волос.

Эту процедуру также можно использовать для окрашивания рубцовых областей, оставленных FUE или FUT.

Это может занять несколько сеансы для завершения, в зависимости от размера вводимой области. Цвет чернил выбран в соответствии с вашим текущим цветом волос. Помните, что ваши волосы могут стать седыми или осветленными, но чернила, вероятно, не будут светиться с той же скоростью.

Во время этой процедуры может ощущаться некоторый дискомфорт.

Трикопигментация (TMP) )

TMP – это временная форма SMP. Эта процедура обеспечивает полупостоянное нанесение краски, поскольку она вводит чернила в верхний слой дермы.

Продолжительность нанесения краски с TMP может варьироваться от клиники к клинике, от шести месяцев до трех. лет.

Эта процедура также может быть физически неудобной для некоторых людей.

Лазерное лечение

Это лечение может помочь уменьшить появление рубцов и иногда используется в Совместно с SMP или TMP. Лазер направляет и удаляет поврежденную кожу на поверхности рубца.

Он также помогает стимулировать выработку коллагена в слое дермы кожи, омолаживая эластичность и общий вид кожи.

Эта процедура не была разработана специально для удаления рубца при пересадке волос, и результаты могут отличаться от человека к человеку.

вынос

Для многих людей операция по пересадке волос может быть безопасным и эффективным способом восстановления волосяного покрова. Это может иметь большое значение для восстановления уверенности и самооценки.

Однако образование рубцов является неизбежным результатом процедур FUE и FUT. Процедура FUE может обеспечить менее заметный тип рубцов и может лучше подходить для некоторых людей.

Выбор знающего, опытного хирурга до прохождения любого типа процедуры имеет первостепенное значение.

Также возможно удаление некоторых рубцов. Кроме того, можно покрыть область шрама косметическим способом или нанести татуировку на постоянную или временную основу.

Если образование шрамов делает эту процедуру незапланированной для вас, поговорите со своим врачом, чтобы узнать о процедуре пересадки волос на теле (BHT).

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: